婦人とは結婚してから二年八ヶ月、付き合い始めてからは五年になります。
私は30歳、主人は24歳こども二人の4人家族です。
主人は今月4日から突然様子がおかしくなり、笑わない、会話もしないひとになってしまいました。
初めの一週間は毎日外出をしていて二時間くらいで帰宅。
週末は飲みにいき三時すぎに帰宅。
今までほとんど外出せず家族との時間を大事にする人でした。
問いただしたら、『色んな事に疲れた』『自由になりたい』『一人になって考えたい』『お前達が重い』『遊びまわりたい』『家に帰るのも息苦しい』と言われました。
彼の中では【離婚】がグルグルしてるようです。
私のことも『嫌いじゃないけど・・よくわからん』と言われました。
夫婦生活も回数は減りましたがないわけではありません。
主人の親からは、『今は何も考えられないみたい。倦怠期は誰にでもあるからネットで検索してみて。じぶんだけじゃないから気持ち軽くなるよ』
と・・・
毎日犬のさんぽの時に電話をしてるので聞くと会社の人だとか。。女じゃないというけど毎日毎日同じ人と電話・・・毎日かかってもくるし・・
番号をメモり昨日電話しました。
・・・やっぱり女でした。
でも何もなくただの同僚だとか・・・
とにかく毎日電話はやめてほしいと伝え彼女も『何もないとは言え軽率でした。すみません。』ということで終わったんですが、私も逆上して主人に電話でせめてしまい、喧嘩になり殴られました。
主人の親に泣きながら電話しましたが結局『倦怠期だからそれを乗り越えて・・・もし女がいても帰ってくるまで待てない?大人になって』といわれました。
これって・・・ただの倦怠期なの?みんなこんな想いしてるの?
教えてください。