本文へ
  • ホーム
  • アイラインの描き方教えて下さい。

アイラインの描き方教えて下さい。

レス7
(トピ主 0
💄
ヒロコ
今までずっとペンシルのアイラインを使ってました。 先日美容院でメイクをしてもらった時、初めてリキッドのアイラインでメイクをしてもらいすごく良かったんです。 その後、リキッドを買い自分でメイクしてみたんですがなかなかうまくアイラインがひけなくて、太くなったり途中で途切れたり・・・ どなたかアイラインをうまくひくコツを教えて下さい。 お願いします。

ランキング

レス

それは

041
アイ
練習あるのみでは? 私はずーとリキッドアライナー派ですが、どうやって引けるようになったのか覚えていません。 たぶん練習したんだろうな~ まつげぎりぎりに、細く、上品に。 引く時と目をはっきり開けた時では、目尻のラインの感じが違うので気をつけて下さい。 あとアイライナーによっても引きやすさが違うので、何種類か試して自分にあったペン先を見つけて下さい。 頑張って!!

追伸

041
アイ
肘をテーブルにおいて、軸にして引くと引きやすいです。

上級者向け

041
ミルク
リキッドアイライナーは基本的に難しいので、筆ペンタイプかジェルライナーがお勧めです。 どうしてもリキッドが良いなら最初に、ペンシルライナーでラインを引いた上からなぞるといいと思います。

慣れると簡単

041
しゅん
リキッドは、慣れるとペンシルより簡単で、痛くないし仕上がりも良いです。 私ももう20年リキッドアイライナーを愛用しています。 上手くひくコツは、 私の場合、目尻からひく事です。 目の際をぐっとあげてひくと綺麗にひけます。 年齢とともに、目の周りの張りがなくなるので、ペンシルの方がひきにくくなります。 最初はリキッドは難しいので、何度も何度も練習してみて下さい。 慣れれば、手放せなくなりますよ。

習字の練習みたいに

💄
makonn
何度も練習して下さい。 目頭からまつ毛の生え際を埋めるように細く描くこと。 (一気に一本線で描かなくても、見た目がまつ毛含めて一本になるように) 細く、細く埋めていって下さいね。 太くなると、一気にケバくなります! あ、描く時、目は半開きにして・・・目の皮を伸ばしている状態で、といったらわかるでしょうか? 目を完全に開いた状態で描くと、その時はイケてても、下を向いた時に描いたラインが一本線になっておらず 、、、となってしまう事がありますので。 慣れない間は、化粧台の鏡と手鏡を合わせ鏡にして、下を向いた時のラインの具合を確認していました。 慣れると、あっという間に描けるようになりますよ。 頑張って!

たいへんですね。

🐤
メアリー
ヒロコさんへ、 たいへんですね。ペンシルのアイラインはとてもやさしいですね、でもリキッドのアイラインはろりきれいだと思います。私はリキッドのアイラインはやさしいほうほうの使って教えるでしょうか。 少しティップス: -小さいてんはじっくりと少しずつ引いたらいいです。りょうしつのリキッドのアイラインを買ってほうがいいと思います。とてもだいじです。りょうしつのリキッドのアイラインがいちばんやさしいです。たとえばMACとBobbiBrownはいいです。がまんもだいじです。 -小さいとやわらかいはけさきはひつようです。 -ヒロコさんのひじは机の上に置いて休みます。てがたいの手はかんじんです。 -めをしまったままにします。 れんしゅうしてほうがいいです。毎日少しずつ学びなさい。たっしゃになります。ゲルのアイラインはよりきれいだと思います。がんばってヒロコさん。

筆を寝かせる

🎂
misora
まぶたに対して垂直に筆を持って行くとガタガタしやすいので、筆を寝かせて描くようにしたら簡単ですよ☆ でも寝かせすぎると太くなりすぎる事もあるので注意です。 姿勢等でいうと、机に鏡を置いて下から斜めに映すようにして、鏡を見下すようにして見ます。 そして肘をついて描くようにすると楽だと思います。 慣れるまでは逆の手で目尻を少し引っ張るようにしてくださいね。 トピ主さんの満足いく仕上がりになりますように☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧