本文へ

鉄子ママ 最高!(駄)

レス1
(トピ主 0
😀
二号半
話題
ドラマ「ナサケの女」が終わってしまい、 あの「鉄子ママ」にももう会えないのかと思うと、 さびしいです。 スピンアウトして「鉄子ママの事件簿」とか 作ってもらえたらな~ と思います。 それほど武田鉄矢さん扮する 「うらぶれたおかまバーの初老のママ」は 素敵なキャラでした。 お金に関する格言も良かったなあ。 松平松子とのやりとりも最高でした。 「汗水たらしたお金でないとね、身につかないよ」 「起きて半畳、寝て一畳、いくら食べても二合半ってね」 「金が出来ると男は二号を囲い、女はツバメを囲うのさ」 「金は人を変えちまうんだ。だから怖いんだよ」 ・・・深いです。 鉄子ママファンの方、ここで鉄子ママについて 語りませんか?

ランキング

レス

「鉄子ママの事件簿」・・・熱望(笑)

041
鉄子の部屋
役者・武田鉄矢さんのファンです。 ナサケの最終回では、ハンガー持って暴れてましたね(笑) ある程度の年代でないとご存知ないかもですが・・・「刑事物語」を思いだしました。 どうしても武田さんは先生のイメージが濃いですが、他の役もいいですよね! ドラマの白夜行とかストロベリーナイトなんかの刑事役もよかったです。 大河ドラマ「功名が辻」での戦死シーンは涙が止まりませんでした・・・ 今回の鉄子ママもサイコーでした! 「はいはいは~い♪」って登場してくるとワクワクしました。 深夜枠でもいいので、スピンオフ熱望!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧