本文へ

どうしたらいいか分からない(長文です)

レス5
(トピ主 1
😑
ひよこ
ヘルス
まずはじめに、文章に乱れがあると思いますがご了承いただけたらと思います。

2年間の期限付きで他県への転勤を命じられた主人と転入してからまもなく2年がたちますが情勢が変わり無期限滞在となりました、、、

今住んでいるところは見渡す限り田園風景が広がる喉かな地域でして、
ご近所・公園等での公共場でも交流がなく(というか誰にも会わない)
せめて知人くらいは作りたくパート探しをしていたのですが募集先があまりにも遠すぎて断念。
今では朝・晩に主人と喋り、たまに橋向こうにある義実家で喋り、時々友達と電話。
考えてみたら1日のうち長く喋る相手は愛鳥ですね(会話にならない会話を)

そんな静かな生活をしていた矢先、体を壊しました↓

咳が3か月ちかく続いて再受診しましたら転院となり結核だ肺炎だと一時隔離され精密検査を受けましたら「異常なし・至って健康」。だけど咳は続き
原因不明の経過観察。約5か月してやっとで咳が止まりました。。。
それからしばらくして、室内の段差に設置してある坂で転倒し胸椎を圧迫骨折。鎮痛剤で胃炎になり半年は気を遣う日々でしたね、、、
またまたしばらくして、ジベルばら色粃糠疹という発症理由がわかっていないらしく治療は自然治癒という皮膚炎にかかり現在通院中。
悪夢ばっかで不眠症・特別原因はないけど不妊症、、、

「私が何をしたというの?!」と見えない何かに問いてみたり、お祓いやパワースポット巡りやパワーストーンを身に着けたり気休め対策をしていても生きていくうえで何かしらに難がつきまとうこの現状はやっぱり辛いです。

最後まで閲覧して頂き有難うございました。

ランキング

レス

体調いかがですか?

😨
どんぐり
 ほんと 思うようにいかないことばかり続くと なにもかも投げ出したい気分になりますよね。 なぐさめられても 現状が変わるわけじゃないし。へたに説教されると 上から目線かよって よけいムカついたり。 私なんか その繰り返し・・・ あなたのために 何もしてあげられないけど 似たような人間が ここにも居ますよって伝えたくて。 本当は 何もかも 心穏やかな受け入れられるような人になりたいんだけど・・・  日々の生活にささやかな幸せを見つけられる人になりたいんだけど・・・ 少しづつ 生きてる限り成長できたらなぁって 気分の良い日は思っています。そんな事素直に思える日ばかりじゃないんだけど なさけないことです。幸い私は 好きなことが多いので 趣味っていうのかな 楽しみをみつけてすごしています。友人は 好きなアイドルをみつけて 気分をあげたりしていますよ。

大変でしたね

ハート
20代女性です。悪いことって連鎖反応が起こるときありますよね。 去年の最初の自分がそうだった気がします。初めての妊娠で流産→そのストレスからか胃炎を患い→身内に不幸があり→たまたま入ったお店で身の上話してたら宗教勧誘のようなことを言われ引きずり込まれそうに…。他にも色々ありましたが…。 でも、良い事と悪いことって人生の中である程度半々な気がするんです。トピ主様も、今はマイナスの時期なのかもと思いました。知らない土地で周りが誰もいない、私は田舎から首都圏に嫁いできたのでこちらに知り合いもいなく、自然もない、方言も無意識に出さないようになってしまい、たまの帰省にはもう帰りたくないと駄々をこねたくなります。3年以上たちますが未だに慣れません。でもあまり悲観的にならないよう、精神的に落ち込んでいるときに限って付け込んで来る人もいます。それだけは気をつけてください。結局何の慰めにもなってないかもしれなくてすみません。とにかくお体大事になさってください。体調が戻れば気分も少しはよくなると思います。

辛い時期ですね

龍の光り
今はきっと一番辛い時期ですよ。それを乗り越えればまた違う世界が待っているとまずは一日一日をとにかくクリアしていけるように頑張っていくしかありません。最近よんだあいはら友子さんの運がいい人のシンプルな習慣という本お勧めですよ。状況が悪いときに行う行動などもゼロにする感謝する、逃げない、あきらめない、人事を尽くして天命を待つなどとあります。何がしたいかわからないときはいろんな本を読むといいですよ。 ジャンル問わずいろんな人の考え方を取り入れることによりまた新たな自分の知識となり糧となり辛い状況から脱出する手立てが見つかるかと思います。私も過去におき悪夢が続き不眠症の後入院したことがあります。 寝れないのは辛いのでどこかで精神的に安らげるとよいのですが・・・・ 自分を癒したり大事にする時間は大事です。私も今は辛い時期だと自分を割り切りなんとか生きています。一人の時間にしかできない趣味をどこかで見つけられるといいのですが、今はまず不眠の状況をよくしてからですね。ものごとは一気には解決できません。時間をかけて状況を良くしていくしかないので少しずつです。

トピ主です。

😭
ひよこ トピ主
どんぐり様、ハート様、龍の光り様へ。 見ず知らずの私に暖かいお言葉をかけていただき有難うございます。 嬉し涙が止まりません。 今は尋常じゃない皮膚炎をみる度に切なくなりますが体調は良いです。 皆様もお辛い経験をされてきたのですね。そしてご自分なりに進むべき方向を見つけて少しずつ歩んでいらっしゃる。これは凄いことですよ。 塞ぎ込んでいる自分が小さく感じました。 皆様を見習い少しずつでも一歩進めるよう頑張っていこうと思います。 まずは、不眠相談に行ってきます。 皆様、本当に有難うございました。  

おつらそうです

🐴
うまうま
大丈夫でしょうか。無理をされているように感じます・・・ でも可能であれば少し運動してみませんか? メンタルも体調も内側から整えるのが一番利きます。 無理のない程度に筋力アップを図ると良いかもしれませんよ。 田舎であれば景色や空気は良さそうですから。 都会にはない情緒ある生活が始められるかも知れません。 嫌いでなければ犬などの一緒に外へ出かけられるペット飼っても良いかも。 少しでも自分が中心になって 主体的に生活を作っていけるようになると良いなと思い 書いてみました。 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧