37歳独身。女性です。
友人の紹介でお会いした男性(39歳)がいるのですが、交際をお断りしても食事等に誘われたりして困っています。
友人のお母様と叔母様が、たまたま私が写っている写真を見て「息子に会わせたい」と言ってきたのがきっかけです。
親戚が絡んでいる事にかなり抵抗があったので返事を渋っていると、叔母様のご主人にも話しが通ってしまい何度も会ってみてと言われ、良い人だったら前向きに考えようと思って会う事にしました。
大学院卒で頭も良く、悪い人では無いのは分かりましたが、お互いの人となりを話す訳でもなく、会社の上司や取引先の信頼度の話、趣味らしい食べ歩きの話などがほとんどでした。
色々考えましたが、ちょっと無理だと感じ、友人を通じてお断りしましたが食事等の誘いのメールが来ます。
私の中では、1ヶ月以上も前に終わったことだと思っていたので困惑しています。
今後も、お会いするつもりはありません。
しかし、友人やお母様、親戚の方が絡んでいる分あまり波風を立てたくない、というのもあります。
どのように対応するのが一番でしょうか?
宜しくお願いします。