本文へ

婚活サイトで…

レス5
(トピ主 1
041
悩めるひつじ
恋愛
素敵だと思う男性と知り合いました。お互い写真を交換し、電話をして盛り上がり実際に会ったら思いのほか盛り上がらず悩んでいます。彼はすごく素敵ですがあまりにも生活がハイクラスでつりあわないのではというのと実際会ってリアクションが薄い感じがしたのでこのまま諦めた方がいいのかなって悩んでいます。拙い文章ですが宜しくお願いします。

ランキング

レス

いやいや・・・

041
ほえほえ
いやいや、あきらめるのはまだまだ早い! 「完全にダメだ!」って思うところまで行ってみてからでも諦めるのは遅くない! 自分から諦めるのは「逃げ」だと思われます! 頑張って!

ネットでは・・・

🐶
まめまん
サイトで知り合って、メールや電話で盛り上がる人って、 対面じゃ、うまく表現できない人だと思います。 相手から断られない限り、諦める必要はないと思います。 何回か会って慣れていけば大丈夫だと思います。

婚活サイトで結婚しました

041
匿名
まず、申し込んできたのはどちらでしょうか? トピ主さんの方からでしたら、反応が薄くてもそんなものだと思います。 相手にしてみれば、ま、とりあえず会ってみるかという程度です。 相手から申し込んできた場合、会って気に入られればかなりみなさん積極的に来ました。 まず、最初に会った日から、是非今後も付き合って欲しいと言われ、気が早い人は次の約束も取り付けてきます。 家に帰ってからも必ずその日の内にメールがきますし、数日以内に次のお誘いが必ずあります。 男性が乗り気の時は、それ位の事は普通にします。 会ってあまり盛り上がらず、次の誘いもなく、メールや電話での連絡がなければ、望み薄だと思います。 婚活ではそんな事は日常茶飯事なので、気にしないで次々行った方がいいです。

会った後

041
生ハム
彼からメールが来ましたか?次のお誘いの。来ていれば、もう一回くらい様子見てもいいと思います。来てなければ、たぶんもう次はないと彼は思ってると思います。そもそも会った時に感触が良くなければ、大概はジエンドですね。私の場合はそうでした。人によっては、こちらからメールすれば動く、という受け身な人もいますが。とりあえず、他にも候補を探しましょう。

ありがとうございます

041
悩めるひつじ トピ主
トピ主です。メールこなかったので見込みなしみたいです。慣れないことだらけで失敗してしまいました。アドバイス頂いた通り次にむかってがんばりたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧