本文へ

アドバイスを下さい。

レス4
(トピ主 0
🐷
小羊
恋愛
私は、結婚してもう少しで4年目を迎えます。子供はいません。夫は性格が自己中心的で、自分の思い通りにならなかったり、少しでも気分を害するとすごい剣幕で怒ります。物にあたるのです。私は短気とせっかちが嫌いでしたが、付きってる時は見抜けませんでした。(2年付き合いました)私が一番嫌なのは、自分より下の人をバカ扱いする事です。私にも、何かあるたびに「バカだからな」とか、「使えない女」とか言われ落ち込んでいます。私の努力が足りないのでしょうか?今年で33才になるのですが、夫の子供を生む気になれないのです。

ランキング

レス

何に対するアドバイス?

😑
花*花
ご主人の子供も産みたくないくらい、いやなんですよね? 既に答えは出ているんじゃないの。 でも、離婚はしたくないので、修復する為のアドバイスが 欲しいという事ですか?・・・無理。 人生のパートナーに敬意を払わないような人と、一生やっていくのは 無理だと思います。

時間の無駄ですやん。

🐷
まちこ
アドバイスを下さい・・・というタイトルでしたので、アドバイスを。 その旦那さんの良いところは?無いなら一緒にいても時間の無駄でしょ。 幸いにもお子さんがまだなんだったら、今のうちです。 別れてしまいましょう。 それと、主さん。本当に33歳なんでしょうか?もっとしっかり自分の意志を持ってください。落ち込んでても始まりません。「自分が悪いのでしょうか?」なんて悲劇のヒロインぶりっ子してても変わりません。行動しましょう。 一度きりの人生です。その旦那さんと一生一緒でシアワセですか???

ありえませんね

😨
りん
妻にそんな言葉を吐く男性って。 もちろんそんな男との間に子供なんて作らないでくださいね。努力が足りないって、そんなわけはありません。旦那さんが乱暴なだけ。逃げた方が、場合によっては離婚した方が良いような気がします。 まあそんな男であることを見抜けなかったトピ主さんにも若干の落ち度はあるかもしれませんが、悪いのは旦那さんの方です。ご自分の人生をもう一度見つめなおす時期に来ていると思います。

言葉をご主人にそのままお返し

🎁
Reico
トピ主さんは暴言を吐かれないように、なにか努力をしているのですか? ご主人を尊敬できなくて、彼の子供も生みたくない…このようなご主人との生活、辛くはないのでしょうか? 何を言われてもばかにされてもじっと耐えているだけの毎日は、時間が無駄に過ぎていくだけ。 結局、この先何十年たっても何も残らないのではありませんか。むなしいとは思いませんか? 前向きになりましょう。 離婚覚悟で勇気を振り絞って、ご主人があなたに吐いた暴言をお返ししてあげるのです。 生身の人間は完璧ではありません。ご主人だってちょっとした失敗や勘違いはしますよね。 そんな時あなたがご主人に向かって、「ばかだからな」「使えない男」ってフンって鼻で笑って、あなたが傷ついた気持ちを同じ言葉でご主人に返したら。 そのくらいの荒療治で接しないと、一生、トピ主さんは今の環境から抜けだすことができないと思います。 これが私からのアドバイスです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧