本文へ

ホテルのレストランで食事。服装は?

レス3
(トピ主 1
041
ゅぴ
話題
はじめまして。 いつも愛読している小町ですが、トピ主になるのは初めてです。 皆様のお力貸して下さい。 明日のクリスマス、彼とホテルへクリスマスディナーを食べに行くのですが、まず1人1万円以上するレストランに行くのが初めてで…かつクリスマスで…服装とても迷いました。彼はスーツで行くらしく、私には特別お洒落にしてきて欲しいと言われ、ドレスを一着買いました。結婚式に着ていくドレスも持ってなかったし兼用として購入してもいいかなと思って購入したのですが、今になって不安です。ドレス(紺にシルバーでかなりフォーマル)にショール(シルバー)さらに美容院でヘアセットも予約してありますが、やりすぎでしょうか? 初めての体験ですが、私は20代後半なのでマナーを間違えたくなくて皆様に相談させて頂きました。 続きます…

ランキング

レス

小町はタイムラグがあるから…。

041
間に合う?
今日(25日)のことですよね? 続き、読んでいませんがレス入れますね! 私なら中を結婚式用のワンピース、上が相応のジャケットにしていたと思います。 まあ日が日なだけに“まんま結婚式”の格好でも浮きまくりはしないですよ…。 気になるようなら髪のセットを少しおとなしめにしてもらったらいかがですか?

これからの参考になれば

tkdtkd
1.ホテルによって考え方が違います。 カジュアルOKの所もあるのでホテルに問い合わせましょう。 2.相手に合わせるのが第一です。 彼がスーツなのにドレスアップは不釣合いです。 部屋着はNGですが、ビジネスファッションならOK。 彼の非常識ですが、ここは彼の希望とおりにしましょう。 ドレスなら装身具も必要。イミテーションで良いです。 (彼がプレゼントしてくれるつもりかも) 美容院はグッドです。カットだけでも良いです。

ありがとうございます

😨
ゅぴ トピ主
タイムラグ知らなくて申し訳ありませんでした。 結局レストランでその日ドレス着用だったのは私だけ… お食事でドレスは着ないものなんですね。 勉強になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧