本文へ

ただの倦怠期なの?

レス7
(トピ主 1
041
きなこ
恋愛
婦人とは結婚してから二年八ヶ月、付き合い始めてからは五年になります。
私は30歳、主人は24歳こども二人の4人家族です。

主人は今月4日から突然様子がおかしくなり、笑わない、会話もしないひとになってしまいました。
初めの一週間は毎日外出をしていて二時間くらいで帰宅。
週末は飲みにいき三時すぎに帰宅。
今までほとんど外出せず家族との時間を大事にする人でした。

問いただしたら、『色んな事に疲れた』『自由になりたい』『一人になって考えたい』『お前達が重い』『遊びまわりたい』『家に帰るのも息苦しい』と言われました。

彼の中では【離婚】がグルグルしてるようです。
私のことも『嫌いじゃないけど・・よくわからん』と言われました。

夫婦生活も回数は減りましたがないわけではありません。

主人の親からは、『今は何も考えられないみたい。倦怠期は誰にでもあるからネットで検索してみて。じぶんだけじゃないから気持ち軽くなるよ』
と・・・

毎日犬のさんぽの時に電話をしてるので聞くと会社の人だとか。。女じゃないというけど毎日毎日同じ人と電話・・・毎日かかってもくるし・・
番号をメモり昨日電話しました。
・・・やっぱり女でした。
でも何もなくただの同僚だとか・・・
とにかく毎日電話はやめてほしいと伝え彼女も『何もないとは言え軽率でした。すみません。』ということで終わったんですが、私も逆上して主人に電話でせめてしまい、喧嘩になり殴られました。

主人の親に泣きながら電話しましたが結局『倦怠期だからそれを乗り越えて・・・もし女がいても帰ってくるまで待てない?大人になって』といわれました。

これって・・・ただの倦怠期なの?みんなこんな想いしてるの?
教えてください。

ランキング

レス

それは

041
やきなす
夫の浮気ですよ。 他に好きな人が出来たんです。 戻ってくるのを待ちましょう。 戻ってこなければ離婚かも・・・ 絶えるしかないですが、こちらから攻撃は逆効果大です。 広い心でドーンと構えて待つしかないでしょう。 がんばって!

素朴な疑問

041
あしし
何故ご主人の両親に泣きつくのですか?それは夫婦の問題ですよね。

倦怠期ではなく・・

I SPY!
人生リセットしたい風に見えますね。まだご主人が24歳で約3年の結婚生活と言う事は彼は21歳で結婚した訳ですよね。そして既に2児のパパ。遊ぶ時に、遊べる時に遊ばなかった反動が今来たのだと思います。そして今でもまだ世間では若い!とされる年齢ですから同年代の人との関わりの中で「なんで俺だけ?」と身勝手な疑問を持ち始めたのでしょう。それは彼の想像力の無さが招いた結果ですね。結婚当時、主さんは27歳でちょうど結婚を考える頃ですし、21歳の男性なら「その当時は」結婚してみたい願望があり良くも悪くも合致してしまったのでしょう。若しくはデキ婚だったのか分かりませんが・・。 もう暫く様子を見ながら、主さんも離婚となっても子供を養育出来るように仕事をされたらどうでしょう。(既に仕事をされているかもしれませんが)主さんもまだ30歳なら若いですから離婚をそれ程恐れる必要は無いとは思いますが、やはり二人のお子さんが心配ですね。

倦怠期じゃなく不倫でしょう。

041
ELE
不倫するのを、倦怠期だからって許すのはおかしい話ですよね。ご主人の行動は、家庭に問題があるとか、倦怠期じゃなく、好きな女性ができた既婚男性の典型的なパターンだと思いますが? 奥さんに、いつから様子がおかしくなったのか分るぐらいご主人は不倫に溺れているようだし、それが原因で夫婦喧嘩をして、奥さんを殴るなんて事、許せる事でしょうか?殴られるなんて、 夫婦でも許される事じゃない、今からでも病院に行くべきですし、殴られれば、即病院に行き診断書を取るぐらい、気丈に対応しないから、義母にまで、他に女ができても我慢して待てなんて バカにした事を言われるんじゃない? 家族が重いだの、自由になりたいだの、不倫に溺れる既婚男性って、みんな同じ言葉を並べますが、奥さんを殴るのは、度が過ぎているし、主さんも、倦怠期なんて悠長な事を言ってないで、 自分の生活を考え直す事をしないと、無責任なご主人が行動に出てからでは、手遅れになると思いますよ。もう義母さんになんて相談しないで、現実をもっと冷静に見つめなおし、これから 自分はどうするかを、考え行動しましょう。

主です。

041
きなこ トピ主
レスありがとうございます。 やはり・・・浮気と考えるのが普通ですよね。 義母に相談したのは、主人の様子が突然おかしくなったので何か知らないかと思いたずねました。 それに離婚になれば夫婦だけの問題ではなくなりますから・・・。 私は再婚で前の夫との子供8歳がいます。 下の子は今の主人との子供です。 昨日から別居になりました。 もう諦めた方がいいのかなと考えています。 追いかけられると逃げたくなると主人はいってましたから・・・ いつも思います。 女は不利ですよね。 男は浮気しても戻ってくるんだから我慢して待つしかない。 とよく言われます。 女は子供がいる以上耐えるしかありません。 わたしも働いていればいいのですがいま保育園の定員がいっぱいで入所が出来なく待っている状態です。

がんばって

🐱
トピ主さんの説明を読んだだけですが、こうなることは第三者からみても予想できる旦那さまを選んでますね。 バツが二つついた理由を、謙虚に反省する必要があります。 これ以上子供を増やしてバツも増えたら、負担だけが残ります。 今のあなたには、それ相応の無責任な男性しか寄って来ないと思います。 他人を頼ると裏切られますよ。あなたがしっかりしていれば、人を頼る必要も裏切られることもないのです。 お子さんを立派に成長させるまで結婚は諦めて、がむしゃらに頑張ることです。 そのとき、バツ2の汚名も払拭されて本当の幸せも掴めると思います。

訂正

🐱
「バツがついた」 ではなく 「つきそうな」 でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧