本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫にイライラしない方法を教えてください!

夫にイライラしない方法を教えてください!

レス1
(トピ主 0
😝
イライラママ
ひと
タイトルどおりです。教えてください!! うちは夫婦共働きで、二人とも正社員、勤務は曜日も時間帯も二人ほぼ同じ、通勤時間も10分程度しか違いません。子どもは4歳の保育園児一人。 実家や友人など頼れる人はいないので、家事も育児も夫婦でどちらかがやるしかない状況です。 平日はとても忙しいし、仕事に家事に育児に疲れ果てているので、夫には残業を終えたら早く帰ってきて少しでも手伝ってほしいのに、夫は自分の娯楽時間はしっかり確保しているのです。それが我慢できずにイライラします。 お酒もたばこもしませんが、パチンコが大好きで、行きたがるのです。週に1~2回なら行ってもOKとかいうマイルールを作って押しつけてきます。自分が遊んでいる時間帯は私に全部を押しつけていて、私は自分の時間がほとんどないことに何にも感じていないみたいで、感謝も謝罪もありません。 私にも娯楽の時間がほしいし、パチンコをする時間を少し減らして私にも自由にショッピングしたり一人になれる自由な時間を分けてほしいと何度も話をしたことがあります。実際、私にはほとんど娯楽に費やす時間がないので・・・・・ でも、「他の奴ら(夫の周りの人、私とは面識なし、妻らは専業主婦の夫たち)より少ないからいいやんか」と開き直り&逆切れで、どんなに言い方を和らげようが論理的に話を持って行こうが、いつもその話を持ち出すと喧嘩になります。 しまいには私が仕事をしている時間帯を私の自由な時間だとかいう始末・・・・・ (色々書きだすと愚痴になってしまうので止めておきます) 私の心が狭いのか? 夫には何も期待しないという方法をしようとしたことがありますが、そこまでの“釈迦の心”にはなれませんでした。 これから年末年始に向けて、イライラしない方法を教えてください。

ランキング

レス

強行突破

くも
夫がパチンコに行く時間はそのまま減らさず、それとは別に、トピ主様がショッピングに行ってしまうのはどうでしょうか。 夫の休みの日に、子供を置いて出かけてしまいましょう。家事は、お掃除サービスなどを利用してもいいのでは。多少お金がかかっても、精神的健康のための、必要経費だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧