はじめまして。
結婚4年目で妊娠を望んでいるひよと申します。
妊娠を望んでから2回、陽性反応を見ることが出来ましたがどちらも5週目で化学的流産となってしまいました。
2回目の時に、これ以上繰り返すのが怖く、通っていた婦人科で血液検査をしてもらいました。
そこでホルモン値が通常の半分以下と診断され、高温期にルトラールを1日3回、10日間処方される事になりました。
まだ薬を飲み始めて2周目ですが、それまで10日以下しかなかった高温期が16日間続くようになったので効いているのかなと思います。
そこでお聞きしたい事なのですが、本日高温期が10日目になりました。
薬は明日の昼分まであります。
前回の生理は薬を飲み終わって5日後に来ました。
まだまだ妊娠なのかどうかも判断が付かない時期なのですが、私の通っている婦人科が26日(日)~1月5日(水)までお休みされる事がHPでわかりました。
ルトラールは黄体ホルモンを補充して高温期を安定させるのと、流産予防になると聞きました。
この場合、もし妊娠が出来ていた場合、ルトラールを続けて処方してもらわないといけないのかなと思うのですが…妊娠の判断も出来ない今どうしたら良いのか迷っています。
明日は病院がお休みなので24日しか時間がありませんが24日は高温期12日目でまだ判断が難しい時だと思います。
妊娠の可能性がわからなくても薬は処方して頂けるのでしょうか。
わかる方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。