本文へ

婚活中の方、語りませんか?

レス3
(トピ主 0
041
ひいちゃん
恋愛
30代半ば女性、です。
なかなか、ご縁がありません。20代の頃はかなりモテましたが、今はぽっちゃりしてしまいました。
友人に紹介してもらった医師は熱烈アピールしていただきましたが、、女性経験がなかったのかどうも変わった方で生理的にごめんなさいでした。
その他も、高級車が好きな借金王(150円のコーヒーもキッチリ割勘)、(詳しくは文字数制限のため割愛しますが)非常識な公務員など。最悪だったのは合コンで知り合い良い雰囲気になったにもかかわらず、別れたばかりの彼女が妊娠して寄りを戻した方。
ここまでツイてないと笑いそうになりましたが、そんな私にもようやく彼氏ができ、大企業勤務で素敵な方ですが激務すぎて連絡も取れず、お別れしてまた婚活再開しようと思っております。
職場では仕事サボるわ(当然その分は私に負担が…)礼儀を知らないわの方が優しい旦那様に愛されて幸せそう。その方を見るたび、良い女になろうと自己啓発やたくさん本を読んだり努力したりしても出会えない人は出会えないんだろうな、と。
やはり35にもなると厳しいですね。
愚痴になりすみません。皆さんの報告もお聞きしたいです。

ランキング

レス

40代女子

🐤
ぴよぴよ
私の場合は40代なので、可能性がゼロにかなり近いです。 悲しいけど、やはり若い女性はモテると思います。 35歳なら、私から見ればまだずーと若いです。 大丈夫だと思いますよ。頑張って!

わかる、わかります

041
Renai
私も婚活が上手くいかず なんでこんなにツイてないんだろう… と思いました。婚活をして出会う男性は、自分の都合と非常識を合成した人ばかり…。 もうどうしよう…と落ち込み、思い切って地元(地方)で婚活をしてみれば、波長の合う余り物を発見!(←今の彼氏) やはり同じ地元のためか相性が良いみたいで、不思議なくらいトントン拍子にいきつつあります。 アドバイスになればと、私の婚活状況を述べさせて頂きました。

トピ主です

041
ひいちゃん
ぴよぴよさん レスありがとうございます。励まされました。お互い頑張りましょう。 私の知人で趣味の仲間同士、50代同士で恋愛結婚したカップルがいました。 知り合って1年くらいだと思います。月に3回くらいは趣味の集まりで会っていたと思うのですが少人数で活動する中で愛が芽生えたみたいです。 旦那さんのほうはバツ1だったみたいです。そういう出会いもあるので、頑張りましょう♪ Renaiさん レスありがとうございます。 結婚したい時には出会えず、もういいやと思った瞬間に彼氏ができ結婚したという話を本当によく聞きます。 また、結ばれる時は全てがスムーズにトントン拍子で縁談が進むとも聞きますね。 励ましのメッセージ、嬉しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧