本文へ

不仲をアピールする夫

レス16
(トピ主 2
😢
月子
ひと
30代の月子と申します 夫の会社での言動で相談があります 最近、夫が会社の女性にまるで我が家が不仲のようなことを言っていることを知りました 「喧嘩が絶えない」「冷めきっている」「お互いどうでもいい関係」という類のものです それを知って本当にショックでした・・・ 実際は夫婦喧嘩は年に1,2回くらいと少ないです 優しくて良い夫であり、子供たちにもいい父親です  子供が寝たあとは夫婦で会話もするし、手をつないでDVDを見たりと夫婦関係はとても良好なのです のろける必要はないと思いますが、不仲をアピールされるととても悲しいです・・・ こういうことを外でいう男の人の心理というのはどういうものなのでしょうか? 照れ隠しにしては、言葉が辛辣だと思います 会社の女性の気を引きたいのでしょうか?

ランキング

レス

自慢はできない

041
chacha
夫婦仲・家族仲のよいことは幸せです。「自分は幸せ」と世間に公言するのは、世の中には不幸な人もいることを考えると、下品です。 夫さんは奥ゆかしい人なんですよ、きっと。

そのとおりです

041
やきなす
浮気がしたいんですよ、旦那さんは。 間違いないと思います。 こういう場合 怪しい動きが旦那さんにあった時に 徹底的に追及するべきだと思います。 普段 仲が良いのであれば改心して元に戻ると思いますよー たまには風俗くらいいって来い!ぐらいの気持ちで 大きく構えてあげましょう(笑)

不倫願望なんですね~

041
たらこ
もてたいんですね。 「かわいそうな男、私が幸せにしてあげたい」 「やさしくしたら、なびいてくれるかも(この男からモテるかも)」 「簡単そうな男」 と無意識に思われたい言動だと思います。 女も自分の魅力(本当は魅力じゃない)を再認識したいので、手を出す人も居ると思います。 ため息一つついて、「~という事を言ってるんですってね、本当に残念・・・この仲が本物だと信じてたのに」 と反論、弁明を言い出す前にその場を離れてしまったらどうでしょう?

気を引きたい、その通り

041
ななななな
…だから俺(の心)は今フリーだよん、辛い俺を色々と慰めてくれる優しい女子いな~い? って事でしょ そういう釣り方をするきっしょい男は案外沢山います 相談男って奴でしょうか そんなのに釣られる女もアホだけどさ。

その女性を狙ってるとしか思えない・・・

041
さちこ
失礼な事を言いますが、すみません。 男性が女性に「奥様と上手くいってない」と嘘を言う時って、相手を狙ってる場合が大半だと思います。 他に嘘をつく理由なんてないでしょう? 私がまだ20代半ばくらいの時、そう言って近づいてくる既婚男性が何人かおりました。 もちろん、既婚者なんて興味無いし相手にしませんでしたが、後にその方達は浮気常習犯という事を噂で知り「やっぱりなぁ」と思いました。

レスします

041
ぴじー
そりゃぁ、浮気願望でしょう。 モーション掛けてくる妻子持ちは、100%女房を悪く言いますよ。 聞いている方がうんざりします。 自分の妻を悪く言う男なんて、魅力ありません。 だけど、これにコロっと引っかかる女が多いのも事実なんですねー。 トピ主さんは、夫の会社での言動をどうして知ったのですか? それによって対応が変わると思いますが・・・。 頭ごなしに叱っても、効果なさそうだし。 その女性から直接聞いたのなら、 「@@@さんから、メールいただいたのよ。ウチが夫婦喧嘩ばかりして仮面夫婦だって、会社で噂になってるって心配してくださって。どうしてそんな噂が立ったのかしら? 変よねぇ」 くらいに留めて、夫の反応を見るかな。

グレーかも?

041
おばさんです
40歳代後半の既婚者です。 夫も照れ隠しで他人の前では妻を褒める事はしません。 と言ってもせいぜい「しっかりはしてるんだけど気が強いのが玉にきずでね~」 「人前では猫被って静かにしてるけど家ではおしゃべりで煩くてね~」 「前置きが長くて本題に中々到達しなくてさもう少し簡潔に話せよって思うよ」程度。 「冷めきっている」等は少々違う様な気がします。 家庭に不満あり、を前面に出すのはかなりグレーかも? と思うのですが。

照れ隠しもあり得る

🐧
nama
照れ隠しにしては言葉が辛辣、ということですが 人によってはそれぐらい大袈裟に言っちゃう人もいると思います。 「子供産んでから詐欺?ってくらい太ってオバサンになって ただの同居人って感じ、女を一ミリも感じない」 などと言っていても実際は仲良し、浮気願望があるわけではない…という人も 実際にいます。 照れ屋でおちゃらけやすい人にありがち。 ただそういう人は、女性限定ではなく誰にでもそうだし 夫婦関係以外の事についても同じ調子です。 浮気相手になりそうな層の女性にのみ殊更に言っているなら、 「俺結婚してるけど、君にその気があれば恋愛OKですよ」という アピールである可能性が高いです。 特に、二人きりの時にしんみりと言いたがるのは「触れなば落ちん風情」の男性版。 普段のご主人の性格はどんな感じなんでしょうか? 照れ隠し、気を引きたい、どちらもあり得ると思います。

女性の気を引きたいのでしょう

🐶
玉子
「喧嘩が絶えない」「冷めきっている」「お互いどうでもいい関係」 浮気している男がいいそうな言葉 相談する振りして相手の懐に飛び込む隙を狙っているのでしょう

それは間違いなく

041
は~
不倫願望ありですね。 あわよくば、です。 社内不倫は男女問わず数多く見てきましたが、みなさん大抵伴侶とうまくいってないアピールしてました。実際プライベートでは家族で出掛けたり普通に仲良さそうなんですけどね~。 私や私の周りの不倫願望ゼロな人たちは「夫が1番」とノロけまくってます。 私の主人は「弁当を一生懸命作ってる姿がかわいい」と言ってくれてるみたいです(同じ会社なので噂で聞きました)。 浮気願望ない人って自慢はしなくても、要所要所で伴侶を誉めますよ。。。

残念?ですが…

041
まい
女性の気をひきたい以外ないと思います。 良く居ますよ、トピ主旦那さんみたいな男性は。 軽い気持ちかもしれないし、元々浮気症か浮気願望が強くてあわよくば?的な?方。 気をつけた方がよろしいかと思います!

それはショックですね。

😠
まつこ
トピ主さんご夫婦は、普段仲がいいなら、なおさらショックは大きかったとお察しいたします。 ところで・・・ >最近、夫が会社の女性にまるで我が家が不仲のようなことを言っていることを知りました     ↑ この情報はどなたから?信用できる方の情報ですか?夫婦仲の良いトピ主さんご夫妻に嫉妬し、嫌がらせと言う事はないですか? 私も新婚のころ、主人と同じ会社を退職後に元同僚(女子社員)からそのような嫌がらせを受けました。 「ご主人、私に気があるみたいだけど、上手くいってないの?」との電話が・・。 主人は激怒し、上司(女性)に相談して、その元同僚に問いただしてもらったところ、ウソだったことがわかりました。 私への嫌がらせ目的で、私が一人で悶々と思い悩むことがお望みだったみたいですが、上司の耳にまで入るとは想定外だったらしく、汗かいてうろたえていたそうです。 そういうこともあるのでどうか慎重に、まずはご主人にそういうウワサがあることをやんわりと話してみて、反応を見たほうがいいと思います。

会社の女性の気を引きたいのです

041
うさぎ
照れ隠しや謙遜の場合の言葉として 「喧嘩が絶えない」 はあっても 「冷めきっている」 「お互いどうでもいい関係」 は、ありません。 超仲良しの夫婦でも 喧嘩はしょっちゅうしてるとこもあって でも ・見たいDVDが違って、何を観るかで ・目玉焼きにはソースか醤油かで ・赤いのと一緒に洗濯してワイシャツがピンクに ・好きなイケメン俳優をけなしたら ・アイドルがカワイイって言ったらヤキモチ妬いて ・・・・・ なんて、犬も喰わない理由がわんさとあるんです。 ですが、残りの2つまで言ってるのは 立派な不倫願望です。 もしくは、すでに不倫相手がいて その女性との再婚を考えており トピ主との離婚後の、会社での自分の評判を守りたいがために 「家庭はとっくに破綻していたようだし   あんなに酷い奥さんなら   新しい女性ができてもしょうがない」 と思わせたいのでしょう。

トピ主です

041
月子 トピ主
レスを下さった皆様ありがとうございます お一人お一人に返信できずに申し訳ありませんが、すべて何度も読ませていただきました chacha様やnama様のようなレスを心のどこかで期待していたのですが、やはり「浮気願望あり」のご意見が大半なのですね・・・ 客観的なご意見を聞くことができて良かったです 少し詳しい経緯をお話します 以前から夫が私も同席している場で、笑いながら「うちはいろいろ大変だから~」とか「喧嘩ばっかりだよ」みたいなことをいう人でした でも私もいる前で言われるのは明らかに冗談だし、言葉もそこまで辛辣ではないので何とも思いませんでした ある時、会社の同僚と話す機会がありました ちょっと気になったので夫が会社で家のことをどう話しているのかそれとなく聞いてみました すると飲み会の席であのようなことを言っていたらしいのです その場では「夫はそんなこと言ってるんすか?ひどすぎる(笑)」「嘘ばっかり言ってね~」なんて取り繕ったのですが、大ショックでした (文字数制限により、続きます)

トピ主です つづき

041
月子 トピ主
昨夜、忘年会の話題が出たので、夫に話しました 「私は私たちが仲が良いと思ってるけれど、あなたはどう思ってる?最後に喧嘩したのはいつだっけ?覚えてないくらい昔だよね なのに外でまるでうちが冷めきった夫婦のようなことを言ってるんだって?不仲だって言って女の人の気を引きたいとしか思えない 信じられない 悲しい」と言うと 夫は「えー!そんな言ってないよ(大慌て) <うちのは亭主元気で外がいいと思ってる> くらいは言うけれど・・・僕たち仲いいんだからそんな嘘を言うわけないでしょ」 といい訳を並べながらハグ・・・(私はこうして騙される?) 言ったことを覚えてないというより、絶対とぼけているんだと思います・・・ でも、とにかく今後一切そういう類のことは飲み会等で言わないと約束してくれました 誠実で真面目だと思っていた夫が、お酒の席で調子にのって、家庭のことを悪くいうのが面白い冗談とか女性の気を引く手段だと思っている勘違い男だったなんて・・・ しばらくは立ち直れそうにもありませんが、今後改めてくれることに期待します 皆様、ありがとうございました

そんな人いますね。

041
まわた
で、気をひきたい人は、聞いてて気持ち悪いんです。 照れ隠しの人は笑えます。 でも、冷め切っているとか、どうでもいいとかは余りいわないですね。 もう空気みたいで女じゃないよ。押したらゴロゴロ転がるしね。とか そんな言い方です。 人によって使う言葉も違うでしょうが、 喧嘩が耐えない。→ 笑って聞けます。 冷め切っている。お互いどうでもいい。→ 気持ち悪いです。 気持ち悪いのは、「どう?僕?」というアピールが見え見えだからです。 照れ隠しより気をひきたいのかな、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧