本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 職場で大人気ない行動をしたことありますか?

職場で大人気ない行動をしたことありますか?

レス2
(トピ主 0
041
がおお
ひと
社内打ち合わせ時に気の合わない上司(直属ではないので指揮命令下には入っていない)に「あんた それはおかしい」と顔を真っ赤にして怒鳴られました。周囲は呆然。確かに正論はこちら側にあったとしても反論するとやられると思ったのですが止められませんでした。大人気ないと反省し、しかし、正しいことを言わずに我慢すればよかったとは思えない自分がいます。 みなさんも「その一言我慢すればよかった」と後悔することありますか?そして我慢したあとどう処理してますか?

ランキング

レス

あるある!!

🐤
もんちゃん
ありますよ~!! 職場で思いっきり役員と大喧嘩(笑) 零細企業に総務・経理事務として6年間勤めていました。 ある書類作成を依頼され、社長の許可がないと作成できないと言ったら 「俺の言う事が聞けないなら辞めちまえ」と社員全員の前で大声で罵られました。あまりのありえない発言に思わず「おまえにそんな権限は無い」と言い返してしまいました。 もちろん私には非が無く社長に抗議したら何故か社長が謝罪の言葉を・・・まあ、その一件で相手役員の信用が社員の中でガタ落ちでしたけどね(笑) 前々から会社の方針や経営理念に疑問を感じ始めていたので、その半年後には転職を決意。最近就職先が決まり、今は辞めてホントに良かったと心から思っています。

黙って上の言うことに従うのが大人だとは思いません。

真の大人とは?
言い過ぎて後悔することは、しょっちゅうです。 ですが、起きてしまった事を悔やんでももう遅いので、何も処理しません。 真の大人なら、フォローにこそ最も気を遣うべきだと思ってはいるのですが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧