本文へ

キレる夫

レス13
(トピ主 1
😑
ここ
恋愛
夫はすぐキレます。キレると、顔つきが変わり、暴言を吐き、物を投げ、私を投げ飛ばします。 生粋の江戸っ子で、義父も同じくキレます。 キレるきっかけは、だいたい私が夫に注意や文句を言ったり、イヤミっぽい事を言った時です。今朝は子供に口うるさく注意する夫に対して”うるさい、そんなに注意ばかりすると小さな人間になってしまう。言いたい事を全部言っていいわけではない”と言ったら、”注意しているときに口だすな”とキレて私を投げ飛ばしました。痣が数カ所で来ましたが、それより子供の前で暴力を振るった事が許せません。 私が義母のように、我慢して、夫をたてていれば、とても平和なのは解っています。子供の面倒もよく見るし、優しい所も沢山あるのも知っています。でも夫や子供の事を思えばこそ、私も夫に言うべき事は言わなければいけないと思う気持ちもあります。 私はどうすれば良いのでしょうか?夫はやはり普通ではないでしょうか?これはDVですよね?1ヶ月に一度はキレるので私も良くわからなくなってしまいます。こんなにキレても普通にタダイマーと帰ってきます。きっと今晩も。

ランキング

レス

無理

041
チェシャ猫
私なら無理。 義父もご主人も「江戸っ子気質だからな」とか、まわりに甘えてるだけでしょ。 「そんな江戸っ子の俺、格好いい」程度の頭だと思う・・・。 いい大人が我慢もしない。 投げ飛ばして、自分の意見をゴリ押し。 奥さんには我慢させて、気を遣わせる。 そりゃ、義父のようなのを見て育ったら、同じように育つでしょうね。 多分、主さんのお子さんも同じようになるのではないかな。 対等じゃない夫婦関係がそもそもおかしいと思うし、私なら投げ飛ばされた時点でアウト。 謝罪もない暴力にいつもどうしてんの? 主もそのまま「仕方ない」にしてるから、ご主人も懲りないし、繰りかえすんじゃない?

怖い!

😢
パナ
こういう夫とこれからの人生をずっと一緒に暮らすのかと思うと、 自分が心を病みそうで恐ろしいです。 子供の前で妻を投げ飛ばすなんて普通ではありません。 完全に異常です。 お子さんが同じような大人になりそうでそれもまたとても怖いです。 旦那様も自分の親からしっかり受け継いでいるんでしょう? お子さんと御自分の身を守る為には早く何らかの手を打たないと恐ろしい事が起きそうで心配です。 普段どんなに優しくてもいい人でもだめです。 安心して暮らせない状態はあらゆる意味で不健康です。

明らかにDV

041
ジジニン
明らかにDVですね。あなたは医者に行ったんですか?昔とは違います。あなたはきちんと先のことを考えて私はお母さんとは違うっということを示して離婚も頭の中に入れてください。 まったく極端な人間は本当に困ります。

生粋の江戸っ子と言わないで~

041
みかん
生粋の江戸っ子だからて暴力は振るいませんよ! たしかに、短気、言葉が粗いの認めますが、だからといって暴力も振るうなんて思われたくないです。 貴女の旦那さんと義父は暴力を振るうDV 男なだけです。 江戸っ子を誤解しないでください。 貴女の旦那さんに強く抗議したい気分です。

根本的に合わないんでしょうね。

在英Lily
旦那さまの態度もどうか、と思いますがトピ主さんもちょっと考えた方がいいですよ。 お子さんに注意をしている旦那さまに対して横から「うるさい。そんな注意ばかりしていると小さい人間になる」とかって言います?基本、子育ては夫婦の息が合っていないといけません。旦那さまがお子さんに注意している事を否定されていたら、お子さんはどちらを聞けばいいのでしょうか? 「切れる」と書かれていますが、私には多分トピ主さんの言い方に問題があるのかな、と思いました。これが全く違う方とかだったら旦那さまもそんなに切れないのでは?

問題はお子さんがお父さんのあなたに対しての暴力をみていること

041
匿名
そしてお子さんは将来お父さんと同じことをして恋人や奥さんを悲しませます。 どうしますか?それでも婚姻生活を続けますか? 専業主婦で収入がなく、離婚したくてもできない状況なのですか? もし、そうならあなたが変わるしかありません。御主人に口うるさいことをお子さんの前では言わない事。お子さんがいない時に御主人とそのことについて話ましょう。

DVです

041
mii
>キレると、顔つきが変わり、暴言を吐き、物を投げ、私を投げ飛ばします DV夫です。 家庭内暴力は理由にかかわらず、 離婚理由になります。 一生投げ飛ばされたいですか? 離婚したほうが良いと思います。

事の重大さがわかっていない。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 キレて妻を投げ飛ばす? あり得ん。 勿論DVの範疇に入りますが、 何より、そのまま普通モードに戻るのがすごい。 事の深刻さ重大さを分かっていないと思われます。 そこまでして、タダイマーもあり得ないし、 晩御飯を作って待っている主様も信じられません。 主様は専業主婦でしょうか? なんとか働きに出て、自活できる能力を得ましょう。 それだけで、精神的にも立場的にも対等に立てます。 主様は完全にマヒしていますが、 主様夫婦は対等な夫婦になっていませんし、 主様が我慢する必要もありません。 キレ返していいのですよ。 延々と従っていると、「コイツはこの生活に満足している」 と勝手に思い込んで、どんどんエスカレートします。 なにかアクションを起こさない限り、 この生活が良い方向に向かうとは思えません。 まずは経済力を付ける方向で動いてみてはいかがでしょうか。

わかります

041
青い鳥
うちもそう、気に入らないことを言われるとキレます。 さすがに暴力はないですが、顔つきが変わり暴言を吐きます。 多分、お子さんが大きくなったら子どもにもしますよ。 基本的に気に入らないことがあればキレるんですから。 だから、うちは要件以外はしゃべりませんし、家庭崩壊しています。 そういう人は持ち上げておけばうまくやっていけるかもしれませんが、結婚生活を続けていくかいかないかはトピ主さん次第ですね。 経済力があれば別れた方が精神的には幸せかも。

ただの暴力です

041
kouraku
江戸っ子のイメージってのは(勝手想像)「べらンべえ」な粋がある。 それ「ただの暴力」です。 心に闇抱えてるしか思えないけど。 暴力振るう、やさしくなる、の繰り返しに主様は完全に神経麻痺ですよ。 警察に即、相談してもいい。どうしてしないのですか。それか役場の福祉課も相談できますが、、、なぜしないのですかね?子供の前で叩く殴るという光景は、幼い子供が成人なるとトラウマの記憶の潜在心、すみつくのですよ。 旦那が子供時代に不安定に大人なり、今の精神が正常に保てない証拠。 安定キープできないなら精神科にいくのもすすめます。

江戸かどうかで片づけてはいけません。

041
乱世の勧誘
私の夫も江戸っ子ですが、全くキレたりしません。義父もキレません。やや頑固な部分はあるかな。 でも温和で優しくて、家族の事を心から愛してくれる素敵な人です。 江戸っ子気質などと言って誤魔化してはなりませんよ。 暴力を振るう、或いは振るわれる姿を子供の前で見せるなど、親として絶対にしてはならない事です。 その小さな心をどれほど痛めている事か…。 また暴力、DVは連鎖するとも言います。お子さんまでがそのような人間に育ったらどうするのですか。 キレて暴力を振るうのは、江戸っ子かどうかではなく、ご主人の生来の性質や器の大きさによるものです。 ご主人は決して普通ではありませんよ。投げ飛ばすとか尋常じゃない。 離婚も辞さない覚悟で臨まれた方が良いと思います。

単なるDV

041
さめ
江戸っ子は、せっかちなのであって短気なのではありません。 口調がきつくて言葉が悪いのであって、粗暴なのではありません。 あなたの夫は、単なるDV男であって、江戸っ子だからではあり ません。 そもそも、粋をよしとする男たちが、女に手を上げて粋を語れる と思いますか?

お礼遅れて申し訳ありません

😑
ここ トピ主
色々な心のこもったレス、心配してくださるレス、目を覚まさせてくれるレス頂きましたありがとうございます。またお礼が遅くなって申し訳ございません。 私が以前働いている時は夫も同等の立場でお互い尊重出来る立場だったのですが、夫の関係で海外に転勤して、子供が産まれてからは、私がいなくなる事はないと思ったのか、気がつくと気に食わない事があるとキレる夫になってしまいました。昨日も街中でキレ、私の鞄の中身を路上に投げつけ、中指をたてて、大声で怒鳴りました。子供も大泣きです。家に帰ると、仕事するから邪魔だから出て行けと言われましたが、本人は昼寝していました。 私も昔はこんな状態あり得ないと思っていましたが、この7年間で少しずつ麻痺してしまったのだと思います。 子供の事を第一に考え、負の連鎖から抜け出せるよう努力したいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧