豪雪地帯に住んでいます。
ファッションにあまり興味が無いため、本当にセンスの乏しい私にご助言ください。
私は主にパンツスタイルです。
冬は脱ぎ履きが面倒でめったにブーツは履かず、レインブーツを履いていました。
職場でレインブーツという人をあまり見かけず、
ちょっと恥ずかしくなってきたのでノースフェイスのヌプシブーティを買おうと思ったのですが、
丈が短く感じられます。(ネットで画像だけ、実物は見ていません)
長い丈のスノーブーツはなんか仰仰しくて買う気になれませんでした。
ある日は膝までずっぽりぬかり、またある日は正面から激しく打ち付ける雪、
ああいう日を思うとこの程度の短いものを履いていって変な顔されないかなと悩んでいます。
でも、スノーブーツというんだから変ではないのかな?と思ったりも。
都会なら上記のような天気で履いていっても変じゃなく見られるんだろうと感じますが。
ハンターのラバーブーツだったら…と思い買ったんですが、足が太いので脱ぎ履きしにくく断念しました。
豪雪地帯でショート丈のブーツは変に見られないか、意見をお待ちしています。