本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • まわりにはフォローしたほうが良いのか?

まわりにはフォローしたほうが良いのか?

レス3
(トピ主 0
🙂
ディケイド
恋愛
すいません、質問させてください。
私の友人A子は 私の彼氏の親友B男と1年くらい付き合っていました。
最近別れてしまったのですが、原因はA子の度重なる浮気です。

別れに関しては、別にお互いの二人のことなのでフォローするつもりもないのですが、問題は付き合っている最中から別れた後のA子の周りへの言動です。

私の彼氏やA子とB男 の共通の知人に対して
B男にささいな喧嘩で怒鳴られた、暴力をふるわれた。
などと言ってます。実際私がいる場所でも言ってました。
当然聞いた人たちは、 B男に対し、ひどく嫌悪感を持つようになります。

ただ言い方が、自分に都合の悪いあらすじを抜かして言っています。

怒鳴られた→B男が一緒にいるとき前彼と一時間ほど電話で話して喧嘩になり浮気ではないのにどこが悪いと開き直ってたら怒鳴られた。

暴力→別れた原因ですがB男の前の彼氏を部屋に連れ込んでいて偶然B男が遊びに行った、そこでB男前彼が喧嘩になり B男を抑えて前彼に出て行ってもらおうとしたら 前彼は興奮していて出て行かずB男を殴った B男は抑えていたA子を突き飛ばした。

これがA子が話をするとささいな喧嘩でいきなり 怒鳴られた 暴力をふるわれた、になります。

先日も共通の知人からB男ってひどい人だね、との話を振られました.. どこまでB男をフォローすべきだと思いますか?

ランキング

レス

特にフォローしない

🛳
よっと
私だったらB男さんの話を振られたら、 「どっちもどっちだと思うよ。二人の事だからよく知らないけど」くらいで 違う話題に持っていこうとしますかね。 わざわざフォローする必要ないと思います。 あまり余計な事をすると裏目に出そう。 B男さんの事も知っている方なら B男さんがどういう人なのか自分の目で判断できるでしょ。

A子は、今も、これからも友だちですか?

🐤
ハニー
トピ主さんにとってA子(浮気者)>B男(彼の親友)ならば、 A子の都合の良い話をわざわざ訂正してA子ともめることも ないと思います。 私だったら: A子は、これからも付き合える友だちと思いません。 その都合の良さを、自分との付き合いで発揮するとも限りません。 A子と一緒にいるだけで、同類と見られそうなので できるだけ距離を取りたいと思います。 B男とは、彼を通してこれからも付き合いがあると思うので… A子の言い分だけを聞いて本当のことだと思わない方がいいよ。 B男の言い分も聞いてみると、全然違う話だったりするかもね。 (意味深にため息ついたり)って、フォローするかな? でも人のプライバシーをあれこれ話すことまではしません。

酷いなぁ

💢
にゃこっち
そのA子もフォローしないトピ主様も・・・・。 >怒鳴られた→B男が一緒にいるとき前彼と一時間ほど電話で話して喧嘩になり浮気ではないのにどこが悪いと開き直ってたら怒鳴られた。 暴力→別れた原因ですがB男の前の彼氏を部屋に連れ込んでいて偶然B男が遊びに行った、そこでB男前彼が喧嘩になり B男を抑えて前彼に出て行ってもらおうとしたら 前彼は興奮していて出て行かずB男を殴った B男は抑えていたA子を突き飛ばした。 これらが事実なのだとしたら、私はA子のことを「友人」と呼びたくはないですけどね。 そして共通の知人には事の経緯はある程度はなしておきますね。 「B男さんだけが悪いわけじゃなかったのよ。詳しい事はあまり触れられないけれど・・・。と言う感じでフォローしますがね。 そしてA子には率直に「貴女が原因じゃない。だいたいB男という彼がいるにもかかわらず男性を部屋に入れること自体、考えなさ過ぎ!」と渇入れますがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧