本文へ

どこがよくて結婚したの?

レス3
(トピ主 0
041
あーちゃん
恋愛
結婚したばかりですが、夫は私のどこが好きで結婚したのか不安にかられてます。 結婚前から小さいことで喧嘩も多く、私は夫に酷いことを口走ったりしてました。正直嫌われて同然だし、別れを告げられても仕方ないなと思うときがありました。 それでも結婚してくれた夫に感謝する一方、私のどこが好きで結婚したのかわからなくなり本当は好きと言う気持ちはないのに無理に結婚したんでは?義理で結婚?と悲観的になってます。 こんな悲観的ではこの先夫婦としてやっていけないと思い、前以上に愛情をもってもらおうと努力することにしました。 だけど万が一気持ちが冷めてたらもう前のような気持ちには戻らないのかとさえ思ってしまってます。夫婦になってからでも努力次第で冷めてた気持ちを復活させるのは可能でしょうか?

ランキング

レス

うん?

🐷
ュゥ
貴方はちょっと…極端ね。 まだ旦那さん冷めてもいないのに、今から冷めた気持ちを復活させる方法? 基本的に冷めたものは復活しないよ。 そのネガティブで自信がなさすぎるところを直してみたら? 旦那さんは貴方と結婚した。 それだけでいいじゃない。 小さなことで喧嘩しないようにとか、旦那さんが喜ぶことをするようにとか、酷いことを言わないようにとか、貴方が出来ることは沢山ある。 なんで勝手に突っ走ってマイナスにいっちゃうのかなぁ。 明るい家庭にしようよ。

で? どっちなの?

041
顔無
もう冷めているのですか? それとも冷めていないのですか? 結婚した時に、自分が彼に対して愛情を感じていたなら、復活します。でも、何となく結婚したのであれば無理ですね。それよりも、トピ主さんは相当ご自分の事が嫌いなのですね。それがそもそもの問題の元だと思いますが。。。。折角相手がいるのだから、ご主人に貴女の魅力的な部分を沢山聞いてみましょう。結構、自分に対して辛口過ぎる評価を下しているを実感するかもしれません。自分の人格と人生を大切に出来ない人が他人の人生と人格を愛する事はできませんよ。

夫の立場ですが・・・

🐱
HAL
夫の立場ですが自分も新婚です 現在トピ主の夫の状況です 自分ならもし婚約段階であるならば間違いなく婚約破棄してたでしょうね しかし私は一生添い遂げると誓いました だから最後まで自分から別れてくれとは言わないです なんとかお互いに歩み寄りができないか模索し続けます 夫婦生活でいろいろお互いのいやな面は見えてきますが同棲でもしてないかぎり婚前には判断しようが無く、後悔先に立たずで今となってはどうしようもないですが、残された選択肢の中で打開策を見出すしかないですからね 愛情は冷めています、でも復活できると信じています どうか逃げずにそして、冷静に夫と向き合ってください 夫のむかつく言動があった場合は自分にデコピンでもしてください ?と思うかもしれませんが痛みでちょっと冷静になる時間ができますよ いらぬいやみを言わずにすむかもしれません お互い夫婦関係が修繕できるようにがんばりましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧