本文へ

卑怯な夫に報復したいのですが

レス119
(トピ主 0
041
怒り女
恋愛
52歳の女性です。
夫に裁判離婚されましたが、未だにやり方に納得がいきません。

だいぶ前から夫とは別れて暮したいと思ってそれなりの準備を進め、後は夫の定年退職を待ち、なるべく波風立たないようにしていましたが、4年前に夫から突然に離婚を言い出されました。

調停にかけられましたが、私の反対で不調におわり、結局は裁判に進みました。
ところが、初めは性格の不一致や浮気の疑い(メールの更新記録で)を離婚理由にしていた夫側が、裁判の時点で急に私の不貞の証拠を出して攻撃してきたので、最終的には離婚の判決が出てしまいました。

確かに、離婚の話の出る数年前から心を寄せていた男性と会っていましたが、体の関係はありませんでした。

ところが、夫は調査を詳細に入れて、車の中でのキスなどを証拠写真、日帰りの小旅行の電車内の写真、料理屋への出入り写真などを付き合っている期間にわたって詳細に確保していました。

私の方としては、不貞はしていないと反論しましたが、相手の弁護士の戦略に負けてしまいました。今でも判決には納得できませんが、私の弁護士さんのアドバイスもあって上告しませんでした。

その結果、退職金は資産分与の対象から外れ、預金や不動産の分与も3割程度になりました。年金の分与割合も低いものでした。

裁判になり相手の奥さんにも知られ、相当な慰謝料を払わされましたし、夫も容赦なく慰謝料を取りました。
のんびりして鈍感な夫の性格から考えられない仕打ちですが、男性でも妻の心変わりは気づくものでしょうか。
それにしても悔しくて仕方ありません。相手の男性は妻に許してもらい、去って行きました。

子供いなくてもう楽しみもありません。ただただ、夫に仕返しをしたくてたまりません。私はどうなっても構いませんので、何とかする手立てはないでしょうか。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

報復というからには・・・

041
Bob
元ご主人に酷いことをされたのでしょうが、具体的にどんなことをされたのですか? トピ文を読む限り、主さんが一方的に悪いように思えますが・・・ 報復よりも今後の幸せについて前向きに考えた方がいいと思いますけれど、いかがでしょうか?

は?

😨
おばさん
自業自得でしょ? あなたの思い通りに、相手からお金を取っての離婚ができなくて残念でしたね。 もう若くはありませんが、まだ人生を楽しめる年齢です。未来のために報復は考えない方がいいですよ。

大変申し訳ないのですが、

041
三線
どうしようもないですね。浮気(どう見ても浮気です)をしてしまっては、確実に不利になります。 >車の中でのキスなどを証拠写真、日帰りの小旅行の電車内の写真、 これで「不貞も何もありません」と言われ、納得する人がどれくらいいるか・・・?

不定の定義ってなに?

041
ムク
>車の中でのキスなどを証拠写真、日帰りの小旅行の電車内の写真、料理屋への出入り写真 これだけあれば、充分でしょう。 体の関係がなければ不貞じゃないんですか? 世間一般では、そう思わないでしょうね。 だいたい、体の関係があったかどうかなんて 自己申告しかないですよね。 どうやって証明するのでしょうか? 元ご主人は、全然卑怯じゃありませんよ。 用意周到なだけです。 トピ主さんの完全敗北、報復なんてしたら、また訴えられますよ。

やり方が汚いって・・・

041
まま
貴方がですよね!? 真摯に受け止め残りの余生を過してください。 不貞がなくとも元旦那さんにとっては浮気だったのです。

あの~

💢
眠り猫
キスや日帰りとはいえ旅行に行ったりは十分不貞の証拠になりますよ。 これで肉体関係はないと主張しても通用しません。 元ご主人や、相手の奥様に慰謝料を払うのは当然です。 上告したって勝ち目がないから弁護士は止めたんですよ。 52歳にもなって何を言ってるやら・・・

逆恨み

おひさま
卑怯なのはトピ主だと思うなぁ。 キスして、旅行に行ってりゃ十分不倫でしょうよ。 調停で穏便に離婚しようとしたのにごねて、 いざ裁判になったら不利になって夫が卑怯なんて、逆恨みだよねぇ。

同じレスが続くかと思いますが

041
himagine
トピ主さんが幸せになることです。 これが元夫への一番の仕返しになります。

物理的

💋
TB
物理的に何かを行えば犯罪です。 なので呪いましょう。 呪いは成就しても犯罪にはならないでしょう。 ただし、「人を呪わば穴二つ」 呪いのプロでもそれだけの覚悟が必要だったのですから相応の覚悟をしてください。 ネットで呪いキットも売っている時代です。 まずは検索してみましょう。

虫がよすぎ

041
ぴじー
そりゃぁ、男性だって妻が浮気していれば気付くでしょう? なんでおめおめとそんな女を養って、あげくに退職金を半分くれてやらなきゃならないの。 証拠をつかめば、とっとと離婚するのが当たり前です。 体の関係はありません って、車の中でキスして証拠写真までとられて何を言っているんだか。 「のんびりして鈍感な夫」よりも、あなたは愚かだった。それだけのことです。

何もかも

041
haha
自業自得。 いい年してなに考えてんだか(呆)

たぶん

041
やきなす
あなたが幸せになって順風満帆に生きていけば 元旦那さんは悔しいでしょうね。 なので目先の仕返しではなく、 あなたの人生を全て前よりも良くなったことを アピールするのが良いのではないでしょうか? 残りの人生を最高に楽しく生きましょう! それが全てだと思います。

卑怯も何も

041
ルースポ
自業自得です。

レスします。

041
りんこ
心を寄せて、車中キスして、日帰り旅行へ行って、それで体の関係がないから浮気じゃないということが通じると思っているんですか? 明らかな浮気じゃないですか。元夫はあなたの浮気証拠を集めてから、一気に不貞による離婚へもっていっただけのこと。 元夫が気づいてないと思って、のほほんと浮気していたあなたが愚かなんですよ。 報復は無理でしょう。どうみてもあなたが悪いです。 あなたは今、元夫に対して「悔しい」と歯ぎしりしていますが、元夫はあなたが浮気していたその時に、それ以上の許せない思いを抱えていたと思いますよ。

してきたことをされただけ

70点くらいかな~
つまりトピ主さんは、離婚するつもりの配偶者に養われながら こそこそ他の男と付き合って、配偶者からは財産分与がっぽりと皮算用していたのに 丸っきり当てが外れて口惜しいーーー!ということですね。 ただの自業自得じゃないですか。 自分が卑怯だから相手からも同じことをされただけ。 といいますか、裁判は係争ですから勝つために戦術を使うのは当然です。 それを卑怯とは言いません。 ただでさえ孤独な老後、お金がないと、さらに悲惨ですよ。 報復などと妄想して悲劇のヒロインぶっていないで せっせと働くことですね。

説明要求

041
chacha
タイトルの「卑怯」が分かりません。車内でキスした写真は合成だったのでしょうか。不貞の事実は間違いないように思えますし、不倫相手との生活を考え離婚準備してきたのも事実と思えます。 仕返しするほど悪いことをしていたように思えません。 トピ主が不倫して追い出された、しかし、それを逆恨みしている。どうしたら貞節な元夫を傷つけることができるか、という質問だったとしたら、 公序良俗に反するので答えられません。

まずは

041
湯川
美貌ですね。 次に、働きに出て下さい。 そして、いい男性を見付けてください。

レスします。

😀
すころっぱ
ええと、 だいぶ前から分かれて暮らしたいと思って 心を寄せた男性と会っている 男性は妻の心変わりに気づかないだろうと高をくくっている その上で、波風立たないようにして退職金を狙うのは「卑怯ではない」とでも言うのでしょうか? ご自身の行動の結果ですので、夫に責任を転嫁することなくまじめに余生を送りましょう。

卑怯なのはお互い様

😨
ヴェロニカ
>だいぶ前から夫とは別れて暮したいと思ってそれなりの準備を進め、後は夫の定年退職を待ち トピ主さんだって用意周到だったじゃないですか。 ただ、旦那さんの方が一枚上手だったって事で。 身から出た錆ですよ。 誰も賛同しないと思います。

なんてゆうか

041
きなこ
自業自得です。 しょうがないですよ。 体の関係だけが浮気じゃないですからね。

怒り女さまへ

041
こやみ
凄いトピを開いてしまいました・・ 怒りという文字の意味 凄く よく表してると思います あなたにとって一番の報復は 元ご主人を キレイサッパリ 「忘れ去ること」かと 思われます・・ 来年はいい年が来ますように・・

卑怯な夫?

😨
耳かき綿棒
どこが卑怯な夫なのかさっぱり分かりません。 卑怯なのはトピ主の方では? 自業自得にしか思えませんが・・・ 裁判結果に不服なら上告すれば良かったのに 犯罪者になって自分が捕まりますよ

ハッキリと言わせてもらいます

041
アリス
嫌いな夫の退職金目当てに離婚しなかったのですか 不倫相手に逃げられて当然です お金もなくこれから寂しい人生送らなければいけないのも当然 すべて自分の業 すべて受け入れて下さい そして幸せになって下さい

自業自得だよねえ

🐱
理解できん
旦那様にしてみればさ、他に思いを寄せる男を作っておきながら、その人とキスしたり旅行行ったりしておきながら、退職金半分よこせ、年金も分けろと金もってかれたらしゃれにならないでしょう。 金のために仮面夫婦続けているとわかったら、私だって証拠集めてたたき出しますよ。 旦那様ばかにするのもいい加減にしなさいな。 楽しみは探せばいい、どうなってもいいというなら思いつく限りのことしてみればいいのに。報復したってその後の人生つまらないだけだけど。

お気の毒に思います。

yuki
たとえ体の関係がなかった、と主張されても 実際お付き合いされて おまけに写真まで撮られ 裁判で離婚が言い渡された以上、今更元ご主人に報復したい と言われても どうしようもないことのように思います。 それよりも まだ50歳前半のお歳 お一人で生活することを真剣に考えませんか? 働いていれば 気の会うお友達も見つかるでしょうし また 素敵な男性に巡り会えるかもしれません。 前向きに まず1歩 踏出してみてはいかがですか?

人生最後の大勝負で「負け」たトピ主

🐷
神戸屋
>だいぶ前から夫とは別れて暮したいと思ってそれなりの準備を進め、後は夫の定年退職 要するに、愛情はないけど「もらうもんはもらって」後は自由に生きたかった,という事でしょう。準備はしてきた。でも、それは「悟られたら終わり」です。どう客観的に見ても、あなたが悪いようにしか見えないし、完敗としかいいようがありません。それにあなたが「仕返し」をする立場にさえありません。自らの軽率な行動が招いた不幸です。 お勧めは「出家」です。自らの人生を反省して余生を過ごしてください。悔い改め、天国にければ、ご主人も悔しがるかも知れません。

変な気は起こしちゃダメですよ

041
福朗
まず落ち着いてください。 仕返しとか私はどうなっても構わないとか、怖いですよ。 悔しい気持ちは分かります。 トピ主さんが他の男性と密会していた事実があるにせよ、 秘密裏に戦略を練って不意打ちでカタをつける旦那さんのやり方は 合理的で巧みですが、非情です。「敵」に対するやり方です。 でも、トピ主さんも別居の準備を進めていましたよね。 もしも波風立たないまま旦那さんが退職していたら、 突然別居の話を切り出していたのではないですか? 旦那さんは何か感じ取ったのかもしれませんし、 現に浮気の事実を掴まれ先手を打たれてしまったのです。 でも本当は、夫婦ならまず一手目は対話であるべきだったのです。お互いに。 客観的な場に勝負を持ち込まれてしまった以上、 トピ主さんの密会が槍玉にあがるのは仕方ないことです。 いくら不貞はないと誓っても、キスや旅行は事実なわけですよね。 今回のことはどうしようもありません。弁護士が上告を勧めなかったように。 今一番にすべきことは、冷静な自分を取り戻すことです。 それから改めて今何をすべきか考えましょう。

それと。

041
すもも
アドバイスがあって上告しなかったとおっしゃいますが トピ主さんの不貞が酷過ぎるから弁護士がさじを投げただけだと思います。 そりゃここまで不貞の証拠を出されたら弁護士も弁護のしようがないですよね。

人はそれを逆切れと言う

041
80デニーロ
つまりすっかり元夫さんを見くびっていたのですね。 利用してやろうと思っていたのに残念でした。 さて、そろそろ自分の行ないを反省することはできませんかね? 人を恨んでばかりいると、その意地悪そうなシワが増えちゃいますよ。

レスします。

😨
ちょこべー
ここは建設的に‥ がむしゃらに働きましょう! 寝る間も惜しんで働けば余計なことも考えず、お金もたんまり貯まって、夫を見返せるじゃないですか。 この場合肉体労働の方がなお良いと思います。 離婚したかったのに夫から言われたらノーだし、夫の浮気云々と言うわりにはご自分もちゃっかり浮気(未遂?なのか)されてるし‥。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧