本文へ

アイメイクの落とし方

レス4
(トピ主 0
💄
パンナ
特にアイラインをキレイに素早く落とすにはどうしたらよいでしょうか? できればおススメのメイク落とし、洗顔料もあれば教えて下さい。 ラインはまつ毛の間(リキッド)上部(ペンシル)に引きますが 目の際を落とすのがかなり大変で目に沁みたりします。

ランキング

レス

目元専用

041
うさこ
ポイントメイクアップリムーバーで目元だけ落とします。 後 普通のクレンジングで落とします。 きれいに落ちますよ。 因みに私はノエビアを使ってます。 敏感肌なので これしかダメです。

専用リムーバー

041
あきこ
アイメイクと口紅専用のリムーバーをティッシュに含ませて目を閉じてしばらく置いてから軽く拭き取れば簡単にオフできます アイラインもマスカラもすっきり落ちます

メイベリンのエクスプレスケア

🐧
BLUE
私は長年、メイベリンのエクスプレスケアを愛用してます。 振って使う二層式のものです。 普段ウォータープルーフのアイライン、マスカラを使ってますが、これなら簡単に落とせます。 片目にコットン(シルコット)一枚ずつ、数秒なじませるだけで綺麗に落ちます。 ドラッグストアでも買えるしリーズナブル(千円以下)だしおすすめです。 他の物に浮気したこともありますが、これが一番使いやすいですね。 パッと見、ちょっと大丈夫?と思いますが(←失礼)、30代半ばになりますが目元のしわやシミも少ない方です。

しみないリムーバーを探しましょう

041
タカコ
私もメイク大好きで、毎日アイラインもマスカラもがっつりつやっています。 使っているリムーバーはランコムのビファシルです。 コットンにかなりたっぷり目につけて、じゅわっと溶かすように取っていますが、油分で目がかすむことはあってもしみて痛いということはないです。 また、まつ毛の間のラインは綿棒をつかって優しく拭き取るようにしています。 ディオールのリムーバーもしみませんでしたね。 ディオールのものは目にも優しいとききました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧