本文へ

小町版 すべらない話

レス5
(トピ主 0
🐧
ついてない男
話題
トピックを開いて頂いてありがとうございます。 すべらない話は大好きでかなり見ています。 芸能人でもないので人前で発表する場がありません。 そこで小町を借りて自分の体験したすべらない話を披露しませんか?

ランキング

レス

新横浜

041
ろーらーすけーと
新横浜駅の近くに「プリンスホテル系」のスケートリンクがあります。 世界中からアスリート達の大会がもようされています。 近所ですが、私も滑った事ありません。 私の滑らん話です。

中学生のころ

041
なこ
バナナの皮を踏みましたが転ばなくて済みました。 漫画で見る程すべらないじゃんと思いました。 ちゃんちゃん。

倉敷市

041
岡山県人会
夫は倉敷市出身です。 倉敷にはメダリストの 高橋大輔選手が汗を流したスタートリンクがあります。 夫は、地元にもかかわらず、「ワシは、滑ったことないけんのぉ~!」 と申しております。 じゃけん、滑らん話ですわ!

わお。

041
ゆんた
3月2日生まれの息子の誕生日。 以前から目を付けていた車の形のケーキを注文しようと電話をすると… 『すみませんねぇ、3月2日は普通のホールケーキか、ひなまつりケーキだけになります』だって! 『ほんじゃ、何かい。 うちの子には、車の形の誕生日ケーキは永遠に食べさせられへん訳やな? 少数の客は切り捨てるんやな! 分かったわ、もうええわ!』 …と、言葉には出さなかったけど怒り心頭なまま電話を切り、違うケーキやさんに電話しました。 『誕生日ケーキをお願いします、できれば可愛らしい感じで』 『承知いたしました。アンパンマンのケーキもございますが』 『あ、いいですね(喜)』 なんやぁ、ちゃんとしてくれるとこもあるやん。 アンパンマンでもいいよな? なんて安堵し、約束の時間に取りに行きました。 店員さんは確認のためケーキを見せてくれました、 『こちらでよろしいですか』 見せられたケーキには、おひな様の砂糖菓子が、可愛く並んで座っていました。 やっぱりかい!

もうひとつ

041
なんじゃそりゃ
それは、ある規律の厳しい女子大の宿泊行事でのこと。 就寝時間が過ぎても、興奮冷めやらず、6人部屋の 3人の友人と隣室の2人の友人とで、寝ている人たちを 起こさないよう、コソコソと小さな声でおしゃべりに 興じていました。 いきなり扉が開くと、そこには、 うるさ方で有名な先生が形相で扉の外に立っていました。 「あなたたち!いったい、今、何時だと思っているんですか!!」  沈黙。 さっとその部屋にある、室内履きの数に目を走らせる先生。 「この部屋は、何人部屋なんですか!!」  沈黙。 気まずい表情で、返答した方がいいのかどうか、顔を見合わせる私たち。 すると、閉められたベットのカーテンの向こうから 「はい、…5人と5人で……ちょうど10人です…」    沈黙。 狐につままれた表情の私たち。 何が起こったのか良くわからないまま、扉を閉め、立ち去る先生。 私たちが、友人Aの寝言に助けられた瞬間でした。 それにしても、何で5人と5人だったのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧