本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お舅さんお姑さんが喜んでくれたプレゼント。

お舅さんお姑さんが喜んでくれたプレゼント。

レス7
(トピ主 1
🐤
らりくまこ
ひと
明日のクリスマスイヴ、義理実家に行きます。 お姑さんにはお花のアレンジメントを持って行きますが、お舅さんには何も用意してません。お舅さんは数年前に胃がんで胃を全摘出していて、食べられるものも限られますし、お酒も飲めません。趣味は競馬で、着るものにもこだわりはないようです。一度ハンカチセットなど差し上げましたがどうしたものか・・・。ポロシャツとかパジャマとかでしょうか?お姑さんにもお花以外差し上げたことがないのですが、何か喜ばれたプレゼントがあれば教えてください。 1歳の息子にサンタ衣装を着せて連れて行くので何かプレゼントを持たせたいです。

ランキング

レス

孫バカグッズプレゼントしました。

🐧
ほのん
息子が初孫で、ご自宅に大きく伸ばした写真を額に飾るなどされていたので、 息子の写真入りマグカップやらキーホルダーなど贈りました。 どちらかと言えばウケ狙いのプレゼントになると思いますが、 そういう冗談が通じそうな相手ならやってみてはどうでしょうか。

消耗品

041
水仙
人により、好みがあるものをプレゼントするのは難しいですね。 私が娘からもらって嬉しいものは、日焼け止めクリーム・ハンドクリームなどです。 必要なものを季節に応じて、リボンをかけていかがでしょう?

悲しい事ですが…

🐱
にーにー
「嫁」が贈ったプレゼントで喜ばれたことはありません。 「息子=トピ主さんの夫」が贈った物は何でも喜びます。 そんなもんです。悲しい事ですが。 私もいろいろありました。 姑は私が初任給で贈った花を「息子」が贈ってきてくれたと言い、 舅に至っては贈り物をリクエストされ、贈ってもお礼もなしです。 ただし、孫は違います。 私が選んでお金を払って「娘(=孫)の名前」で贈ったら、 うわずった声でお礼の電話をかけてきましたよ。 気を使うだけ時間の無駄、馬鹿馬鹿しい事です。残念ながら。

靴下

041
みかん
靴下をよくプレゼントしてます。 デパートで一応ブランド品をきれいに包装してもらって。子供に持たせるなら一足か二足くらい。 高くないし、似たような靴下ばかりなので選びやすいく、気難しい義父も喜んでくれてます。

提案!

041
たぬき
お舅さんの趣味が競馬なら、競走馬のカレンダーはいかがですか? JRAから素敵なものが毎年出ています。

ちょっと良いもの

🙂
くまちゃん
まだ私も初々しかった20年前に、それぞれの誕生日に洋服を贈りました。 義母にはカーディガン、義父にはセーターとシャツでした。 普段から本人が好きな色で、普段着だけどいつもよりちょっとおしゃれな若々しい物を選びました。 想像以上に喜んでくれて、よく着ていました。 義母はその後すぐ若年性の認知症になってしまいましたが、それでもお気に入りだったらしく、ずっと着てくれていました。 義父もトピ主さんと同じく胃ガンで胃を摘出しましたが、やはりパジャマよりは洋服の方が明るい気分になれるのではないでしょうか? 何を贈るにしても、喜んでもらえたらいいですね!

ありがとうございます。

🐤
らりくまこ トピ主
みなさんいろいろなアイディアありがとうございます。 孫バカグッズ!いいですね。うちの義親も息子の写真をたくさん飾ってくれています。マグカップに写真がつけられるとは知りませんでした!調べてみます。今年のプレゼントには間に合わないけど、来年のクリスマスにいいですね。 ハンドクリームや靴下も参考になりました。消耗品なら気負わずプレゼントできそうです。案外いろいろあるものですね。 競馬馬カレンダー!そんなものがあるとは知りませんでした。好きな馬とかいるのかな・・・聞いてみます。面白いアイディアありがとうございます。 プレゼントはやはり夫から孫から~ですよね。毎年選んでいるのは嫁なんですが。今日もサンタの息子からプレゼントさせます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧