トピを開いていただき、ありがとうございます。
ノロケ話ですが…嬉しくてトピに書いてしまいました。
夫も私も30歳、私は育児休業中です。
我が家は家計を私が管理しており、夫も私もお小遣い制にしています。誕生日はお互いが欲しい物を負担にならない程度の金額で送りあっています。私は普段買わないデパートコスメ(チーク・グロス等)を買ってもらうことが多いです。今まで、クリスマスはお互いプレゼント無しにしていました。
結婚前、付き合っていたころは2~3万円のアクセサリーを買ってもらっていたのですが、結婚してからはお互い限られたお小遣いで買うことになるので…私も夫もそれで満足していました。
今日、夫が「ちょっと出かけてくるね」と言って家を出たので、大好きな遠くの大型書店に行ったのかと思っていたのですが…
帰ってくるなり「これ、クリスマスプレゼント」とポインセチアの鉢植えをくれました。そして「これが本当のプレゼント」と海外のボディケアセットをくれました。「いつも家事と育児頑張っているから」と。
お花だけで充分嬉しいのに、化粧品まで…
女性が使うような化粧品やアクセサリーには全く興味もない夫、お店で買うのにも大変だったと思います。嬉しくて涙が出そうになりました。
お風呂上がりに早速使っているところに「俺が買ったのどう?どう?」とのぞき込みに来たのは困りましたが…(笑)
素敵なサプライズ、夫の気遣いに幸せな気持ちになりました。
私が嬉しくてニコニコしていたからでしょうか?その日は1歳の息子も夕方グズグズすることがありませんでした。
毎日お仕事頑張っている夫に感謝の気持ちを忘れずに、年末年始は夫の好物をたくさん作ろうと思います。
皆さんはどんなクリスマスをお過ごしでしょうか?