本文へ

マスクをしたときの口の臭い

レス3
(トピ主 0
マスク
話題
マスクをしたままあくびしたりため息をついたりすると とても臭いです。 ズバリこれ、私の口臭ですよね??? ・・・と思ってあわてて夫と娘に口の臭いをかいでもらったのですが 「気にならない」との答え。 二人とも気を使って答えるタイプではありません。 特に娘は臭ってきたら聞くまでもなく 「お母さん臭う!気をつけな!!」って言ってくれます。 ということはあのマスクのにおいはいったい何なんでしょう? ほんとすごく臭かったんです。 そんなに臭いのに他人に臭わないなんてことあるんでしょうか?

ランキング

レス

紙マスクですか?

🐱
maho
独特な臭いがするので、紙マスクが苦手です。 私も最初は自分の口臭かと思い、かなり気にしました。 家族に嗅いでもらったり口臭を測る器具も試してみたのですが、全く口臭無し。 どうやら原因は、あの紙にあるようです。 そこで、私は専らガーゼマスク派です。 あいにく紙マスクしかない時には、口の所にガーゼのハンカチを当てて、その上から紙マスクをしています。 または、紙マスクの時はミント系のガムを噛むようにしています。

唾液かも

🐷
年中マスク
唾液って、乾くと臭いを発生させますよね。 あれではないでしょうか。 私もマスク派で、臭いが気になるんです…。

紙のマスクって・・・

tonko
紙のマスクの場合ですが、 私も気になってました。 私の場合、何と言うか… ヤニの様な臭いがします。 鼻息も臭うので気になってましたが、 ガーゼのマスクだと臭い気にならないんですよね… やっぱり紙のマスクのせいなのかなぁ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧