本文へ

アイラインを上手く引きたい

レス8
(トピ主 0
🙂
しゅらり
最近、アイラインを引くようにしました。 今まで難しかったので敬遠してたのですがちょっと試してみたら へたくそだけど目がちょっとだけ大きく見えるように。 なのでアイラインを引くようになったのですがどうしても 上手く引けません。 まつげとまつげの間にひけなくもっと上のところを太く引いてしまいます。 ペンシルで引いてましたが今度はリキッドを使いました。 リキッドは目じりに良いのですがガタガタになっちゃいます。 まつげとまつげの間に引くコツとか、その他アイラインを引くコツを 教えてください。 あと、みなさんはビューラーでまつげを上げたあとアイラインを引きますか?それとも逆?順番も教えてください。

ランキング

レス

私の場合

041
ビー
1アイシャドウ2ビューラー3アイラインの順番です。 アイラインはリキッドを使っていた時期もありましたが、 最近はペンシルでまつげの内側からいれています。 リキッドは勢いよくサッと引くのがコツです。

ペンシルのほうが

🐶
愛ライン
ペンシル派です。 慣れるまではブラウンで引くと自然。 リキッドも使いましたが正面からは良くても横から見ると不自然に見えやめました。 どんなふうに描いていらっしゃいますか? 伏し目がちにしてペンシルを持つ手の小指を頬につけて書くとぶれませんよ、お試しを。

目力(めぢから)大切ですよね♪

🐱
ぱちり
私は、アイシャドウ→ビューラー→アイライン→マスカラ の順番です。 アイラインは、まつげの上側ではなく、下側に入れてます。 ビューラーでまつげを上げてから、まつげの下側に描くと簡単ですよ。 筆ペンタイプのアイライナーで、まつげの間をポチポチと点で埋めるようにしてから 生え際の粘膜ギリギリにシュッとラインを入れます。粘膜にはみ出た部分は綿棒で拭き取ります。 左手小指でまぶたを上に押さえながら、下からのぞき込むようにしてやると良いです。 最後に目尻のラインをまつげの上へつなげます。 ファイバー入りのマスカラで仕上げれば、つけまつげをしたようなパッチリお目々になりますよ♪

私は太めに引いてます。

041
黒たん
まつげの間関係なしに二重が潰れちゃうくらい太めに長く引きますよ。(目尻ハミだしてます。笑)   まずはリキッドで引いた後にペンシルでまたなぞります。上下同じ様に。 下は目尻側をやや太めにかいてます。(タレメ風に)     それから私はビューラーはせずに数種類のアイシャドーを上下につけて つけまつ毛をつけます(上だけ) それから下まつ毛にマスカラとトップコートつけて もう一度アイラインをリキッドで整えて終りです☆  

ペンシル&リキッド&ジェル

🙂
メソポタミア・ピロ
シャドウ → ビューラー → ペンシル(やわらかめ)上まぶた/やわらかいのでマツゲの間を埋めやすいです → ペンシル(固め)上下の粘膜部分 → リキッド 上まぶた → ジェルライナー 下まぶたの粘膜部分 リキッドは確かにガタガタになりやすいのですが、上記のようにペンシルで下書きしているため、全くガタガタには見えません。 また、リキッドだけで描いているようにも見えます。 粘膜部分は、ジェルライナーを使うと、囲み目の場合色落ちしません。

私はペンシルで

🐧
ごんた
自己流ですが、メイク上手の友人から「アイラインが綺麗にひけているね」と言われた事あります。 私はビューラー→アイライン→マスカラ→アイシャドーの順です。(何か変ですよね…) ちなみにアイラインはカネボウ/ケイト スクエアカットアイライナー(黒)を使用しています。 ペンシル先が四角く平たくなっていて使いやすいです。(これしか使った事ありません) アイラインは、ラインをひく方のまぶたを殆ど閉じた状態にして、目尻を指で横に軽く引っ張ります。ピンと張りますよね? そこへ目頭から目尻に向かって、睫毛とまぶたの境目ギリギリにラインをひいていきます。太くもガタガタにもなりません。 もし睫毛とまぶたの間にラインの隙間が出来てしまっても、その後アイシャドーを塗ればごまかせます。茶系のアイシャドーなら上手く隠せますよ。 私もアイラインは難しそう…と長年避けていましたが、意外に簡単でコツはすぐ掴めました。 こんなにパッチリに見えるなら、もっと早くからやっていれば良かったと後悔しています。 たかが1本のラインで何故こうも変わるのでしょうね…。不思議です。今では欠かせません。

フェルトペンみたいなの

🐱
にゃむにゃむ
適度にコシがあるフェルトペンのようなアイライナーは初心者でも描きやすいですよ! 一気に引こうとせず、睫毛のすぐ上に、横にしたペン先をポンポンと置きながら目尻に向かって線を伸ばしていくイメージで描くとガタガタしにくいし、睫毛との隙間が出来にくいです。 ラインが乾いてからビューラー&マスカラがオススメです!

瞼を少し引っ張る

041
ミチル
私はアイラインは左目から、目尻を軽く上に引っ張り押さえてから、真ん中まで引きます。 次に目頭→真ん中へ。 フェルトペンタイプかペンシルが描きやすいから好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧