本文へ

不倫相手のこと忘れられません

レス95
(トピ主 3
041
中年親父
恋愛
 海外勤務の既婚男(長男高2)です。 15才も違う職場の女性を好きにないました。 妻とは喧嘩も絶えず満たされないときに彼女が赴任してきました。 当初は助けたり助けられたり話も合いとても楽しい日々でした。 次第に恋心を抱き夢中になってしまいました。  彼女は「不倫は嫌」といいつつ妻不在時に泊まっていく感じでした。 旅行にもいきました。何度も互いに距離をとろうとしました。 でもいつもどちらかがまたよっていくって感じでした。 彼女も離婚したら正規に交際を考えるといっていました。 でも話が盛り上がると彼女は精神的に追い詰められ僕から距離をとるって感じでした。  最後には妻にバレ彼女の帰国直前修羅場でした。必死で彼女をかばいましたが家内はますます怒り出し、彼女にひどい言葉を浴びせました。あげく、2度と会わないとの念書を取られてしまいました。 僕にも帰国後職場に暴露して出世街道からはずすっていわれました。今まで夫婦らしいことをしなかったくせにとも思いましたが、非は僕にあるので好きにしていいよといいました。  彼女が帰国する際、「また会いたいね」「全部きれいにして来て下さい」「必ず迎えに行くから待っていてくれ」って言いました。その後も控えていた電話番号(名前は偽名)を妻が発見。 彼女を国際電話で責めてました。「家族や職場にバラすと」。彼女からのメール「履歴削除等完璧な対応ができないのなら電話・メールはお控え下さい。細心の注意をお願いします」僕もあと数ヶ月で帰国ですが、彼女がいない日々は虚しくつらいです。 他方で彼女を苦しめてしまったことを申し訳なく思っています。妻に対してもですが・・・  でも走り始めたので、帰国後は妻と別れて、彼女に結婚を申し込みたいと思います。すべてを失うかもしれないけどこれも人生かなって思います。40代半ばで地位も信頼も得てきましたが馬鹿な生き方でしょうか?

ランキング

レス

有責配偶者から離婚できません

041
開いた口がふさがりませんが もう不倫の証拠を奥様に握られてるんでしょ。 トピ主さんは 不貞行為により有責ですから トピ主さんからは離婚はできませんよ? いい年して考えが甘すぎます。 彼女は 不倫できるような女ですよ。 一緒になれても 若い彼女は老けたあなたに愛想尽かして あらたに不倫しそうですね。 人のものだから盛り上がるだけです。 帰国したらただの不倫女ですって。

離婚したいならして良いですよ

041
匿名
妻にもう愛想が尽きたんですよね? ただね、この離婚は必ず泥沼になると思いますよ。 不貞を働いたほうからの離婚請求って事だし。奥さんが「いいですよ」と言うとは思えない。 奥さんは専業主婦かな。だとしたら、トピ主さんの経済力も手放したくないでしょう。お子さんも、これから大学でお金も必要でしょうし。 必死で食らいついてきますよ。彼女へのあたり方を見たら、想像尽きますよね。 そして彼女。 全部キレイにして来てください、との言葉でパッと身を引きましたね。 切り替えが出来る女性です。 ということは、トピ主さんの泥沼離婚を何年もじっと待つような女性ではないと思うのです。 こういう女性はモテるでしょうし、独身の良い男性が現れるのも早いでしょう。 奥さんと離婚したから、彼女と結婚できる・交際再開できるとはならない可能性がとても高いと思います。 それでも妻とは離婚したいならすればいいのです。 離婚ってそういうものです。後釜がいるから別れたい、では済まない。 世の男性が不倫しても離婚せず、女房の尻に敷かれて人生を送る事に満足してる訳じゃないでしょう。 そうなるのは、一人になるのが怖いからなんですよ。

あのですね~

041
さら
主様、奥様、彼女はどうでもいいんです。大人ですから。好きにしましょう。 ただ、息子さんのことはどうなんですか? 最初に長男高2とだけでてきて、あとは一切息子さんのことに触れず。 一番気にかけるべき相手ではありませんか? もっと、子供さんのこと大事にしてくださいよ。 あなたの子供でしょ? 彼女云々じゃなくて、もっと子供のこと気にかけてよ。 彼女と一緒になるなら、息子さんが成人してからにしてください。

どちらにも不誠実 念書とってもまだ連絡を?

041
p
あのぉ、呆れましたが、奥さんに念書取られ別れると約束をしたんでしょ? それなのに、まだコソコソ連絡してる時点で、あなたは完全OUTですよ。 今の状況では、どちらも傷つけていますから、関係を終える側に慰謝料を払い、きっちり、どちらかに決めることだと思います。 奥さんに愛がないのなら、離婚して払うものはきっちり払い清算し、その女性といしょになれば良いと思います。 ただ、世間には、離婚しないことで、一生復讐する奥さんもいますから、(あなたがたを生きて一緒にさせない) 奥さんが離婚承諾するかどうか、ですね。

馬鹿です

🐤
ポニョ
勝手に走り出さないでください 酷い父親ですね 見捨てられるお子さんの気持ちも考えてくださいね?

盛り上がってますね、旦那さん(笑)

🐤
ゆきぽよ
>彼女は「不倫は嫌」といいつつ妻不在時に泊まっていく感じでした。 >旅行にもいきました。 奥さん不在に家に入れて、旅行も行ったんですか。 そりゃ、二人とも奥さんに悪いと思って無いでしょう? ちゃんちゃらおかしい。 意見を聞いている様で罪の意識があるから、皆に責められて不倫の不幸に浸りたいだけなんでしょう? それとも、男性陣から「俺も俺も」と賛同して貰いたかったのかな? さっさと離婚して、全てを捨てたらいいですよ。 恋に血が上っている人間はそうするしかないんでしょう? そうしたら、何を失って何を得たかが分かるでしょう。 ですが、それは貴方だけでなく、それは相手の彼女もなのだという事をお忘れなく。

いいんじゃないでしょうか

041
のり
トピ主さんの人生、好きに生きたらいいと思います。 すべてを失っても彼女と一緒にいたいと思うか。 すべてを失ったトピ主さんに彼女はついていきたいと思うか。 これでようやく2人の愛情の真偽がわかりますね。

恋は盲目

🐷
グリーングリーン
40半ば過ぎた子持ち浮気男と結婚するより、年の近い負債のない男と結婚した方がましだと思いますけどね。 相手も熱病に犯されてる状況だろうけど、一瞬でも冷静になると女は冷たいですよ。 歳食って捨てられたら惨めですよ~。

読んでいて切なくなってしまいました

041
まい
恐らく「自業自得!」「あなたは奥様と彼女両方にひどいことをしている!」と非難轟々になるかとは思いますが・・私はただ主さんを非難してそれだけ、ではないように思います。 人間には心があって、頭ではイケナイとわかっていても、心は全く言うことを聞かずに動いてしまうことがあると思っています。それが人間だと。 ここまでこじれてしまっては奥様と結婚生活をこのまま続けていくのは難しいのかな、と思います。 ただ、だからと言って彼女がその後主さんを温かく迎えてくれるとは限らないとも思います。 離婚しても彼女とは一緒にいられないかも知れないことを覚悟の上で、別居なり離婚なりされてはいかがでしょうか? もちろん、奥様に慰謝料と養育費はきちんと支払って。 もちろん褒められたことではないと思いますが、私は主さんをただただ非難する気にはなれません。 どうかお気を落とさず、できる限り今のご家族と彼女両方のことを考えて、がんばってください。

バカです

041
ぬな
後悔先に立たずってことになるでしょね。 今は幻想です。高校生のような恋愛でしょうか? 何も残らないあなたに何が出来るのでしょうか?女は現実で生きていきますよ。40も過ぎて何でわからないのと思いますが、高校生なら将来どうにでもなりますが今からあなたが何が出来ますか?このまま終わらせるのが一番よい選択でしょう。幻想のままで終われます。よく考えて下さい。若い頃のバカは笑って終わりますがそのお年でのバカは哀れです。

不法行為をした方からの離婚は認められないので

041
菜花
奥様が離婚を承諾してくださらないと、最悪、籍は抜けずに彼女と同棲となるかもしれません。 お子さんはいらっしゃらないのですか? 私の叔父が50代で不倫相手と再婚したいから離婚してほしいと叔母に言いましたが 当時、叔父の母と同居していて叔母と仲が悪くて険悪 叔母が「じゃ、その方が、おかあさま看て下さるのね」の一言に 叔父はビックリしてしまって無しに。。。50代でそこまで現実見えてないの?と驚いたんです。 トピ主さんが同じかどうかは、トピ主さんの説明したい話だけなので分からないのですが そこら辺の不倫とは違う!と思いたいでしょうけど >他方で彼女を苦しめてしまったことを申し訳なく思っています。妻に対してもですが・・・ この、ついでのような妻への罪悪感。ちょっと冷静じゃないかもしれない、と思いました。 そんな夜叉のような妻にしてしまったのは自分だという自覚が足りないというか。 現実が見えてない可能性を感じます。 不倫した女性は、いざ、手に入るとなると逃げ腰になることがあります。 妻を裏切ることができた相手、自分も裏切られるかも、高齢でお金もない。気になるらしい

あの…

041
いちご
奥様に愛情がなく別れた不倫相手に愛情いっぱいなのは分かりました。 でも父親としてお子さんの事は全く頭にないんですね。 最低です。 奥様の悪口書かれていますがもし奥様が悪妻でもあなたはそれ以下です。

よいと思う

041
サム
自分の人生です。自分の思う通りに生きなければ。でも貴方は自分のことしか見えてないですよ。彼女にとって15も年上のおっさんと不倫奪略結婚をすることは幸せなことなのでしょうか。もし自分の娘が職場のバツイチおっさんと結婚すると言ったらどう思いますか?1人で思春期のお子さんを育てられてる奥様はどんな思いで過ごしてこられたでしょうか。父親が不倫離婚して去っていく、尊敬出来ない父をもった息子さんの思いはどんなものでしょうか。

不倫をする人というのはだらしなくけじめがありませんね

041
プラム
遊びの浮気でなく、本気の不倫となれば奥様がそのようになられるのは当然の事でしょうね。 そしてあなたは反省してやめるのではなく、彼女をかばった。 あなたは常に不倫相手の気持しか考えてられませんが、その時の奥様はどんなに辛かったか 私なら子どもがいなければ疑わしい段階で証拠を取り、あなたが不倫相手をかばった段階で即刻自分だけ帰国し、別居して婚姻費用の請求をし、相手を訴えて会社にも通告しますけど、奥様は優しいですね 子供の事が書かれてませんが、お子様はいらしゃらないのでしょうか? 不倫は美味しいところでしか、接触しない関係だから、いいとこばかりの記憶しかないだけでは? それが生活となればまた違ってくるでしょう  あなたはどうしてそこまで思われてるのに今すぐ離婚しないのですか? 海外にいるうちは奥様を家政婦として置いておかないと不便だから?   本当に好きになって違う道を歩むならいたし方ないけど、あなたがはっきりしないからどちらも生首を絞めてる状態です。 ただ、あなたは奥様に酷い裏切りをした事はよく自覚して、どんな要望がきても飲むつもりでないと、とても拗れると思いますよ

そうですね

🐤
みなち
トピ主さん本人が書かれていますが、バカだと思います。 慰謝料をたくさんお渡しして、奥様の為に別れて差し上げてくださいね。 多分、浮気相手の方も不倫という立場に一時的に酔っているだけですので。

お好きにどうぞ

041
魑魅魍魎
文章の構成や表現方法から察するに、もともとご自分が思うほどの出世はできなかったのでは? 浮気云々がなくても遅かれ早かれ出世街道から脱落していたのではと感じます。 要するにトピ主が浮気により失うものはさほど価値がないようなので、そんなに落胆することはないですよ。 寧ろ、トピ主のような輩と結婚してしまった奥様の後悔の念のほうが大きいと思われますし心配です。

結婚すれば女性は変りますよ

クレマチス
恋愛が楽しいだけで結婚すれば女性は変りますよ 万が一出世街道からはずれて、お金もなくなったら、病気になったら その彼女は献身的に尽くしてくれると思いますか? 口ではどんな風にでも言えます。 子供の将来は大丈夫ですか? まだ高校生ですよね・・・・ 全てを失ったトピ主さんを15歳も下の人が愛してくれるか疑問です。 人間お金がないと生きていけませんからね・・・ それに女性も計算すると30代ですよね・・・ 今は若くてかわいいギリギリのところですよ そこからずっと綺麗でかわいい雰囲気を保つにはお金がかかります。 奥様を不幸にして自分ひとり幸せになるなんて絶対無理ですよ。 奥様が我慢できなくて別れるというなら別ですが、 相手の方に念書まで書かせてトピ主様と一生添い遂げたいと 思っていることでしょう。 女性の幸せは男次第です。 逆ももちろんありますが・・・・ きっとその女性も奥様のようになりますよ。 地位を失えば女性は他へ行くでしょうね 今の時点のトピ主様に対し恋愛感情を持ったからです 地位により確立されている人間性があるからです

貴方の自由

🐷
ュゥ
貴方がそうしたいのならそうすればいいと思う。

わたしなら行かないかな

041
ゆう
ケチですね いつも来てもらってばかりで悪いな せめて何か準備しよう そういう思いやりもケチってしまうなんて悲しいですね わたしなら行かないな お金使わなくてすんだラッキー 残ったもの置いて行くからお得 なんて思っているのじゃないかと 疑心暗鬼になって心に悪いもの 一人外れる事になっても行かない その代わり他の人とは 個々に連絡して会えば良いと思うし わたしが想像するに トピ主さんが行くのを辞めると 同じように理不尽さを感じていた人が 不参加になって 自然消滅気味になり やっぱり寂しいから集まろう お店にしよう そうなると思います その時はA子さんは これたら来てねのスタンスで誘えば良いと思う

いいんじゃない

🙂
いぬ
いいんじゃないですか。 昔からあるありきたりなパターンでバカバカしいですけど。 いつも思うんですけど、何で離婚できていないのに何回もばれるようなことするの? それで庇うとか言ってもさ~ 有責者からの離婚申し出は受理されないよ。 愛情がなければ尚更、奥さんは嫌がらせで離婚しないって手があります。 で、何回も慰謝料請求すると。 あなた達頭悪そうだから、結婚までたどり着かなそう。 頑張ってね。

馬鹿です!!

041
おばはん
不倫すること自体が馬鹿です 奥さまと喧嘩が絶えないっていっても、夫婦であり子供の父親です  現実から逃げたくて、簡単に不倫に走った 今の貴方は色恋に狂ったスケベ親父としか言えません 奥さまも、どれだけ貴方の不貞で苦しんでるか、考えたことありますか? 奥さまは、貴方の何十倍も苦しんでますよ  でも、ここまで来たら修復は無理なんでしょうね… せめて、養育費と、慰謝料を誠意を持って払って欲しいと思います 夫婦不仲であっても、不倫はこれ以上ない裏切り行為ですから 貴方も、不倫相手も、社会的制裁も甘んじて受けるべきでしょう  どうして、夫婦で話し合いが出来なかったのか・・・ お互いに、努力しなかったんですね  今は、不倫相手と成さぬ恋で盛り上がってますが、数年後どうなってるか見てみたいもんです(笑) 寂しい老後かもしれませんね  厳しいレスでごめんなさい 不倫が許せない性分なので

よ~く自分を鏡で見てみて下さい。

😒
鏡で見てみな
鏡は正直よ~  今の自分は15も離れた女性と熱~い時を過ごしてるけど、妻にバレて、もう修羅場も良い所。 且つ、「40代半ばで地位も信頼も得てきた」けど、彼女の為なら「すべてを失うかもしれないけどこれも人生かな」と酔いしれている。 その顔をじっと見てごらんよ。 あなたより15も違うんだよ!? 「海外」ってこともあるかもよ。 「父」も「夫」も頭に無くて、あるのは「彼女を愛してる中年」なんだよね。 いいんじゃない?帰国後、自分が築き上げてきた地位も何もかも放り投げた時、彼女がどうするか、その目で見れば。 けれど、息子さんには誠心誠意見せて下さい。 あ な た の 子 供 なんですから。

覚悟が足りない

041
既婚のオトコ
そもそも、生半可な覚悟で不倫なんかすべきではありません。 妻と離婚の決意があるなら、なぜ、もう二度と会わないなどという念書を 書くのですか?絶対に書かない!と主張すれば、すでにその時離婚できた かもしれないのに。 そんな念書を書きながら、「また会いたいね」などとアホな戯れごとを 言い、あげくのはてに控えていた電話番号を妻に発見され、またしても 彼女に迷惑をかけるなど、とにかく脇が甘いし、覚悟が中途半端過ぎます。 不倫し、その上で彼女といっしょになりたいなら、馬鹿な生き方だろうが 何だろうが、本当に何もかも捨てさる覚悟が必要です。その覚悟もなく、 用意周到に離婚準備できるだけの技量も器もトピ主に無い以上、妻に捨て られるまでは必死に妻のご機嫌とりをするしかないということです。 教訓 何もかも捨てる覚悟がないやつは、不倫する資格すらない

よく思い出して

はあと
なぜバレるまで、妻と離婚しようと行動に移さなかったのか。離婚してから付き合おうという意志を持たなかったのか。 よく思い出して考えてくださいよ。 バレなきゃ、社会的地位や信用、家庭、秘密の恋を、続けていたのでしょう? だからどんなに純愛だといっても不倫はキレイなもんじゃないんですよ。 自己愛の強い人の自己陶酔だと思います。 彼女、帰国して環境が変わり、気持ちが変わるのも時間の問題かもしれませんね。ただでさえ遠距離恋愛は心が離れやすいものですから。

彼女側がNGでは?

041
なつみ
トピ主さんがどうしようかは自由ですが・・ 奥様からそれ相応の慰謝料や財産分与の条件を突きつけられ、 会社にばらされ、子供には軽蔑され、の不倫の制裁を受けるでしょうから。 >彼女を国際電話で責めてました。「家族や職場にバラすと」。 >彼女からのメール「履歴削除等完璧な対応ができないのなら電話・メールはお控え下さい。細心の注意をお願いします」 プロポーズしても彼女に断られるんじゃないですか? 奥さんに家族や職場にバラすと言われ、彼女の気持ちが冷めているのがわかりませんか? 彼女は「もう巻き込まないで、私は慰謝料払いたくないわ」と言ってるように聞こえます。 冷静に考えて15歳も年上、バツイチ大きな子供あり、出世街道が外れている男と 奥さんに慰謝料払って自分の生活壊してまで結婚したいと思う女性はいますかね? 奥さんと別れ、彼女にふられのダブルパンチになってもいいですか? もちろん自業自得ですが。 再度、彼女の気持ちを聞いといた方がいいんじゃないですか?

不倫相手の女性怖い…

041
スクワット
不倫は嫌と言いつつ、奥様が不在時に家に上がり込んだんですか…? 普通の神経では出来ないと思いますよ。 多少でも罪悪感があれば家に上がり込む事は出来ないし、貴方に本当に愛情があれば奥様との生活なんか見たくないと思います。嫉妬しますもん。 お相手の女性相当したたかですよね。 一応、不倫は嫌と言ってるのは、自己保身の為でしょうか? 最悪の場合になった時に『私は不倫は嫌と言いました』と言い訳出来ると思ってるんでしょうか。 恋愛に夢中になってる人の脳内は正常な判断に欠ける事は多々あるとは思いますが、奥様不在時に家に上がるような行為、させる貴方もする彼女も普通の神経では無いし、人として本当にどう?と思います。離婚しようが不倫相手と一緒になろうが貴方の判断ですが、私はあなた達は幸せになれるとは思いません。

彼女はトピ主と結婚する気ない

041
あき
だったら、どうするんですか? 常識で考えればわかるでしょ。15も下の彼女なら、トピ主さんより、数倍いい男つかまえられるのに。 地位も名誉もお金もない、初老のトピ主さん、結婚してもらえると思います?目をさましなさい。

暴走しているねー

041
駐妻
海外在住の、駐在妻です。海外にいると貴方だけでなく、奥様も大変なストレスを抱えて生活なさって来たと思います。子供の教育も大変ですしね。 それでもついて来てくれた奥様の気持ちも踏みにじり、他の女性に走った!しかも不倫女性と「助けたり助けられたり」!?。いや違うでしょう!家庭のサポートあってこそ、好き勝手で来たのでしょう? 当然、職場にもばれていますよね。人事評価にもきっちり、影響してきますよね。 不倫女性は、先に帰国しているとのこと。きっと、今頃冷静に考えているともいますよ。バツ1でこぶつき、出世街道からそれた中年男なんて、わざわざ選ぶと思いますか? また、私がこの女性の親なら、あなたとの付き合いを「絶対やめておけ」と全力で阻止しますよ。30過ぎていたって、娘は大事ですから。孫の顔も見たいしね。また、孫の父親には子供が成長するまで、元気でいてほしいですよ。 本当に若い相手の幸せを願うのであれば、身の処し方は、わかるでしょう?

かなりの覚悟が必要

041
簡単に離婚できると思ったのかな?たった紙切れ一枚でも離婚は重いものですよ。 残念ながら貴方から離婚出来ない以上、離婚は長期戦。奥さんが離婚はしないと言えばそれまでです。 不倫をした代償は大きいね。まぁ~頑張ってね。

息子さん<<彼女 かわいそう1

041
匿名
 奥様が不倫をした原因だと言っていますが、子供を連れての海外赴任心細かったと思いますよ、あなたは家族にフォローできていたんですか?  留守の間に女が泊まりに来ていたことも気が付いていたと思います…  我慢していたけどあなたは彼女を庇った…世間から見れば既婚男性と付き合えば責められて当たり前、奥様は感情をもってはいけないんですか? それでも上から目線で懲りない彼女強かですね~  彼女の言動は矛盾だらけ自分本位なんです。 不倫なんていやなのに→奥様の留守中に自宅に泊まる、旅行にいく。 離婚したら正規で付き合う→愛人なのに上から目線、不倫ならOKなのね  綺麗にしてから?→でもメールはOKなのね~  でも再婚したら上手くいく自信があるんですよね。  続きます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧