30才のOLです。
先日、同じ職場の先輩(女性)から息子さんを紹介していただきました。
私はしばらく彼氏がいなくて、よく職場でも「良い人がいたら紹介して下さい」と
言っていたので、「うちの息子どうかしら?」という感じで話が進みました。
その先輩はとても素敵な方で、仕事の上でも女性としても憧れていた方です。
ただ、実際に息子さんとお会いしたところ、良い人だとは思ったのですが、いまいちぴんとくるものがなく、その後何回か2人で会ってみたのですが、恋愛対象としては見られないのです。
ですから、お断りしたいのですが、紹介者が本人のお母さんなので、どうしたものかと悩んでしまいます。
紹介された時には「後は本人同士で好きにしてね。」と言われたので、直接本人に断ってもいいのでしょうが、本人から好きだとかつき合ってほしいだとかいう言葉があったわけではないので、断るというのも自意識過剰な気がするし・・。でも毎日のようにメールは来るし、デートには誘われるし、逃れられなくなりそうな感じです。
同じようなご経験がおありの方がいらっしゃいましたら、アドバイスをいただけませんか?