本文へ

こんな茶番、信じられますか?

レス132
(トピ主 14
041
子連れオオカミ
恋愛
初めて投稿します。よろしくお願いします。 肝心の相談は最後の方になりますが、説明が必要だと思いますので 冒頭長いですが、すみませんがお付き合いくださればありがたいです。 夫には2年ほど前からメールを頻繁にやりとりしている女性(独身)がいます。 仕事関係で知り合い、意気投合していることは知っていましたがそこまで気にとめることもなく過ごしていました。 しかし、携帯を持ってコソコソし出したのでさすがに怪しくなり、携帯をチェックしたところ この翌日、私が1日家をあける予定だったので2人で会う約束をしていました。 彼女からは気持ちの悪いことに、きわどい表現がされたものもありました。 夫からは、出張先からメールしたり、誕生日にデコメールを送ったり、私には全く送ってくれたことのないメールもありました。 家族に裏切られたこともショックでしたが、夫は激務で、私とはほとんど会話する時間もないのに この人とはこんなにもメールする時間があるのだとショックだったのをよく覚えています。 色々な覚悟の上、震えながら、最近よくメールをしていて気になるから何もないなら携帯を見せてと夫に言いました。意外と素直に携帯を差し出し、メールのやりとりが予想以上に増えてきたので、見つからないように行動しようとしたことは認めました。 でも会う約束には返事をしていないし、会う約束をOKしたわけでもないから、疑うなら明日の私の用事に一緒に付き合うよと言いました。 (当日、女からは「今日どうするのよー」という怒りメールが来ていましたが) また、夫は「おそらくその女性は自分に好意があることを感じるけれど、仕事がらみの人間関係だから 無視はできない。でも自分は絶対に浮気はしないから」と言い切り、めったに謝らない夫が最後に「悪かった」と言いました。 続きます。

ランキング

レス

トピ主 続きです1

041
子連れオオカミ トピ主
もともとあまり言い訳はせず、信じないなら誤解されたままでもよいという投げやりな性格なので、この「悪かった」と「浮気は絶対にしない」という言葉を信じ、もうメールのやりとりはやめてもらうことを約束しました。 それから1年後、携帯を見てもロクなことがないということが身にしみてわかったので 本当にやりとりをやめたのか気にはなっていましたが、そのままにしていました。 ところが夫の携帯が故障し、一緒になって操作していたら偽名で登録された例の人の連絡先を見つけてしまったのです。 後でこっそり履歴を確認するとその偽名とのやりとりが何度もありました。 やりとりはどんなものかはわかりませんでしたが、信じていたのに嘘をつかれたことに傷つき、とうとう体調をくずして鬱状態になりました。 鬱だと診断されたことを夫に話し、その時に「まだ連絡をとっていることを私は知っている」と伝えたら 「仕事関係で色々相談にのることもあるけど、考えているような関係では絶対にない」と言います。 今考えるとそこでもっと追及するべきだったのかもしれませんが、そんな気力がなかったのかもしれません。 続きます。

トピ主です 続き2

041
子連れオオカミ トピ主
もちろん夫の配慮のなさや、既婚者に頼って家庭の平穏を乱す相手の無神経さも許せません。 でも私が実親の介護などで忙しく、忙しい夫にも負担をかけていることで負い目を感じている部分もありましたので、激務の夫のストレスが誰かと話して軽減するなら、やましい関係でない場合に限り大目に見ようとか、その後小町の存在を知り、例えば「仕事関係の女性との関係にやきもきしている」というトピに対して、「仕事上の人間関係を円滑にするための手段かもしれない」というレスもあり、私なりにシロだということを前提でモヤモヤする気持ちを抑え込むように過ごしてきました。 今では鬱は良くなりましたが、薬は服用しています。 そのまた1年後、まさにちょうど一か月前です。PCメールが開いたままになっており、何気なく見たらその人とのメールの履歴がいくつも残されていたのです。 頭が真っ白になりましたが震えながら一つ一つ読みました。 友人と旅行に出かけていたはずの日なのに、彼女からデートのお礼がありました。ホテルで一夜を共にできて楽しかったと。 続きます。

トピ主です 続き3

041
子連れオオカミ トピ主
そのホテルの宿泊予約内容、おそろいのお土産写真、クリスマスの予定、今なら慰謝料いらないから別れちゃえ等々見るに堪えないメールがたくさん来ていました。 夫が近くにいたので夫がどう返信しているのかまで見ることができませんでしたが、これだけで正気を失いそうでした。 これ以上信用することは到底無理です。でもどうにかせねばと短時間で色々考えをめぐらせ、このまま泳がせるべきか、今単刀直入に話をするべきか、本当に悩みましたが、タイミングを逃すと話がしづらいと思い、単刀直入にメールを見たことを伝えました。 前置きが長くなりましたが、皆さんに相談したいのはここからです。 まず「私を騙してるよね?」と聞くと、少し考えてから真剣に「騙してる」と答えました。 メールを全部見て、ずっと信じていたのに一体どういうつもりかと尋ねると、「このメールだけを見てそう言ってるの?」と聞いてきました。 不思議な質問だと思いましたが他には材料がないので「もちろん」と言うと、「これは契約なんだ」と言うのです。 続きます。

トピ主です 続き4

041
子連れオオカミ トピ主
相手は30歳で早く結婚してほしいと言う親に心配をかけたくないから、メール上で彼氏を装ってほしいと頼まれたというのです。どんな家庭環境なのか知りませんが、いい歳をした娘のメールを親が見るのでそのカモフラージュだと言うのです。 「そんな話信じるわけないでしょ!」とキレると、「そうだろ?だから話せるわけない」と。 「だったらまだ最初から正直に話してくれたほうが良かった」と言うと、「だって信じてもらえるわけないから話せないよ」と。 「確かに内容はエスカレートし過ぎた。でも契約期間はもうすぐ切れるからそれが終わったら連絡する理由はなくなる」と。 とにかく頭が混乱して、「私は既に傷ついているけど子ども達を傷つけることは絶対にしないよね?」と強引に話をまとめて念を押しましたが、「それは絶対にしない」と言い切りました。 続きます。次で最後です。すみません。

トピ主です 最後です

041
子連れオオカミ トピ主
この契約話が本当ならどれだけいいかと思います。 でも、あれからしばらく冷静に考えて、この話すら私にバレたときの台本だったのかという可能性も考えられなくはありません。 第一、このメールを女の親が見たところで、慰謝料云々の話など健全な関係でないことは明らかですし親を安心させられるはずもありません。 疑い出すとキリがありません。 夫への失望は計り知れないですが、この時は嘘を言っているようには見えなかったのです。 どこかでこの話を信じてしまっている自分がいるのですが、単なる自己防衛本能でしょうか。 信じてはいけませんよね。近いうちにもう一度この話を蒸し返したいのですが、どう言えばいいのでしょうか。 あと、こんな状態ですが、相手に何らかの警告を与えるならどのような方法が効果的でしょうか。 話が本当なら、契約解除日は聞いているので、その日に何らかのアクションを起こしたいとは考えています。

続き前ですが

😭
sayo
物凄く似たようなことがありました。 うちは完全にメール削除されていてシッポはつかめませんでした。 お気持ちわかります。 今でも思い出すだけで泣きたい気持ちになる…。

私の時と同じ!

😨
ゆん
・夫が部下とメールしてるのを見てしまい、メールで部下は夫を下の名前で呼び捨て→『フレンドリーな職場だから』 ・部下とディズニーランドでツーショットで写ってる写真発見→『部下が俺に片思いしている。 一度デートしたら諦めるという約束で一度だけ付き合って行った。 余計な心配かけたくないから黙ってた』 何か怪しい事実が発覚するたび、ああだこうだと言い訳してきた夫。 主様の旦那様と同じで、普段は謝らないのに『悪かった』とやけに素直。 そんなこんなで2年がすぎ、とうとう部下の女性から『ずっと不倫している。私と結婚するんだからあんたは離婚して』と電話があり… ここは泳がせて信用調査所に依頼して確たる証拠を掴んで下さい。 短気は損気ですよ! 離婚するにしてもしないにしても証拠は絶対必要です。 私は結果的に再構築の道を選び離婚は回避しましたが、 女性に対しては弁護士を依頼しキッチリ制裁(慰謝料請求)しました。 主様の本当に辛さが解ります… 本当に本当に。 でも時間薬ですよ。お互い頑張りましょうね。

もう、やめようよ

041
りさりさ
見たくないものから目を反らし、 聞きたくない言葉に耳をふさぎ、 言わなければいけないことに口をつぐむ。 彼を信じたい、自分が傷つくことは知りたくない。 それはわかります。 でもさ、…もうやめようよ。 あなたバラバラに壊れるよ。 彼はあなたを騙してる。 あなたが信じようとする心を逆手にとり、 あなたの優しさにあぐらをかき、 あなたを裏切っている。 まずは逃げずにそれを受け入れようよ。 受け入れてから、あなたがこれからどうしたいか、 別れるのか別れないのか、考えませんか?

大変お気の毒ですし、

🐧
flyer
夫を信じたい気持ちはわかりますが、『嘘』でしょうね。 ただ、夫は別れる気はないので、メールを見られたときのために前もって言い訳を考えてあったんでしょう。 それに「契約終了」とは夫もそろそろ飽きてきていて、ここで頑張って嘘を突き通し、相手の女とはうまく別れてしらんぷりで通すつもりなのじゃないでしょうか? トピ主さんはどうしたいの?警告を与えてどうするの?夫と彼女が別れてくれればそれで終了なら彼女に何かの方法を試してみてもいいと思いますが。

誰も信じない・・・よ。

💔
桃太郎
このトピを読んだ人、殆どが信じられない・・というのでは? 仮に本当の話だとしても そんな人がいるなんて・・。信じたくもないです。 御主人が平然と言ってのけるその態度に違和感を感じます。 奥様の気持ちを全く理解していないし 鬱になった原因を作った御主人は あなたを何だと思っているのでしょうか。 ここまでコケにされて 病気にまでさせられて 黙って引き下がるつもりですか? 離婚する しないはあなたの決断ひとつですが その女性に対して 慰謝料請求した方がよろしいかと思います。 契約しているだけ・・といいつつ 精神的な苦痛は受けているのですから。 病気になっている暇はもうありませんよ。 強くならなきゃ。

え?信じる要素がどこにある?

041
とくめいちゃん
では、その話が嘘であるなら、お友達と行ったはずのホテルの領収書を見せてもらいましょう。 女と泊っているはずなのでそんなもの用意できるはずがありません。 それだけで思いっきり嘘だと思いませんか? というか、そもそも既婚者にそんな嘘を頼むっておかしいです。 疑惑だけでも抱かせた責任を取ってもらいましょうよ。 私なら、全証拠を用意してその契約解除日に「じゃあ私たちの夫婦としての契約も解除しましょう」って離婚届け出しますね。 信じちゃだめですよ。

契約内容

041
みかん箱
契約って、その中身はどんな内容なんですか? 契約というからには、双方に約束事があるはずですよね? 家庭を崩壊させる危機、じっさいに奥様(トピ主様)は苦しみ続けて精神を病み、今また苦しんでいる こんな危険な事をやるからには、旦那さんには相手からどんな「お返し」「見返り」があるんでしょう。 まずはそれを聞きましょう。 その時にあなた一人ではいけません。 親、兄弟、親しい第三者を複数入れてはっきりさせましょう。 家庭を崩壊に追い込んだからには相手へも迫りたいとこですね。 「既婚男性に彼氏のふりをしてもらった」ことが、どれほど妻を苦しめたのか。 一つの家庭を壊してしまったか。 相手と相手親に私なら接触します。 一人や身内だけ連れては絶対にいかず、弁護士、上司に相談して共に。 旦那さんは公にしないでくれ、俺のたちばがとか言うかもしれません。 トピ主さまはまた許してしまいそうですが、その場合 この旦那さんなら再び「茶番」をやりそうですよね・・・。

旦那さん、黒ですよ。

😣
まなみ
私も、トピ主さんの考えと同じく、女性が親に慰謝料云々の話を親に知らせるわけないと思うので、 ご主人、完全に黒だと思います。 仕事がらみの女性と言う事ですが、会社に知られたらやばいお相手ですかね? ご主人は、決して家庭を壊すつもりがないので、途方もない嘘をついているのだと思いますが、 ご主人を信用する為にも、一度、相手の女性を囲んで事実を聞いたらどうでしょうか。 その際、録音機能のついたものを用意しておいた方が良いですよ。 ご主人が、その場で同じ説明をしたら、仕方ないので信じてあげましょう。 少なくとも、彼女に対しては「気持ち」はないのですから。 相手の女性にも、二度とご主人とは連絡を取ったり会ったりしないように約束してもらったらどうでしょうか。

騙されてる

🎶
ちこ
と思います。 すみません、第三者から見たらご主人は「真っ黒」です。 ただ相手の女性に対する気持ちが本物かは 微妙だと思います。 単なる遊びだから下手な嘘をついてごまかすのかも。 でも相手の女性は本気だと思います。 今度メールを見る機会があったら 必ずなんらかの形で保存してください。 ※あなたの携帯やPCに転送する等 離婚する、しないは別として ご主人以外の誰か信用のおける人と3人で話をしてみてください。 あなたのご両親でもご主人のご両親でもいいと思います。 あなたに多少の非があったとしても 不倫は許されることではありません。 頭が真っ白でしょうが、ここはしっかりと けじめをつけておくべきです。 あなたは妻なんですから。

腹に力を入れてご自分を信じて自信持って下さい!

041
ふうふう
ご主人、遊びだと思います。息抜きです。仕事含め不安などの解消。 ただ、息抜きの相手としては気に入っているのかな。しかし息抜きにしてはやりすぎですよね。 トピ主様と別れる気持ちはないはず。ここはフラフラした動きを根こそぎ一括掃除したいところです。 30の女も悪びれないところが人間性に深みないのでトピ主様が同じ土俵に立つ程の人じゃないと思います。 が、性質的に証拠を押さえ、きっちり追い込まないとずるずる旦那様に言い寄り続けると思います、今まで通り。 証拠をそろえ、これからも家庭を維持するために女性と別れるのか旦那様に確認し、相手女性に今後もし個人的接触をされる事実を掴んだ時は過去の不倫事実と併せ相応の慰謝料請求いたしますと突きつけて念書を書いてもらうのはどうでしょうか。 男性は数年続けて遊び相手を持つこと(モテればなお)あるようです(実感)。でも、多くは土俵を分けて付き合っているそうです。 私の経験上、対決意外は旦那様を「そんなことあの人はしない!」と強く念じ、愛し可愛がり素直に自分を出す。自然に相手と切れていた経験あります。 トピ主様自信持って下さいね。

これは、もうプロに調査を頼まないと

041
momo
ただし、もしご主人の言い分が本当だったらメールの盗み見をあやまり、二度としない事を約束すること。 嘘だったら離婚でいいでしょう。

それが嘘ならご主人は主さんと離婚したくないから。

041
reika
主さん、何か愚かな気がします。 不幸な道にわざわざ足を踏み入れて。 ご主人が嘘を付いているなら、それは主さんと別れたくないから。 嘘じゃないなら、心から信じていればいいのに、こそこそとPC見たりして。 離婚したいならすればいいじゃない。 傷付くだけでしょ。 生活力もあるのかな。 もしないなら、ご主人の愛情だけが主さんの生活を支えていたのだから、それを手放すのはやはり愚かだと思う。 蒸し返す気ならもう離婚しかないでしょう。 報復、なんて考えて今更白黒付けたって、何も変わらないのにね。 夫に裏切られた女として、再出発するしかない。 負け犬として終った結婚から這い上がるのは至難の技ですよ。 自ら選んだイバラの道、前向きになれればいいですけどね。 馬鹿にされている気がして腹が立つなら、一生何事もなく結婚を真っ当するのが一番の報復なんですけどね。

残念ながら

🙂
パドナ
嘘に決まっているでしょう! 真剣に嘘を突き通せる人が世の中にいるのです。 さっさとそのメールをプリントアウト、 できないなら、あなたの携帯で画像に残し、弁護士に相談。 相手の女に慰謝料請求しなさい。 そこでくだらない浮気が終了すればよいし、 しないなら別れなさい。

おいおい…

041
びっくりし過ぎた
マジで信じるのかよ~!って、二人で爆笑してますよ…旦那と愛人。

あとでいい

041
cure
信じるも信じないも後でいいです。 今はメールが消される前に証拠として残しておいて下さい。 ホテルや何かの領収書なども。 信用調査所に頼まれた方がよいと思います。 その後はトピ主さんの意志でどうにでも行動できますから。

不貞夫とお見受けしました。あなたは、女性として強く生きて。

🐤
アラフィフ女性
色恋に関する話をしたときに、男性の言葉を信じると 事実から目をそらしてしまうことがあります。 心の底では、夫は隠れて不貞をはたらき 自分に嘘をついている!と思っているのでは? 事実を知るのが怖いから 無理矢理、信じようとしているのではないですか? 「夫が隠しごとをしていた。」これは、事実です。 覚悟を決めて、ご自分の本心に目を向けてください。 今は不貞の証拠はないようですが ご主人には警戒心がないようですから 探偵を使えば、簡単に証拠入手できると思います。 心の持ち方としては 「自分は夫に騙された」という視点から切り替えましょう。 「自分は夫に○○された」という受け身では 被害者意識に苛まれてしまいます。 「夫は、○○した」という事実だけに目を向けましょう。 主語を「夫」にして、考えるのです。 そうすれば、ものごとを客観的に見ることができます。 あなたの猜疑心が晴れて 心にすがすがしい風が吹き込むことをお祈りします。

嘘つき夫!

😨
真実の口
早く捨てようよ、そんな夫…。 信頼関係のない結婚生活……毎日砂をかむような生活でしょう。 そういう人間と一緒にいても、トピ主さんは幸せになれないよ!

まず落ち着いて、証拠を固めて!

041
パート主婦
絶対に黒だと思います。 >まず「私を騙してるよね?」と聞くと、少し考えてから真剣に「騙して >る」と答えました。 >メールを全部見て、ずっと信じていたのに一体どういうつもりかと尋ねる>と、「このメールだけを見てそう言ってるの?」と聞いてきました。 これは探りで、この他に何か証拠があるかどうか確認したのではないでしょうか? 今後、証拠は取りにくくなると思いますが (今回の件で用心していると思います) 少しの期間我慢して、平静を装い、業者に依頼して 確実な証拠を手に入れたほうが良いと思います 旦那様と離婚するにしろ、女性と別れてもらうにしろ 証拠が無ければ、泣き寝入りです。 証拠をゲットして、女性には慰謝料を支払ってもらいましょう。 とにかく、感情的にならずに今は 「この前の、契約期間が終わったら~を信じている」風に装い にこやかに日々を過ごしましょう。 そして証拠をゲットするのです。 頑張って下さい。

信じたい気持ちがあっても「茶番劇」

041
ひかり
同じ話を友達が言ってたら「こんな嘘にだまされる人っているの?」って思うでしょうね。 黒、黒、真っ黒。 黒だからそんな訳のわからない話で辻褄を合せようとしてるんでしょう。合わせるのなんて無理だけど。 ただ、これは本当に「茶番劇」で嘘。浮気は間違いない。 それで、どうしますます? きっと浮気しているだろうけど、それでも今は真っ黒なグレー。 真っ黒なのと真っ黒なグレーは天と地ほどの違いですよ。 真っ黒だとわかった時から、どこかへ向かって進まなくてはいけなくなります。 どこへ向かいますか? 騙されておく幸せというものもあるかもしれませんよ。 でもこのままではおけないというのなら、離婚する覚悟を持って話した方がいいです。 浮気がばれた男性は怒鳴り散らして黙らせようとする可能性が高いです。それに動揺して泣いてしまったら、旦那さんはそれで解決したと思います。また何かあったらもっと怒鳴るでしょう。 それを避けるためには怒鳴っても解決させないことです。 離婚するくらいの覚悟を持って話さないと、ただ傷つくだけだと思います。冷静に。

すぐに 彼女とのメールを全部 印刷して 保管しましょう!

😍
探偵
主様、ご自身が心の病気になっても 本当に 旦那様を信じていこうという姿勢に あっぱれ と思います。 しかし、それをいいことに だまそうとする旦那様は.... 離婚する しない、の究極の結論はさておき まず、メールを削除される前に 証拠として あるいは 主様の気持ちを整理するため、旦那様の嘘をあばくため、 ともかく、全部 印刷して(できれば コピーを どなたかに預けて) 保管されることをアドバイスとさせていただきます。

ヘタな作り話ですね~

😉
ちゃあん!
娘の嫁入りを心配する親が見るメールに「慰謝料・離婚」て単語書くかな? 親の目をごまかすための演技なら未婚男性に頼むでしょ、フツー! 1億歩譲ってその茶番が真実だとしたら、その契約のお礼はいくら? とりあえず証拠を集めて、サクっと不倫女に慰謝料請求を。

これ以上ご主人に聞いても…

041
やだね
ダメだと思います。 用意周到というか、それとも、いきあたりばったりの嘘なのかわかりませんが、こんなアホな言い訳が本当な訳ないですよ。 そもそも、本当にその彼女の親がメールを見るとしても、カレシ役をまず上司に頼むなんてありえませんし。普通、頼むなら同世代の男友達とかですよ。 浮気しているのを前提で考えた時、ご主人はなにがなんでも浮気をはぐらかすタイプなんでしょうね。 これ以上ご主人に聞いても無駄ですよ。 探偵や調査会社などで調べてもらうのが、唯一真実がわかる方法だと思います。

信じない

🐤
ライライライ
そんな仕事があるのが信じられない。 今手に入るあらゆる証拠を持って、弁護士に相談してはいかがですか。 ご自分に生活力がおありなら、慰謝料をもらって離婚されるのが良いかと思います。 お身体を大切になさってください。

あやしい・・・

🐱
ミケ子
ご主人、苦しい言い訳を用意したな~ としか思えませんが・・・ それにしても、その女性も親を安心(?)させたいならわざわざよそのダンナを利用しなくても、自分でフリーメールアドレスでも取ってそこに手紙を書いて見せれば他人に迷惑かけなくてもすむのに、トピ主さんのご主人も その言い分が本当だとしてもわざわざそんな茶番に付き合うのもどうかしていると思います。 それに、内容が不倫だったらやっぱり親を安心させることにはならないしおかしいですよね? こういう時、ふんばれる人ならご主人を泳がせて証拠を固めたりするのでしょうが 私だったら「腑に落ちない」「その話が本当なら相手と会って話したい」と話し合いをすると思います。そしてもう二度と接触しないように申し入れますね。 さらに今後同じような事が起こった時、場合によってはダンナと別れられる様に経済的に自立できるよう仕事探しをしたり資格を取ったりもすると思います。 主さん、ずうずうしい女に負けずにがんばってね!

あえて芝居に乗るという手もあります

ゆきや
装うだけならばそこまでのメール内容は必要ないはずですよ. 主さんのおっしゃる通り,「慰謝料いらないから別れちゃえ」なんて,親に見せる内容ではないです. ご主人は黒だと私も思います. なんと言えばいいのか…男性の中には「浮気がばれた時は,とことん否定しろ」という考え方をお持ちの方がたくさんいます. 確か昔,芸能人がそんな事を言ったことで広まったお作法(?)だったような. 主さんだけでなく,浮気を否定されたらまずそれを信じたいものですよ. ただご主人は家庭を捨てる事までは考えていないようなので,主さんがこれからも結婚生活を続けていきたいと思われるならば,そのお芝居に乗るのも方法です. 妻に隠れてそういう契約を遂行するのは,妻に対する契約違反ですから,ばれてしまったのならば速やかに契約終了してもらいましょう. 今後一切同様の事はしないと約束もしくは一筆書いてもらう方がいいでしょうね. そして今後その契約が続いているのが発覚した際には双方の親を巻き込む.と宣言. 私ならばそうします.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧