タイトルの通りですが幼児のいる家庭の皆さん今日のように平日のイブはどうやって過ごしますか?
何もわからない赤ちゃんだった子供も幼稚園に通うようになりクリスマスということを意識するようになり初めてのクリスマスです。
欧米のようにお休みでもないので実際にディナーをともにはできません。偶然にも翌日がクリスマスなのでうちでは明日がクリスマスパーティーということにして今日は普通に過ごしました。
わざわざ早めに帰宅してというほどでもないかなと思ったので・・・。
違うことといえば夜にプレゼントをおいておくことだけです。
ただ今回のようなパターンなら多少はお祝いできますが(実際クリスマスは明日なわけだし)週の真ん中ぐらいとかならどうなるのかなあと漠然と思いトピたてしました。
やはりその日は可能ならば早めの帰宅をお願いしたりするものなんでしょうか?
うちはわりと主人の仕事を中心に生活しており園の行事などは調整していますが誕生日なども日をずらして週末にお祝いなどをしていますが世間ではどうなのかなと気になりトピたてしました。
ご意見お願いします。