本文へ

薬を飲むか飲まないか。。ルトラール

レス3
(トピ主 2
🐤
ちい
子供
二人目がなかなかできません。半年程前に基礎体温表をもって病院にいったら先生に「高温期が階段みたいに上がってって若干妊娠しにくいです。でも不妊ではない」と言われました。 体温も最高で36、7で高温期間も12日です。そしてその時に高温期に入ったら「これ飲んで下さい」とルトラールを処方されました。体温をあげて着床しやすくする薬と言うので私は飲むつもりで家に持ち帰りましたが、主人に薬をもらった事を言ったところ、薬を飲んで子供作るなんて信じられない!と反対されました。 隠れてのんじゃおっかなとも思いましたがやっぱりそういうのを隠す事はよくないと思って飲まずにしまってます。けれどやっぱりタイミングがあっていっても妊娠しません。ルトラールを飲んで無事に元気な赤ちゃん出産された方、アドバイスお願いします。主人に説得したいと思います。

ランキング

レス

しつもーん

🐤
ひよりんこ
薬を飲んで子ども作るなんて信じられない!という言葉の意味ですが、 薬を飲んでまで、子どもを作ろうと考えているのは理解できない、自然にまかせよう という意味ですか?それとも 薬を飲んで子どもを作るときっとよくない影響があるだろうから嫌だ という意味ですかね。 色々解釈できるので、混乱してます。 薬の副作用としてはこちらをどうぞ http://health.goo.ne.jp/medicine/search/3418_1/ru/0/indexdetail.html

ひよりんこ様

🐤
ちい トピ主
レスありがとうございます。参考になりました。主人の気持ちは両方の気持ちがあると思います。どうしたらいいのかわからくて私もあせってしまっています。 もう少しよく考えてみます。

飲む事に決めました。

041
ちい トピ主
昨日病院に行って卵胞が生理開始日から15日で8ミリで排卵するのにあと4日かかると言うのでエストリオールと言う薬を処方され飲んでいます。排卵過ぎたら違う薬をのみそうです。妊娠できたらいいな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧