30代半ば会社員です。職種は事務で、秘書職ではありませんが、これまでのオフィス勤務経験を基に、秘書検定2級と準1級を力試しに受けたところ、2級と準1級の筆記は合格、2011年早々、準1級の面接試験を受験します。
そこで、現在手元にある教材は○稲田出版の参考書のみですが、面接試験の対策として、経験された方はどのような対策をされたか、また当日の服装等、ご経験談をお聞かせ願いたく、トピを立てさせていただきました。
そして6月には1級にもチャレンジしたいと考えているのですが、勉強方法は参考書を読み込む以外にお勧めの方法があれば教えていただきたいです。新聞は毎日読んでいるので時事問題や現代用語も割と精通していますし、漢字も得意ですが、1級はマークシートではなくほとんど筆記なのですよね。また、1級合格に必要な他の資格試験は、英検準1級を保持していますが、もう一つの数学的資格?はどんなものが当てはまるのでしょうか。ちなみに近々簿記3級を受験する予定です。
どうぞよろしくお願いいたします。