本文へ

1足ブーツを買うとしたら

レス6
(トピ主 0
041
パンコン
初めてブーツを買おうと思っています。 もう40歳なのでちゃんとしたものを1足買うつもりですが、丈をどれにしようか迷っています。 普段はパンツやジーンズが多く、スカートは持っていますがあまり履きません。 でもブーツインは似合わない気がするので、そうなるとショートブーツが良いのかなぁと・・・ 自分ではミドルかショート丈を考えているのですが、1足買うとしたらどのタイプが良いと思いますか?

ランキング

レス

ショートかなあ

ゆき
お書きになった条件からすると、ショートかなと思いますが。 良いブーツが見つかると良いですね。

ミドルかショートかな?

🐧
ごんた
1足でパンツやスカート、全てに合わせるのは難しいですよね。 トピ主さまはパンツやジーンズが多いとの事ですから、やはりミドルかショートかなと思います。 横ですが…私は普段ジーンズばかりなので「ブーツはミドル」と思いながら、先月ブーツを買いに行きました。 しかし…買ったのはロングブーツ。 そのブーツは2ウェイで伸ばすとロングブーツ、折り返すと上にボアが付いたミドルになります。それを見たらお得感を感じてしまって、つい…。 そのブーツはブーツインも多分出来ますが似合わなそうなのでしません。 数少ないワンピースの時しか履きません。なので出番は少ないです。 でもワンピース+ブーツは気分転換になるので買って良かったなと思っています。完全にお出掛け用です。 ちなみにジーンズの時は、革×エナメルのショート丈の靴を歩きやすい靴を履いています。

ミドル?

041
れれれのれ
今日ムートンブーツを買いました。これから雪国に行くためです。 今までにミドルとロングを持っています。あとファーのついた冬用ミュールをもっています。 実用を考えるのでなければ(雪が降るとか)、ミドルがよいのではないでしょうか?ショートは、長時間外にいるのでなければ普通の冬用の靴で何とかなる気もします。 ミドルだとスカートをはくときにきれいに見えますよ。おしゃれがしやすいと思います。ミドルを折ってショートにするブーツも売ってました。一度靴屋さんにお出かけしてみては???

足に合う靴がなかなかないので

041
九九
ミドルがほしかったけど、ショートになっちゃってます(苦笑)

ミドル…

041
u
あまり関係有りませんがブーツと聞いて… 昨日M-1で賭けをして夫婦で欲しいソレルのブーツをどちらが買うか(高くて今年はどちらかしか買えない…)負けました… 負けた気がしないんですけど。 ところでデザイン性重視でしょうか。 機能性重視でしょうか。 当方極寒の地なので、ソレルの機能性があこがれです。-100度OKとかいりませんが。 今年は女性用新作で好きな形にグレーが出たので買いたかったんだけどなあ… ブーツインはしないとのことですが、ジーンズブーツインにとても合います。。。

ありがとうございます

041
パンコン
皆さんありがとうございます。 やっぱりショートかミドルが良いようですね。 私は背が低いので、機能性より見た目(細く長く見える)重視です。 あと使い勝手の良い便利なのが理想ですが、1足で全て済ませるってわけにはいかないようですね。 実際試着したらミドル丈がかっこ良いなと思いました。 ブーツイン以外だと、スカートか丈短めのパンツを合わせたら良いのかな? お出かけ用になりますね。 でもショート丈のほうが使い勝手は良い気もするし・・・と買わずに帰ってきちゃいました。 近々また行ってみます。あまり悩んでると冬が終わってしまいそうなので・・・(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧