本文へ

夫の長年の不倫相手に会うべき?

レス16
(トピ主 2
😢
ティミー
恋愛
私、夫ともに40代後半、結婚20年ほど。中学生と小学生の子供がいます。海外在住歴、15年になります。
つい最近、共同のパソコンに開けっ放しになっている夫の個人的なメールを見るとびっくり。
私との結婚直後から続いていた不倫相手(既婚、40代後半)がいて、彼女とは3年前に終わっていました。
その人と並行して現在も進行形の不倫相手(独身、アラフォー)とは16年来の仲のようでした。
つまり、彼女が20代の半ばから夫と不倫関係にあったようです。

夫は15年ほど前に企業の駐在として海外勤務になり、その後帰国命令が出たときに会社をやめ、現地企業に就職しました。
不倫相手たちは日本に住んでいた時の会社の同僚です。(地方勤務、本社勤務のときに知り合って別々のところにいる)
日本への出張は1年に1、2回ほどで、そのたびに連絡をとって会っていたようです。
離婚するつもりでしたが、日本に帰ったときに会うだけの単なる浮気相手できっぱり別れると泣いて謝るので、許してはいませんが、なんとか離婚を踏みとどまり、やり直すことにしました。
ただ、今後この状態で結婚生活を継続させる自信は正直、ありません。

夫は彼女に連絡してもう会えないと告げていましたが、釈然としない思いがあります。
たかが年に1,2度、海外から訪ねて来る既婚者と寝るだけの関係っていったいなんなのか?
しかも、仕事の関係で5年ほど帰国せず、連絡もとりあっていなかった時期もあったようです。
どういうつもりで夫と付き合っていたのか?
今度の4月に日本に別件で日本に帰る予定があるのですが、その時に長年の不倫相手に会って話をしてみたいと思っています。
そして、過去の不倫相手とも。。。
慰謝料を請求したいぐらいの気持ちですが、一番悪いのは私の夫であるので躊躇する気持ちもあります。
私はどうするべきでしょうか?

ランキング

レス

動いた方が良い時もあるのではないかと。

041
hami
一番悪いのは確かに旦那さまですが、不倫相手も悪いのは確実に悪いんです。 気持ちの整理のためにも慰謝料請求しちゃっていいのではないでしょうか? 私だったら、高~い慰謝料請求しちゃって豪遊なんかするかも。 自分がお金が欲しくなくても、たとえ少しでも不倫がどんなに罪の無い人を傷つけるかわからせたいです。少しでも、ね。 形だけでも、きちんとケリをつけたい派です。 その方がこれからの人生にも良いのではないかと思うのですが・・・。

やっていいと思います

041
ちい
既婚者だと分かっていて体の関係が十何年もあったのですよね!? だったら責任も視野に入れての関係だったのでしょう。何も知らない小娘でもあるまいしそれ相応の償いをしてもらうのは当然です。 慰謝料請求は不倫を知ってから3年です。しかし証拠がないと難しいですよ!? もし、慰謝料が取れたらそのお金をパーーーッと使って憂さ晴らしして下さい!!

慰謝料請求しましょう。

041
実行
やるべきことをやらないと、虫がが収まりませんね。 夫は、ばれた自分を反省している典型的浮気男。 女性をなめていますね。 あなたが、夫の不倫清算にきっちり肩をつけて、今後一緒に生活しなければいけない状況であれば、行動すべきです。 夫からの協力を得て、きちんと対処すべきです。 妻としては一生許せなく、深い傷を背負うことになるのです。 妻として浮気されることがどんなに恥ずかしいことか伝えるべきです。 浮気・不倫男性は酒が入ると理性を失うんだよと軽く言いますが、あら、相手の女性が拒めば不倫に至らないわけだから、相手の女性にも罪はあるわ。 誘った男性に落ち度もあるが、受けた女性にも問題があることを認識してもらわないとね。その逆もありよ。両人は悪い。女性側も悪いといったら、男性陣顔色変えていました。 主さん、家庭を取り繕うだけの反省の夫でしょうから、自分の好きに行動しましょう。夫にも、女性にも人の痛みをわからせましょう。 懲りない連中ですよ。主さんを馬鹿にしている。腹立ちますね。本気の怒りを見せましょう。 頑張ってください。

この際だから2人を同時に呼び出す

041
在庫一掃
既婚の方には慰謝料、未婚の方には退職後離婚して慰謝料代わりに退職金と貯金をいただいた後の身ぎれいになった彼を差し上げます、と彼のいないところで彼の処遇を決定します。彼女たちが拒否するなら会社へ報告、訴訟も辞さないことを伝えます。

許せない思い

😢
ティミー トピ主
皆さん、ありがとうございます。 3年前に終わっていた既婚の不倫相手は「私の人生で、あなたという人に出会えたことは、とても重要で、本当に大きな存在でした。あなたとの色々な思い出は、生涯大切にしていきたいと思っています。本当に長い間、ありがとうございました。あなたが大好きでした!出会えてヨカッタ・・・!」と最後のメールでぬかしていました。彼女には夫も成人した子供もいるのにです。 独身の彼女の方は、私が2度の流産で失意の底にいた時に始まったようです。 また、昨年の冬に私の父が亡くなり、家族で駆けつけたときにも、連絡をとってこっそり会っていたようです。そのときのSEXの生々しい表現のあるメールを見て卒倒しそうになりました。 2人の不倫相手たちに対して本当に許せない気持ちがありますが、いちばん許せないのは私の夫です。不倫相手たちに慰謝料を請求したとして、夫はどう制裁してやればよいのでしょう。離婚を踏みとどまった手前、彼女達を越える制裁方法が見つからないのです。 こうやって書いているうちにだんだん自分の心が見えてきました。やはり、夫を許せないのだと。。。

たまたま帰省

041
ひかる
私はたまたま帰省の時期が重なって、10日間ほど帰省しました。連絡も無視しました。 1人になって初めて「離婚されるかもしれない。このままこの家に1人になるかもしれない」と思って反省したようです。 怒ったり直接何か行動するよりも、離婚すると言うのはこういうことだと思い知らせるのは効果があったようです。 それからは変わりました。 相手の女性には一切何もしていません。ただ私が浮気の事実を知ったことは伝えました。 今思えば会わなくて良かったと思います。やり直すと決めたからには思いだすことは少ない方がいいと思います。何かのきっかけで映像でその時の自分の気持ち付きで思いだします。 これは性格次第なので気が済むようにするのが一番だと思いますが。

傷の深さを一生背負ってもらいましょう。

041
実行
あなたの要望をすべて受け入れられるよう、主導権を握っていますか。 文書を作り書面にサインさせ、夫の財産、給料、すべてあなたが管理する権限。絶対、譲歩しないようになっていますか。権利を主張し全部吸い取れるようね。 自由の利かない圧力をかけていますか。 強気で異性にもてる私も演じて話題をふりましょう。夫を異性と接して楽しんだ会話を弾ませ、ひくひくさせておきましょう。 安い女だと思わせないよう、夫を緊張させましょう。まさか、亭主関白させていませんよね。 夫の不倫が何年前に終わろうが、心の傷は癒えることはありませんよ。不倫は、時間とお金があるからできるのです。 自分優位に牛耳れるようにしてくださいな。夫を操縦できていますか。 立ち直れないぐらいショックですよね。自分には囁かないエロ文句など目にしたら、屈辱以外なにものでもありません。 人の痛みの解る場面を偶然作るのもよいかも。不倫恋愛映画、ドラマのシーン、核心の場面にも顔をそむけず、あら、あなたがやったこととそっくりと声にだしてひくっとさせる。主さん、気が済むまでおやり。義親、親族に知らしめ、肩身の狭い思いをさせるがよい、かな。

友達以上、恋人未満かな

🐱
ひかり
本文の中に「年に一度か二度、海外から訪ねて来る・・・」とありますが、その気持ちって、お互いにがむしゃらに相手を求めるのではなく、尊重しあい(お互いの家庭を壊さなことが当たり前)、困ったときには相談に載るという感じでしょうね。五年も音沙汰なくても、お互いの事情でそうなっているのだから、そのままで縁あればまた会えるから・・・波風立てない。 つまり、お互いの事情を知り尽くした上でのことだと思います。だから、用事がなくなれば、別れること出来るんですよ。割り切った関係と思いますけどね。そんな相手に会っても、トピ主さんが虚しくなるだけですよ。 元凶であるご主人に、謝罪を一生涯してもらいましょうよ。どんな形でもよいですから。

清算

041
プチ鬼嫁
慰謝料請求の文書をネットで検索して雛型をみつけたら、そこに名前をあてはめて、不倫のメールなども証拠としてプリントアウトして相手の方に渡して。既婚のほうは彼女の夫が知らないのならば、秘密にしたい彼女はいくらでも払うでしょう。未婚のほうは両親が知らないのでしたらそこも秘密にしたいでしょうしね。 法にのっとって慰謝料を請求してください。 あくまで文書をつくって正式に請求するのがこつです。 いただいた慰謝料で豪遊旅行するもよし、美しくなるために自分投資するのもよし。個人的には子供達を夫にまかせて、タラソテラピーのスパホテルなんかで1週間ほどエステ三昧して、家にかえるころにはパナソニックの美顔スチーマーや、レーザー脱毛のマシンが通販で届くようにしておかれるとかいいんではないかとおもいますね。子供の面倒がどれだけ大変かご主人にわかってもらえそうですし。 それにしても、お父様の不幸のときに浮気だなんて許せませんね。

制裁

041
M
不倫女性まず制裁を。 現在進行形の独身女性には勤務先会社に弁護士名で慰謝料請求。勤務会社あてに送付するのが、女性にダメージがありますね。 今離婚を決断すると、独身不倫女性と再婚の恐れありです。現在進行形の女性が出産難しい年齢(40代後半)になるまでは、離婚も決断してはダメ。 今であれば子供達に異母弟妹が誕生する可能性もあります。 夫を捨てるのは10年程早いですね。下の子供達が成人又は、大学卒業の年齢になってからでも良いと思います。夫を捨てる時期も冷静に考えてください。 慰謝料は躊躇してはいけません。主さん夫が既婚者だと知っていて社内不倫していて、海外だから発覚しないからと、主さんを欺く行為をしてる。してたのです。不倫相手には必ず制裁を加えましょう。特に今だに不倫してる独身女性には要注意です。 財産管理等全部を主さんがしましょう。 主さんメール内容は保存してますよね?証拠になるので保存です。

反省してるようにみえても

レンコ
実はそんなに深く反省してないような気がします。ご主人さん。 不倫をしていたことよりも、不倫がバレた事に対して反省してるのでは? >2度の流産で失意の底にいた時に始まった >私の父が亡くなり、家族で駆けつけたときにも、連絡をとってこっそり会っていた そのときのSEXの生々しい表現のあるメールを見て卒倒しそうになりました。 これは、本当に最低な男のすることです。 許せるわけないです。 泣いて謝る…も「不倫がバレ、奥様に泣いて謝り縋る俺」役にハマッてるだけに見えます。 妻以外の女を抱いているからこそ、本来の夫役もこなせる性格、体になってませんかね? こんな男が急に真面目な夫になれると思います? ご自分の心に正直になり、今後の事を決めた方がよいと思います。 やり直す、と決めたといっても、やっぱりやり直せない、と意見が変わってもOKですよ。 残りの人生、後悔のないよう頑張って欲しいです。応援してます。

会わないほうがいいと思います

冬空
ご主人はお金を払わずに、ある程度安全なSEXがしたかっただけでは? 不倫相手の女性達も同じかも知れません。 まぁ、付き合いが長ければ何らかの感情は生まれてはくるでしょうが… 慰謝料は請求してもいいと思いますが、お会いにはならないほうが良いと思います。 そんな女性の姿形、声を聞いても、主様が今以上につらい日々を送るようになるような気がします。 本当にひどいご主人ですが、40代後半、もう少し我慢なさってはいかがでしょうか。 離婚だけではなく、死別等色々な別れがいずれ訪れます。 今はしっかりお金を貯めて、いつご主人がいなくなっても2人のお子様としっかり生きていける準備をなさってはどうでしょう。 御身体を壊さぬ様、食事と睡眠だけはしっかりとってください。

女性の敵

041
hanahana
ご主人は、女性の敵ですね。 不倫相手に、慰謝料請求しても、旦那さんの浮気癖、病気は治るのでしょうか? 不倫相手より、弾劾すべきは、ご主人でしょう。

どうしても会いたいなら

041
sol
会うも会わないも、あなたの気持ち次第。 会わないことがいいことは、百も承知でしょう・・・。 でも、会わなくても後悔するのなら、どうでしょうか。 うんと、きれいにおしゃれをし、上から目線で会うことです。 「家の主人がお世話になったそうで、ご苦労様。」 そう言って、 「お手当です」 と、10万円ぐらいポン!!と机に置きます。 そのあと、慰謝料の請求をするのです。 もちろんご主人にも。 そして、ご主人に言うのです。 「これが私のけじめのつけ方。泣き寝入りする女じゃないんですよ」 ニッコリ。

私は女側です。

041
ゆう
彼とお互いに不倫関係になり、16年目。 月に一度会うかどうかの関係です。 気分転換と言うか…。 相手奥様に三度バレましたが、結局元に戻りました。 次は私の家庭に乗り込む!と息巻いていますが、離婚となれば彼と再婚でも同棲でもするし、今の関係のままでも構いません。 慰謝料と言われたら、経済的に問題ないので言われたなりに払いますけど、夫をちゃんとみつめてあげたら?って思います。 だって、そんな数年~数ヶ月の間隔が空いても続くなんて気持ちは重なってますし、バレて泣くほど熱くもないです。 だいたい、長い期間気づいてあげなかったんでしょ? 不倫する人間なんて、バカで身勝手ですよ。もちろん私も。 再構築するなら、夫を大事にして、相手女に会わずに済ませた方が身のため。 顔を見たら一生イライラととらわれるし、私みたいなんだと思うから、腹立ち収まらず自分自身情けなくなるだけですよ。 夫をしっかりつかまえて、甘えて可愛い奥様になってね。

皆さん、ありがとうございます

😢
ティミー トピ主
皆さまからのアドバイス、本当にありがたく読み返しています。 独身の彼女に私の子供達の異母兄弟ができる可能性を指摘してくださってありがとうございます。 そうですね。私は子供達の利益を最重要に考えなければなりません。 それと、ゆうさんのご意見、身にしみます。 本当に長年気づけなかったのは、私の落ち度です。 「気づいてあげれなかった」のですよね。 私が夫を決して裏切れないから、彼も私と同じ人間だと思っていました。 私は夫が大好きでした。 本当にバカみたいですが、心から幸せにしてあげたいと思っていたのです。 彼に子供を抱かせてあげたかった。 彼の子供を生みたくて、つらい不妊治療に耐えて、そのおかげで浮気されたようなものです。 「人に決められたタイミングでSEXするのがイヤだった」と言われました。 バカですよね。 これからまだ4月まで時間がありますので、皆さんのアドバイスを参考にして考えてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧