本文へ

デリカキング決定戦

レス5
(トピ主 0
旦那オブザイヤー
話題
トピ開いて頂いてありがとうございます。

デリカキング、、じゃなかった、旦那オブザイヤーです。
結婚2年目、6ヶ月の娘がおります。

デリカキングとは、デリカシーないキングのこと。(妻曰く)
この度、この不名誉な称号をどなた様かにお譲りしたく、このトピを立てました。
つまりは、確かにデリカシーは無さめではございますが、
男なんて大体がデリカシーない訳ですし、
私が如何にマシな男かを妻に思い知らせて家庭円満というのがこのトピの趣旨です。
皆様におかれましても、「うちの旦那はまだマシだわ」と思える機会になればと。

ということで、デリカシーのない男の情報をお待ちしております。

自分発信だと少々フェアさに掛けますが、現デリカキングの私からも
実例を出していきたいと思います。

[実例その1 - 妻よりも趣味や友達優先にしがち - ]
平日はほぼ仕事で0時前後という中、土曜は趣味で塾講師をしており、
他テニスやらスノボやらマラソンやらのスポーツや飲み会も多々。
たまに21時くらいで仕事が終われば飲んで帰るという有様。
「生徒の将来が掛かっているから(私)」と滅多なことで休まない塾も
遊びの為に計画的に休みを取ったり、
「家族の為には休んだことないのに。(妻)」

[実例その2 - 遊びはどんなハードスケジュールでもこなす - ]
休日は昼近くまで寝る時もあるのに、スノボの日は4時起き当たり前。
「その元気を家族に使え。(妻)」
年末恒例のカウントダウンも、去年は妻の実家に居たため泣く泣く欠席。
今年は、朝帰りは諦め1時帰りという条件で挑むも却下。
「どうせ寝てるやん。俺がおってもおらんくても。。(私)」
「デリカキングっ。(妻)」

まあ、どこの家もそんなもんですよね。。?

ランキング

レス

うちの主人なら勝てるかも!

蕎麦屋
二人目妊娠中。 悪阻で寝込んで仕事が出来なくなったら。 「仕事しろ!バカヤロー!」 三人目出産の産院に上の子二人を置いて自分はパチンコ! 他にも聞きたいと思われるならいつでもおっしゃって下さいね。 い~~~っぱい有りますから

トピ主です1

旦那オブザイヤー
レスありがとうございます。 なかなか強敵さんがいますね。 ちなみに、たばこ・ギャンブルはやりません。 が、私も負けていませんよ。 [実例その3 - 出産時 - ] 「案ずるより産むが易し、や(私)」 「妊婦でも仕事してる人おんねんから、それ考えたら楽なもんでしょ(私)」 「里帰り出産って、サケか?(私)」 「どこの動物のオスがメスの出産に立ち会うねん(私)」 等々のデリカ発言。 と言いながらも、毎週夜中1時間半掛けて義理の実家へ。 仕組まれた形で出産に立ち会いましたが。。 つづきます。

トピ主です2

旦那オブザイヤー
[実例その4 - 妻が風邪ひいた時 - ] 大人になってから病気という病気になっていない私は、 妻が風邪ひいた時も「寝てたら治るやろ(私)」か、 必殺技の「自己管理!(私)」の一言で切り捨てです。 [実例その5 - 妻が車擦った時 - ] 妻が車を擦った時は、 「クリスマスプレゼント、車のドアな。(私)」 今までで一番高価なクリスマスプレゼントとなりました。 こんな私に勝てる人いますか?

トピ様の家庭平和を願って(笑)

041
圧勝さっ!
24時間陣痛で苦しみ、挙句、へその緒が赤ちゃんの首に巻いていたため、 緊急の帝王切開で生んだ私の、切腹直後の枕元にて。 「お袋、風邪引いたんだってさ。サボっていつまでも寝てないで、 とっとと退院して家事今まで通り全部やれよな!嫁の仕事だろ」 「妊娠出産なんて、病気じゃないって、お袋言ってたし。」 「お袋も妹達も、家事やらなきゃならないんで大変なんだってよ」 舅姑小姑大姑との完全同居の嫁、でございました。 姑、37度2分の「超発熱」でございました。 「帝王切開」は手術でございます。生命保険もちゃんと頂けました。 デリカの問題というより、人間性の問題かもしれませんね。 元夫、でございます。 主様も、お気をつけ召されませ(苦笑)

トピ主です3

旦那オブザイヤー
レスありがとうございます。 ステージが違いすぎたかな。。 ちなみに、実両親&姉2人は完全に妻の味方です。一緒には住んでいませんが。 でも、次のはかなりひどいと思いますよ! [実例その6 - 家事も仕事と言うので - ] 家事に関してはうるさく言うつもりはなかったのですが、 「家事だって仕事なんだからね(妻)」発言を皮切りに、 「仕事というなら、プロ意識持ってやれよな(私)」 お風呂でシャンプーが切れていようものなら、 「ホテルでこんなことあるか?(私)」 嫌いな食べ物が食卓に並ぼうものなら、 「おれの嫌いなもんくらい行きつけの美容師でも覚えとるわ(私)」 乾燥機でお気に入りのTシャツが縮んだ時は。。(想像にお任せします) トピ主マークがでないのはご愛嬌で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧