まずはじめに、文章に乱れがあると思いますがご了承いただけたらと思います。
2年間の期限付きで他県への転勤を命じられた主人と転入してからまもなく2年がたちますが情勢が変わり無期限滞在となりました、、、
今住んでいるところは見渡す限り田園風景が広がる喉かな地域でして、
ご近所・公園等での公共場でも交流がなく(というか誰にも会わない)
せめて知人くらいは作りたくパート探しをしていたのですが募集先があまりにも遠すぎて断念。
今では朝・晩に主人と喋り、たまに橋向こうにある義実家で喋り、時々友達と電話。
考えてみたら1日のうち長く喋る相手は愛鳥ですね(会話にならない会話を)
そんな静かな生活をしていた矢先、体を壊しました↓
咳が3か月ちかく続いて再受診しましたら転院となり結核だ肺炎だと一時隔離され精密検査を受けましたら「異常なし・至って健康」。だけど咳は続き
原因不明の経過観察。約5か月してやっとで咳が止まりました。。。
それからしばらくして、室内の段差に設置してある坂で転倒し胸椎を圧迫骨折。鎮痛剤で胃炎になり半年は気を遣う日々でしたね、、、
またまたしばらくして、ジベルばら色粃糠疹という発症理由がわかっていないらしく治療は自然治癒という皮膚炎にかかり現在通院中。
悪夢ばっかで不眠症・特別原因はないけど不妊症、、、
「私が何をしたというの?!」と見えない何かに問いてみたり、お祓いやパワースポット巡りやパワーストーンを身に着けたり気休め対策をしていても生きていくうえで何かしらに難がつきまとうこの現状はやっぱり辛いです。
最後まで閲覧して頂き有難うございました。