本文へ

我が家に韓流ブ-ムが来た

レス9
(トピ主 3
🙂
吹き替え大好き
話題
出遅れていますが、夫婦で『宮』にはまりました。
私自身、韓流ドラマはちょくちょく…2005年くらいからテレビで放送されているのは見てきましたが、夫が興味がなかったので、夫が飲み会の時や寝た後に録画していたのをみていました。
1週間くらい前の夜。
『宮』の1話目、10分位見たところで玄関の開く音が…!!夫が帰ってきて、私がアタフタしていたら。「何見てんの~?あ!長澤まさみじゃんか-!!ドラマ?オレも見る」
と、
ユン・ウネ→長澤まさみ
だと勘違いしました(笑)
思い込みが激しいのか14話目まで日本のドラマと勘違い。
ドラマが進むにつれて、夫婦で『宮ゴッコ』も(笑)
私がいつもユル君役。夫は陛下…。今年は『宮』で終わりますが、来年はもっと夫婦で見たいと思います。なので、明るく、時代は最近で、楽しい韓流ドラマ・映画を教えてください

ランキング

レス

私も宮でどっぷりとはまりました

😀
くんくん
宮は面白いですよね~、映像も綺麗だし。 私がお勧めするのは「ファンタスティック・カップル」です、ハン・イェスルのわがままっぷりが可愛い。 最初はあまりにも嫌な女なので気分が悪かったんですが、どんどんはまってマッコリとジャジャン麺が食べたくなります。 これはフジ系の韓ドラ枠で見て面白くて、ノーカットで見たくなってレンタルしてきたくらいはまりました。 フジ韓ドラ枠だと「タルジャの春」も面白かったです。 最初はくるくるパーマの主人公が受け付けないんですが、これもどんどんはまります。 あと「1%の奇跡」も少し古いですが、気楽に見られるラブ・コメです。 新しいものってことなので「美男ですね」これはすごい人気です。 「ファンタ」と同じホン姉妹と言う人気脚本家の作品です、ホン姉妹はハズレがないなぁと思います。 「宮S」はタイトルとパッケージは一見「宮」の続編ですが、全然別物です。 SEVENのファンには申し訳ないけど、全く面白くないのでお勧めしません。

シン君が好きー。

😍
字幕派
『宮』はよかったですよね~♪ では、明るくて楽しくて、涙もありのドラマをご紹介しますね。 『ファンタスティックカップル』 アンナにハマります。  『私の名前はキム・サムスン』 何度見たことか。サムシクー!  『イケメンですね』 チャン・グンソク君の笑顔が素敵過ぎ。  『どなたですか?』 Araちゃん可愛いっ。このドラマ本当に好き。  『コーヒープリンス1号店』 終わり方がいまいちだけど。 『ベートーベン・ウィルス』 笑いは少ないけど、カンマエ最高。

医療ドラマも良かったです!

🎶
りか
『外科医ポン・ダルヒ』『ニューハート』『総合病院』 感動して泣いてしまいました。 どのドラマも若い医師が主役なので、ラブストーリーとしても楽しめました。

うーん

😀
コッパ
 華麗なる遺産とか?あと、花より男子って韓国版の方がおもしろいのかな~とも・・。男がみてるとどん引きされるみたいなので、肩身狭いですが、好きで関連商品はいろいろ持ってます。  それにしても今頃になって韓流ブ-ムって遅すぎるね トピタイトルだけ読んだ段階では、今は韓国女性アイドルが流行ってるとマスコミが報じまくってるから、韓国のアイドルブームが来たっていう意味かと思ったんだけど・・。  

私も今年ハマりました

🙂
ウンソンさん
「華麗なる遺産」で韓流ドラマに目覚め、今は「ラスト・スキャンダル」を見てます。 こちら新潟では、月曜~水曜の午後に韓流ドラマの放送があります。

トピ主です。皆さんありがとうございます

🙂
吹き替え大好き トピ主
くんくんさん。一番最初でありがとうございます。『宮』映像も衣装も綺麗でした。頭も…今ずっと編みこみして『ぴぐん様』をやってます(笑) 「美男ですね」は少し見ました。女の子は、「天国の階段」に出ていました? 「宮S」見てみます。韓流&台湾ドラマはほぼ借りられてて…。ただ今我県全品100円でいつもないんです。 りかさん。 『ニュ-ハ-ト』は前お昼にやっていましたね!!男の子がかっこ良かったです。実は医療ドラマすきです。 日本のでも。もう一度チェックですね

トピ主です。ホントっ!!ありがとうございます。

🙂
吹き替え大好き トピ主
字幕派さん。 シン君ですね!私茶髪のユル君にズキュン!シン君の「そばにいろ」のセリフ私も言ってほしい。 字幕、私ついていけないんです(笑)なので吹き替え派です。コ-ヒ-プリンス1号店は『ぴぐん様』ですね。字幕派さんの好きな『どなたですか?』チェックします。 コッパさん。 夫婦揃っての韓流ブ-ムは今頃です。そして、夫は少女時代に恋しました。 本気で歌って踊ってます。『華麗なる遺産』まだ見てないけど撮りためてます。さっそく見てみたいと思います。 関連商品は雑誌を2冊。 まだまだですね。

トピ主です。ありがとうございます!!

🙂
吹き替え大好き トピ主
ウンソンさん。 今年からなんですね!楽しいですよね。ウンソンさんは新潟の方なんですね。私は静岡の半島です。朝息が白くなってきました。 アナログだと東京方面の番組で『ドラゴン桜』やってます。地デジだと静岡放送で関東版から1~2ヶ月遅れて放送します。来月からはアナログか地デジかどっちかで華麗なる遺産は2回目。みま-す!。 ヨン様とかはかなり年上なのでユル君に恋してみました。

コッパさんへ

🙂
くんくん
〉それにしても今頃になって韓流ブ-ムって遅すぎるね 去年からフジテレビで昼間に韓流αと言う韓国ドラマの枠が出来たんです。 古い作品や一度放送したものの再放送もありますが、新しいドラマやBSでもやっていないドラマを 放送したりなかなかのラインナップです。 なので、NHKでの「冬ソナ」放送から見ている人達以外の、韓国ドラマファンが新規開拓されてるみたいですよ。 私は東海地方在住なので、フジよりも遅れて放送の上に、「早く見たい~!」って楽しみにしてる作品だけはなぜかすっ飛ばされると言う状況です、関東の人がうらやましい。 テレビ東京で近々「クリスマスに雪は降るの?」が放送されるそうです、東海地方では2月頃から。 これはTSUTAYA限定レンタルで友達経由でDVD視聴しましたが、「ファンタ」のハン・イェスルがヒロインです、 チョ・アンナとは全然違う人に見えますよ、すごく女らしくて可愛いので、「ファンタ」を見た方は是非。 ただ、子役時代の顔が大人になってからの主役2人と全く違うので混乱します。 子役の女の子は「善徳女王」の子役だそうです、うまいけど顔が・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧