本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • クリスマスが誕生日です。お祝いしてもらえますか?

クリスマスが誕生日です。お祝いしてもらえますか?

レス27
(トピ主 6
🎂
サンタベイビー
話題
皆さん、クリスマスをどうお過ごしですか?

実は私はクリスマスの12月25日が誕生日なんです。

欧州の非英語圏に住んでいますが、こちらはクリスマスが日本のお正月のような感じで皆家族で集います。家族がいないと非常に淋しい時期になってしまいます。

クリスマスってイベントが大きくて自分の誕生日を祝ってもらう機会がありません。クリスマス生まれの人ってけっこう会ったことがあるんですが。

小町の皆様、私のバースデーを祝って頂けませんか?

そして私から皆さんにメリークリスマス!(特にお一人で淋しく過ごされる方々!)

ありがとうございます。

ランキング

レス

誕生日おめでとう

🙂
みみ
サンタベィビーさんへ・ メリィークリスマス。 私の娘も12月25日生まれです。21才になります。小さい時は誕生日とクリスマスが一緒でバースデーケーキなど食べられなかった。プレゼントはいつも一つだったと、ずっと言われてました。そんな娘が今では・・・ケーキを作る仕事に付いています(笑) いつになっても、誕生日は保留のようです。

では 都内の職場より

🐤
ハムスター2号
サンタベイビー さんへ 東京のクリスマスはイルミネーションと クリスマスソングであふれています。 サンタベイビーさんの一番お好きな曲は何ですか? その曲をかけて、お祝いさせてもらいますね。 お誕生日 おめでとうございます♪

確か・・・

041
テキトー男
嵐の相葉君は今日(24日)が誕生日だそうです。

*[祝]*

😀
u
お誕生日、おめでとうございます。 そして、メリークリスマス!! クリスマス、素晴らしい日に生まれたものです。 次の年も、良い年となりますように。

おめでとうございます

とろちゃん
お誕生日、おめでとうございます!! これからの1年も素敵な時間を過ごせますように。 我が家の娘は26日生まれですが、毎年お祝いしています。 ケーキも続くし、プレゼントも買わされ(笑)大変ですが、今のところそこはちゃんとしてあげています。 クリスマス…お誕生日はなんとなく流されてしまい、寂しいかもしれませんが、欧州にいらっしゃるなら、みんなで集まってきっと暖かい気持ちになれる時間を過ごされていることと思います(我が家は娘が今キリスト教の幼稚園に通っているので、やはりクリスマスは1年で一番盛大なイベントです)。 今年も幸せな時間をお過ごしくださいね。 メリークリスマス!

お誕生日おめでとうございます

べてぃ
お誕生日おめでとうございます。 新しい年も サンタベイビーさんにとって 幸せいっぱいの素敵な年になりますように。 愛をこめて☆べてぃ

クリスマスが誕生日です。お祝いしてもらえますか?

🎂
イブ子
お誕生日おめでとうございます。 素敵な1日になりますように! 私も海外在住で、おまけに誕生日はクリスマスイブです。

おめでとう~

🎁
チャコ
お誕生日おめでとうございます。 クリスマスとダブルで だなんて、羨ましい です。凄く素敵!! これからも、素敵に過ごして下さいねー☆

お誕生日おめでとう

😍
花はな
うちも母が元日生まれで昔から誕生日はなかったかのようだったと 何度も何度も言っていました。 ですが50歳ぐらいから、私の誕生日は実は12月23日!と根拠もないのに 言い切ってます(笑) サンタベイビーさん、お誕生日おめでとう♪ 何回目の誕生日かな? みんなにメリークリスマスを言える優しいあなたは 本当に小さなサンタさんですね。

おめでとうございます

🙂
ネアカ
サンタベイビーさん、お誕生日おめでとうございます! 私も12月25日生まれです。 夫はいますが、ずっと何にもしませんし、私もそれで平気ですよ。 街をあげて誕生日をお祝いしてくれていると思えば、良い日に産んでもらえたんですよ!

おめでとうございます!!

😍
はなはな
お誕生日おめでとう御座います! 私の一人息子も12月25日が誕生日なんですよっ! 同じですね★ 街のイルミネーションもサンタベイビーさんをお祝いしています。 そして私も。 サンタベイビーさんにとって素敵なBirthdayになりますように。

うちの夫もです

🙂
ミンミン
うちの夫も25日が誕生日です! ですので毎年大体24日は通常運転、25日にケーキやチキンでクリスマスとお祝いをします。 私も12月初めの生まれなので小さい時から微妙に誕生日とクリスマスが一緒だったり。。 でも!お互いにお誕生日おめでとう~♪ 日本よりお祝い申し上げます。

041
ひぃ
聖なる日に生まれたトピ主様のこれからの1年が より素敵な1年になりますように 東京の空の下から心をこめて

おめでとうございます!!

🎂
ぴーよ
私の主人も本日24日がお誕生日です。 小さい頃は クリスマスと一緒。 弟にも同じくプレゼントがあって、ケーキはクリスマスケーキだったーと聞いていたので、 我が家は今日お誕生会♪ 明日はクリスマス会ですよ♪ 子どもたちには 「パパはおじいさんになったらサンタさんになるんだぞー」って話して楽しんでます。 素敵なお誕生日だと思います。 どうぞ、すばらしい一年を!!!

おめでとう!

🙂
わんこ
素敵な日に生まれたんですね! お誕生日おめでとうございます!

🎂
お誕生日おめでとうございます。 トピ主さんに、幸あれ!! おめでとう!!

お誕生日おめでとう!

🙂
まるるん
私も12月25日生まれです。 お互いお誕生日おめでとう!

トピ主です。皆さんに御礼。

🎂
サンタベイビー トピ主
レスを頂いた皆さん、暖かいお言葉をありがとうございます! 見ず知らずの方々にこんなにお祝いをして頂けるとは、とても嬉しいです。 実は今年は出産、直後に夫の浮気発覚、そして今は離婚調停・泥沼の親権争い、、と波乱万丈な年になってしまいました(暗い話ですみません)。自分の誕生日なんてのんきな事言ってる状況じゃないんですけど、ちょっと困難なこの時期にちょっぴりお祝いしてほしいな、なんて小町の皆さんにメッセージを送ってしまいました。 皆さんの暖かいお気持ちを胸に、クリスマスは子供と一緒に静かに過ごします。 以下、皆さんへ個別に御礼をさせて頂きます。

メリークリスマス!!

😀
なおちゅう
誕生日おめでとうございます!そしてメリークリスマス!! 僕の誕生日も同じく12月25日ですよ!お互い、おめでとう! 去年は僕も欧州にてクリスマスをすごしました。(欧州をずっと旅してたんです)その時は、ドイツのレーゲンスブルクという街にいました。イヴの夜に教会にいって、とても素敵なクリスマスをすごしたのを良く覚えています。 そして今年は名古屋の能楽堂で歌舞伎を見ると言うなんとも不思議なイヴを過ごしました。去年、本場のクリスマスをばっちり目の当たりにしたからこそ、余計不思議に思える日本のクリスマス!!この国では何でもありなんだなあ。。と、しみじみ身をもって体感した次第です。 僕は来年は欧州のどこかでクリスマスを過ごす事を、夢に見ています。あなたはそんな誰かの夢のような中で、クリスマス、そして誕生日をすごすことができるのですから、幸せなことだと思いますよ。僕は去年も、今年も一人で誕生日を迎えますが、とても幸せです。(孤独が心地いいのかもしれません) メリークリスマス!!

トピ主です。皆さんに御礼。

🎂
サンタベイビー トピ主
みみさん、 ありがとうございます。娘さんもですか。割と何人も会ったことあるんですよ、25日生まれの人。ケーキ作りのお仕事なんて素敵ですね。私からもお嬢さんにおめでとうとお伝え下さい。 ハムスター2号さん、 ありがとうございます。嬉しいです。これという曲が思いつかないので、クリスマスな感じできよしこの夜でもリクエストさせて下さい。 テキトー男さん、 ありがとうございます。けっこういるんですよね、この時期。日本のテレビ見ないんで、嵐は知ってるんですが相葉君がどれってわからないですが。。 uさん、 ありがとうございます。今までクリスマス生まれなのは嫌だと思ってましたが素晴らしい日って言ってもらえると、そうですね、そうかもしれないですね。こちらこそ良い年となりますように。 とろちゃんさん、 ありがとうございます。お嬢さんは26日ですか。お楽しみも倍ですね。ご家族のみなさんにメリークリスマス! べてぃさん、 ありがとうございます。幸せになるよう頑張ります!べてぃさんも素敵な新年お迎え下さい。

私もです!!

041
りんご
同じく12月25日生まれです。 お誕生日おめでとうございます♪ 世界中の人が私の誕生日を祝ってくれているのね~☆という気持ちを持つようにしたいと思ってはいますが、クリスマスに紛れてしまい子どものころのケーキはいつもクリスマス用のもの。 クリスマスにヤキモチをやくような感覚で、結婚してからもあまり盛大にやる気になりません。 でもでも、同じ誕生日の方に出会えたことで今年の誕生日は幸せな1日になりそうです。 トピ主さまありがとうございます!!

トピ主です。皆さんに御礼。2

🎂
サンタベイビー トピ主
イブ子さん、 お誕生おめでとうございます!仲間ですねー。素敵な誕生日をお過ごし下さい。 良い1年になりますように。 チャコさん、 ありがとうございます。素敵ですか?そうですね、覚えやすいは確実です。 チャコさんも素敵なクリスマスを! 花はなさん、 ありがとうございます。お母様のお気持ちよーくわかります、私もです。 私はだいぶいい年なんです、今年はきっかり大台に乗るんですよ。。 花はなさんこそ優しいですね、とても嬉しいです。 ネアカさん、 ありがとうございます。お仲間ですねー。お誕生日おめでとう! 街を上げてお祝い、いいですね、それ。素敵な1年になりますように。 はなはなさん、 ありがとうございます。息子さんもですか!私からもおめでとうと伝えて下さい。ご家族で楽しい誕生日&クリスマスを! ミンミンさん、 ありがとうございます。ご主人お仲間ですね!私からお誕生日おめでとうとお伝え下さい。楽しい誕生日&クリスマスを! ひぃさん、 ありがとうございます。東京から、嬉しいです。私、東京出身です。

トピ主です。皆さんに御礼。3

🎂
サンタベイビー トピ主
ぴーよさん、 ありがとうございます。ご主人お仲間ですね!そうですね、素敵な誕生日ですかね。素敵なご主人&ご家族ですね。楽しいお誕生会&クリスマス会をお過ごし下さい。

お誕生日

🐤
ケロロ
おめでとうございま~す! 素敵なお誕生日とクリスマスをお過ごし下さい。 ハッピーバースデイ&メリークリスマース♪

お誕生日おめでとうございます!

🎁
白い風船
ハッピバースデー トゥ ユー♪ ハッピバースデー トゥ ユー♪ ハッピバースデー ディア サンタベイビーさ~ん♪ ハッピバースデー トゥ ユー♪ ケーキ沢山食べてください。 お風邪など召されませんよう。

トピ主です。皆さんに御礼。続き

🎂
サンタベイビー トピ主
皆さん、引き続きお祝いを頂きまして大感謝です。ちょっとつぶやいてみただけがこんなにレスを頂きまして嬉しいです。小町の皆さん、素敵な方々じゃないですか!そして思いがけず多くのクリスマス生まれの同士の皆さんに出会えた事、おかげさまでほんわか暖かい気持ちでクリスマスを迎えています。 わんこさん、 ありがとうございます。素敵な日って言ってもらえると嬉しいです! 愛さん、 ありがとうございます。しっかり愛を頂きました。 まるるんさん、 ありがとう、そしてお誕生日おめでとう!素敵な1年になりますように。 なおちゅうさん、 ありがとう、そしてお誕生日おめでとう!歌舞伎いいですねぇ。友人がオランダから戻ったばかりですが、あちらのクリスマスもすごくいい雰囲気だったと言ってました。なおちゅうさん、素敵ですね、ロンリネスではなくソリチュードですね。メリークリスマス&良いお年を! りんごさん、 ありがとう、そしてお誕生日おめでとう!わかります、同士です。何となく淋しいんですよね、自分の誕生日は脇役で。こちらこそお互いに祝うことができて幸せですー。

トピ主です。皆さんに御礼。続き

🎂
サンタベイビー トピ主
ケロロさん、 ありがとうございます。ケロロさんも素敵なクリスマス、そして良いお年を。 白い風船さん、 ありがとうございます。歌まで歌って頂けるなんて、感激!嬉しいです。白い風船さんもお風邪など召さぬよう、良いお年を。 皆さん、クリスマスの後はちょっとひと働きして、良い新年をお迎え下さい。皆さんに幸多き1年になりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧