本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • また会いたくなる女性ってどんなひと??

また会いたくなる女性ってどんなひと??

レス37
(トピ主 1
😨
junkster
恋愛
三十代半ばの未婚女性(婚活中)です。 飲み会やちょっとした出会いがあっても、一度お食事などした後が続きません。 なるべく聞き上手になる事、ネガティブな話題はできるだけ避ける事、など思い当たる事は注意しているつもりですが、「またお食事などしましょう!」が実現する事が、大変まれです。 どうしたら「また会いたい!」と思っていもらえるのでしょう?! 見た目も普通くらいのつもりですし、特に失礼な事をした覚えもなく、またお会いしているときはそれなりに盛り上がります。 なのに、なのに、、、です。切実に悩んでいるので、アドバイス、ご意見をお願い致します!!

ランキング

レス

たまにはいますね

041
るんるん
失礼ですがひねくれた発言無意識KYしてませんか? わたしの先輩30代の方で自然にひねくれ発言される方がいます。 本人は全く気づいてません。 つかれます。

たぶん…

川嶋
男性が話をしている時に『あ~なるほど~』とか『そうなんですね~』とか相手の目を見て真剣に聞いてますよポーズをしてみて下さい。 これは、すごく重要なポーズだと思います。 あと、男性がつまらないギャグを言っても、嘘でも笑ってあげてください。『おもしろ~い』といいつつ、(さりげなく肩を叩いてみる) これも、すんごく大切な要素です。 男性の話しは、お互いの距離感が出来るまでは、すべて肯定してあげてください。 わかりにくそうなので例を出しますね。 男性 『今年の紅白、司会が面白そうだから、久々に視聴率50パートセント越えるよね?』 トピ主さま《そんなわけないでしょ…》と思いつつ、楽しそうに『私も実は楽しみにしてたの』 男性をみながら『そういえば俳優並みにかっこいいですよね?!』と 相手を立ててみてください。 ここまでしていただくと、男としては、ほかってはおけませんから。

かんたん

🐱
しゃむねこ
あなたを女として見ていれば、お相手のほうから必ず次のお誘いがありますよ。 失礼のないように、聞き上手であれとかなら人と接する際に当たり前の事。 女としての可愛げなど出していますか?(媚とは別物のね) まさかと思いますが、次に誘われるのを待っていませんよね?

オンナを強調すること

041
あき
こんにちは。また会いたくなる女性、ズバリ、色気です。やれそうでやれないオンナです。 胸元を強調したりミニスカートはいたり… でも、いやらしくも下品でもない…というイメージです。 あと、聞き上手も大事ですが、オチのある会話力も大事です。聞き上手では相手の印象に残りません。誰だっけ?状態です。 がんばってください

うーん

🙂
リンゴジュース
聞き役にまわったりと色々頑張ってるのに残念ですよね。 女性らしい気遣いももちろん良いと思いますが、女性らしい可愛らしさや明るい表情、無邪気さも大事だと思いますよ。 男性にはない女性らしさは色々ありますよね!? 相手の話しを聞くにも、出来るだけ興味をもって聞くだけでなく、表情も楽しそうだったり興味ありますみたいに変化をつけると、男性は自分の話しを気持ちよく話せるし、トピ主さんに対してもイイ印象をもってくれるのでは?? 後は、自分のコトをあまり最初から話し過ぎず、相手にもっと知りたいと興味をもたせるように仕向けるのもイイのでは?? ただ、ヤッパリ、最初に会った時の印象で、恋愛対象かそうでないかを決めてしまう男性って意外といるので、みだしなみと最初に会った時の笑顔!!も肝心ですよね。 ろくなアドバイスができませんが、頑張ってください!!

気遣いのできる人

chiru
もう一度、会いたいと思うの人を思い付くままにあげてみます。 ・マナーや仕草がきちんとしている ・言葉使いがていねい ・さりげなくありがとうを言う ・悪いことや否定を口にしない ・自分の意見を持っている ・話題が豊富 ・相手を立てる、誉めるのが上手 ・会話の切り返しにセンスが光っている なるべく具体的にあげました。 やはり「気遣いのできる人」は魅力的に感じます。 「その時だけは場が盛り上がる」というのが少し引っ掛かります。 もしかしたら少し品性を低く見せてしまっていないでしょうか。

癒し系

041
話が面白いこと。男性の話にいっぱい笑うこと。 それから緊張しないのも大切ですよ。

注意?

041
アリス
素直に自分を出さないように注意してるのですか? いつか地が出てバレることは止めた方がいいです もしかしたら 男性達はあなたが猫かぶってるのを見破ってるのかも知れない それから 自分はどんな人間かアピールしましたか 私は ちょっと前にある男性と初めて喫茶店で会って 短い時間で私を知ってもらいたく 色んな事を話しました 結果 また会いたい女性と判断されました どうでしょうか とにかく自分をさらけ出しましょうよ

誘いやすいお膳立てを完璧に。

🐤
こんな人?
女性に魅力さえあれば、こっちは何もしなくても、じっとしてても、あちらからガンガン誘ってくれる、そんな風に思ってますか? 昨今の男性に、それは無理というもの。 誘いたい魅力は充分備えた上で、というのが前提ですが。 誘いやすい状況のお膳立てが必須ですよ。 1、「今度誘って下さいね」的な、呼び水は必ず伝えておく(誘われたら絶対断りません、という意思表示をハッキリ、分かりやすく示しておく) 2、連絡先の交換は、確実にしておく。 3、休みの日や、動きやすい曜日を伝えておく。 4、自分の趣味や興味の方向性を伝えておく。 最近の男性は、自分が誘って恥をかくのが本当に嫌みたいです。誘うのに、手間隙かかるのもNG。何に誘えばいいのか、考えるのも面倒みたいですよ。そういうのを、全部こちらでお膳立てしてあげれば、きっとトピ主様も明日から、「また会いたくなる女性」になれると思います。下準備って、ほんと大事ですから。

いいオーラの出ている人

😀
あかり
あなたが男性になったつもりで、どんな女性ならまた会ってみたいと思えるのか想像してみてください。 わかると思います。 私はよくお声がかかる人ですが、 一番言われるのは、明るくて楽しい、一緒にいるとなごむです。 ほかに、 2可愛い(笑顔やしぐさ)、 3色っぽいとか言われます。 人まねや空気を読むんじゃなくて、自分らしさをだすのが一番だと思います。 あなたが自分らしさを出したとき、そのあなたが好きな人がついてきます。 ちなみに万人に好かれるのは、芸能人だって不可能です。

話が面白い人

🎶
おもろい女
は、とても魅力的です!

無意識に

041
Ishi
1結婚したい、誰でも良いから誘ってオーラが出てると言う事はないでしょうか? 自分のことしか考えていませんか? 2トピ主さんには、自分がまた会いたいと思う男性はいなかったのですか? トピ主さんと同じ感じに見える婚活中の友人がいますので、上記の様に思います。 キツいレスに感じたらご免なさい、文面から焦りが感じられたので… また会いたいと思う男性に出会えたら、トピ主さんから動いてみて下さい。

狙いはいい

🛳
しーがる
トピを見る限り、基本はOKです。 単に、めぐり合わせが悪かっただけかもしれません。 もう一押しするなら、飲み会の間に、異なる2~3人に対し、それぞれ一回ずつ、変わったほめ方をしてみてください。 例えば、「○○さんって、例えが面白いですね」、「○○さんの話すテンポ、落ち着いてていいですね」といった、些細なことを何気なくさらっと言うのがいいです。 そういう些細なことが、心の中で後々ひっかかります。

答えはカンタン

041
まゆ
二度目がないのはなぜか、それは貴女がよくも悪くも普通だからじゃないでしょうか。 そのご年齢ならいい加減、相手の方にどう見られるかではなく、自分をどう見せたいかに焦点をあてて下さい。 あなたはどんな女性なのですか? そしてどんな方とお付き合いしたいのですか? また会いたいと思われたいと仰っていますが、そう思ってくれる男性なら誰でもいいってワケではないでしょう? 結婚を視野に入れたお付き合いを望んでいるなら尚更です。 万人受けを目指している限り、没個性で最大公約数な、つまらない人になっていきますよ。気がついて下さい。 10人に嫌われても11人目の人に熱烈に好まれるくらいの勢いでいいと思いますよ。 素敵な出会いがあるようお祈りしています。

すでに気追いすぎ

041
§睡蓮§
そういう意気込み絶対相手に伝わってると思います。なんか裏目に出てませんか?それにしても…相手の話を聞くとか可愛げやらミニスカートやら…世の中の女性はそんなに頑張ってたなんて。感心してしまいます。合うか合わないかだけで今迄生きてきたし(笑)男性と会うのにそんなに頭に詰め込めません。運良く?二度目以降会った人から聞き上手で女らしく適度な色気ありなんて言われた事ないし(笑)敢えて言うなら話してて楽しい程度ですよ。普通にした方が良いです(笑)どうせボロが出るんだからさ。

もっと男性を研究することではないですか?

041
ろっく
40代後半男性です。 結論を言えばまず男性はどういう生き物なのか研究してはどうでしょうか。 女性と男性はかなり違いがあるので、そういうところを理解していないと上手く行かないところがあります。 例えば、男性だって女性にモテたければ女性ファッション誌を読んで気の利いた答えを返せるようになろうって言うくらいなんですから、努力できることは一杯ありますよ。 なるべく聞き上手になることと言っていますか、男性の会話の特徴はなんでしょうか。 それが判っていなくて女性の感覚で聞き上手を心がけても、聞き”上手”とは言えませんが。 「見た目も普通くらいのつもり」なんて意識じゃ男性を惹きつけません。 そりゃ、凄く美人とか凄く可愛い女性って学校のクラスに一人とか二人くらいの割合しかいません。 でも、その他の女性だって殆どの女性は男性から気になるところはありますが、あなたのチャームポイントがどういうものか判っていますか? 男性は視覚から女性を気になるようになるって知っていました? それから婚活では明るい女性が人気あると言いますが明るく振る舞えていますか?

自己アピールしよう

041
たまこ
あなたの自慢できることをアピールしたらよいと思います。 でも音楽鑑賞、読書、映画などは深い知識で話をすることができるならば印象に残りますが、最近の話題の程度であればすぐに忘れられてしまいます。 例えば読書ならばひとりの作者に絞って作品を全巻読むとか。深く話ができるようになりますよね。 合う人をみつけるには、自分はこういう人間ですと伝えなければなりません。 そうしたらきっと合う人が現れると思いますよ。

楽しむ&笑う

おきゃん
逆にあなたがまた会いたいと思う人は、どんな人ですか? 私は、この人といると楽しい!と思えること=雰囲気が明るい、目がイキイキしている、好奇心旺盛で、自分に興味をもってくれる、よく笑う、楽しそうにしている、です。 幸せ&楽しそうなオーラを出してみて下さい。 がんばって!

トピ主さんに会ってみないと分かりませんが想像で

041
オス
>一度お食事などした後が続きません。 ということは一度は2人きりで食事等しているのですね? 案外女性は自分自身では気付いていないようですが、せっかくのチャンスを自分で潰してしまっている人いますね。 潰し方は様々なのでここにはとても書けませんから省略しますが。 気に入った男性がいたら、「少し隙を見せる」ことを心掛けたらいかがでしょう? 「またお食事しましょうね」と男性が言った時、男性はあなたの反応を必ず見ているはずです。 「この女性、全然隙がない。とりつく島もない」「ああ、これは僕は好かれていないな」と男性が思ったら当然ながら「次」はありません。 古い手ですが、物の貸し借り、なんていう手も再会のチャンスを広げてくれます。本やCD、DVDなどの貸し借りは「次」の機会を産み出します。 一度2人で食事をしているなら、お会計のときにわざと「あ、お財布忘れてきちゃった・・・」などと言い、男性が支払おうとしたら、「済みません。お金はきっとお返ししますから」とかいって、相手のメールアドレスを聞き出すとか。 これなら自分からメール書けるでしょ?

小細工は不要

041
まうす
三十半ばなら、もう素のままの自分で勝負しませんか? 下手に聞き上手を演じたり服装を女らしくして ボディタッチを繰り返したところで すぐに化けの皮ははがれるでしょう。 相手だって大人の男です。高校生なら騙されるかもしれませんが それなりに女性の中身を見て判断していると思います。 三十代半ばの女性と気軽にデートは出来ないと思っているのでは? やはり結婚がちらつきますよね。 きちんと結婚を意識した出会いの場に出て(相談所など) トピ主さんのままで正々堂々と勝負してみては?

頑張ってください

041
みぃこ
聞き上手なのはとても大切です。自分の話ばかりする人には男女問わず疲れますからね。しかし、ただただ聞いてあげるだけではなく、男性の言ったことを広げられるか、話題の引き出しは豊富か(1つのことに関する知識は浅くていいので、とにかく話せる話題のジャンルを増やしてください)だと思います。男性の話へのツッコミのセンスも大事ですね。 あと、私の周りにいるよく笑う女性は男性に人気です。 それから、相手からの誘いを待つのではなく自分からも誘ってみましょう。男性に不自由してなさそうな女性に限って意外と積極的です。

「!」が多すぎです。

041
chickpea
その変な気合い?が見抜かれているかもしれません。 飲み会は(男女とも)複数ですよね? ちょっとした出会いって?これも複数で会う機会ですか? それを「お食事」と捉えているのでしょうか。 それとも飲み会の後に1回ふたりで会うのに後が続かない? 複数で会っていても「別の機会にふたりで会いたい」と思われない… 他の人と一緒だと不利なのかもしれませんね。 「聞き上手になる事、ネガティブな話題は避ける事」は意識しないと できないのですか? 初対面の相手に「失点しないように」って、疲れませんか? > お会いしているときはそれなりに盛り上がります 「あなたが」盛り上げているのではないのだろうと思います。 あえて場のテンションを下げるようなことをしないという程度では相手に 印象を残せないのです。 他の方も書かれていますが、下手な小細工は無用です。 自己アピールが得意でないなら、最初から1対1で会える方法を選ぶと いう手もありますよ。 他の誰かの引き立て役になるのでは、もったいないですよね。

聞き役だけでなく話す方も

ひろ
聞き役がうまく行っていればそれは続けていいでしょう。 しかし、話す方も大事ですよ。自分の話しをしてくれることで、 相手は『俺にはいろいろ話してくれるのかな』なんて思ったり。 相手の印象はあなたの仕草や話してくれたことで残るわけです。 そこもポイントとして今後、もう少し突っ込んで楽しんでみると いいてすかね。

素で勝負

🐧
momo
1対1のお見合いでないなら、無難すぎると、スルーされる可能性大。 楽しめそうな場であれば、楽しんでしまったほうがいい結果が出そうな気がします。 大多数の男性がOKを言う恵まれた女性がいますが、そういう人は一握り。 普通は、凹凸に見合った相手がやってくるもの。 私も合う男性が少ないタイプと太鼓判を押されましたが、そのせいで、見つけたらすかさずゲット。 1人見つけたらいいのです。数打てば、あ、この人、なんだか気が合う、って人がいますよ。がんばれ。

ありがとうございます

😢
junkster トピ主
トピ主です。 みなさま、いろいろなご意見をいただきありがとうございます。 補足で説明いたしますと、仕事関係やプライベートの飲み会などで知り合った方などから、一度目のお誘いは積極的にいただくのですが、一度二人でお会いした後が続かないのです。 先日も知人からカジュアルにご紹介いただいた方と、一度お食事をし、2週間ほどはメールで連絡を取っていました。ところが、急に連絡が途絶えて、こちらから電話をしても応答がありません。このようなことが立て続けに3.4回あり、悩んでしまいました。 どの方も一度時間を過ごして「すごく好き」になったわけではないけど、もう少しお話したり、お相手のことを知ってみたいと思っていました。なので、こちらからも連絡はしましたが、、、そんなに「ダメ」なのかしら? と悲しくなります。 自分を取り繕おうと思っているわけではなく、何か良くない言動を取っているのなら、改めたいと思っています。引き続き、どうぞアドバイスをお願い致します。

謎はとけましたよ。

川嶋
トピ主さまの二回目のレスを拝見しました。 なぜ、お知り合いになった男性が急に連絡をとれなくなったのか? 私なりの答えですが、 まず、謙虚な気持ちが少ないのでは? と、思います。 二回目のトピ主さまの、レスに『みなさまありがとうございます』だけでは、失礼ではありませんが、淋しい気もします。 トピ主さまのお役に立てればと、皆様レスを書いてみえますので、『一つ一つのレスに感謝しながら読んでいます』とか『個別に返信書けなくて申し訳ありません』 なり、なんとなく感謝をもう少し伝える事を書いた方がよろしいのでは? とも、思います。 あと、相手に求めるばかりで、トピ主さまは、男性を喜ばせようと、なにかしてみえますか? その辺りに、次につながらない理由がある…と、 私は読みました。

そう、そこが知りたかったのです。

041
chickpea
「一度二人でお会いした後が続かない」のですね。 ふたりで会うなら「聞き上手になる、ネガティブな話題は避ける」という ことばかり気にしなくてもいいと思います。 これでは、お相手にトピ主さんの印象が残らないと思いませんか? > 急に連絡が途絶えて、こちらから電話をしても応答がありません > このようなことが立て続けに3.4回あり たまたまそういう相手に当たっただけかもしれませんが、4回は多いかな。 ふたりで会った直後から音信不通でない辺り、相手も婚活をしていて他の 人と同時進行、他の相手を選ぶから応答しなくなる、とかでしょうか。 > もう少しお話したり、お相手のことを知ってみたい 相手にはそこまで思わせなかったのかもしれませんね。 「もっと知りたい」と思わせるには、完全に受け身でいてはだめですよね。 知りたいというか「もっと話をしたい」と思わせるには、相手に話させる だけではなく上手に「話す」ことも大事だと思います。

レス読みました

041
ろっく
まず、「仕事関係やプライベートの飲み会などで知り合った方などから、一度目のお誘いは積極的にいただく」ということは、トピ主さんは魅力的に見える女性なのでしょう。 男性は視覚から女性を気になるようなりますが、気になるようになった時点で「抱きたい」とまで思う生き物です。 でもそれは別に恋愛感情ではなくてそこから相手がどんな人間でとかを観察していきます。 それで、あなたの事をもっと知りたいからデートに誘う訳です。 それで一度お食事をして、その後2週間くらいはメールで連絡を取っているのにその後連絡が途絶えるのは何故か? そんなの解るわけないでしょ。 だって、もっと具体的に例えばお食事の時の会話はどんなやりとりだったか?とかメールのやりとりはどんなやりとりだったかを示さなければ探りようがないです。 人と人との付き合いはキャッチボールです。 相手が投げてきたボールをちゃんと投げ返せなければ成り立ちません。 アドバイスが欲しければ、まず今まで書かれているコメントへ簡単で良いですからレスポンスを返してみてはどうでしょうか。 皆さんとりあえずボールを投げてみただけですよ。

応援しています

041
かんこ
私はトピ主さんのレスを読んでも丁寧な真面目な方という印象でした。 私は10代後半の時に今の夫と出会いました。 その時にやったこと。 秘密の部分を多く持つ。自分の情報は小出しにする。 いつもの週末の過ごし方なども細かく話さない、誰と何しているんだろうと相手に思わせる。 相手の目を3秒見て視線をそらす。 会話の中に食べ物などの会話を入れ好き、嫌い(ソフトに)という言葉を混ぜる。 自分から絶対に連絡しない。 メールの返信はすぐではなく時間を少し置く。 そうすると良いと聞いたのでそうしていました。 男性から二度目の誘いが無い理由。 食事の時の食べ方、お勘定の時の振る舞い、などのマナー。 また相手側の想像と違ったというギャップ。 それくらいしか思いつきません。 あとは神社に行って「神様、どうかたった一人で良いので運命の人とめぐり合えますように」と時間を見つけてはお参りしていました。 その年に主人と出会いました。 勝手な想像ですがトピ主さんの真面目さ丁寧さと今会っている男性が合っていないのでは?

答えは簡単

041
通りすがり
気のある素振りをしてみて下さい。 しかし、安売りは絶対にしない。 好意を持ってもらって悪い気する人は居ないですから。 そして安売りしない事で、男性からの信頼度も増し自分自身も傷つけない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧