本文へ

嫉妬深くてゴメンなさい

レス14
(トピ主 0
041
チャッピー
恋愛
主人が仕事と偽りAさん(既婚者)と会っていた事が発覚。 Aさんとはもう何年も前に彼女のご主人と仕事上のお付合いをした関係。現在Aさんのご主人と私の主人は仕事上は勿論、個人的にもお付合いは一切なし。 取引後もAさんとずっと連絡を取り合っていたのか、最近また取り合う様になったのかは分かりません。 その日彼女の指定で彼女の生活圏の近くに夜9時待合せで、主人が帰宅したのは日付も変わった頃。 主人曰くAさんから介護系の仕事を始めたいがどうしたらいいのかという相談だったと。 でも主人は介護系の仕事をしているわけでもなくAさんが仕事を始めたい場所は主人とは全く縁も所縁もない地域。 仕事として会ったのならコンサル料を頂くなり今後のビジネスチャンスに合致するものはあるのと聞くと全くないとの返答。またその時の飲食代は会社経費でもなく自腹。それって完全プライベート? 実は今月の頭にも似た様な事があり、もう私が傷つくような嘘や言動はしないと約束したばかり。なのに舌の根も乾かないうちに。 何故仕事と嘘をついたのか聞くと私が知ったら嫌がると思ってと逆に優しさの押売状態。又人として頼られたら断れないと。更に彼女はもうすぐご主人と別れる予定で今は別な彼氏がいるし、お前が心配するような関係じゃないと言い出す始末。そんなプライベートな話をする程仲良しさん? その場でAさんに電話を掛けさせ、主人の口と私から分野違いの相談で呼び出さないで、今後一切連絡を入れないで欲しいと伝えました。 Aさんのご主人にも話すと言うと「お前は頭がおかしい。相手の家庭も巻き込む必要はない」と逆に怒鳴られました。無視してAさんのご主人に「うちの主人も問題はあるけれど、お宅の奥さんの無神経な行動を慎むようお願いします」と物申すのは駄目ですか? もしくは主人を連れてAさんたちのお店に威嚇しに行くっていうのも駄目?

ランキング

レス

夫婦4人であいましょう

041
うーん
ご主人がいうように やましい部分はまったくないというのであれば 4人面談は成立しますよ。 相手のご主人に連絡をとりましょう。 そして 明るい場所で 2人が何をやっていたかを話してもらいましょう。 何もなかったとしても 配偶者は知る権利があると思います。 また既婚者同士で会うことのリスクを 本人たちにも自覚してもらいましょう。 まぁ 男女の関係があれば 次は見つからないように昼にあうとか 下手な嘘はつかないようにするとか 考えると思いますが。 ん?解決にはなってないかしら。

釘は刺しておくべき

🐶
日向
私はやりすぎとは思いません。Aさん、ご主人双方に目を覚まさせるためにも…。 色々釘は刺しておいていいんじゃないかな~。

釘刺さないと

🐷
フラボン
ご主人と相手女性にうやむやにされるだけなのでは。 「相手の家庭も巻き込む必要はない」と怒鳴るなら、 「うちの家庭は完全に巻き込まれてるのに何言ってるの?」 と返します。 威嚇なんてやると、 感情的になる人間が悪いというようにされちゃいますよ。 冷静にAさんのご主人に連絡をとって 4者会談をおすすめします。

本当になにもなかったら

pare
ご主人の信頼や愛情を失うかも… 男性は社会的な生きものです。 顔をつぶされた、というシチュエーションは女性が思っている 以上にダメージがあります。 彼女のご主人とは仕事の関係ですよね? そういう方の前で痛くない腹を探られた上に必要以上に 大騒ぎされる、というのはたぶん地雷になるかと… まあ獲得目標は彼女と引き離すことでご主人との信頼関係じゃないなら それでいいかもですけどね。

相手の女性が非常識だと思います

🐶
ゆず太郎
トピ主さんのご主人さまと何の関係もないのに、どういうご相談なのでしょうか。 意図するところが分かりません。 トピ主さんは、嫉妬深くないです。 普通の行動です。 わたしが同じ立場でも、同じことをしただろうと思います。 その女性はどういう魂胆なのでしょうか。 既婚者と分かっていれば、そのような時間までお付き合いしたりすることや 相手の気持ちを思いやるのが普通でしょう。 はっきり、その女性に非常識であることと、その女性のご主人さまにもひとこと言ってもいいのでは? トピ主さんのご主人さまがそれを嫌がるところに、やましさを感じます。

守る相手を間違えすぎ

041
海老
 なんで彼女の為にあなたが怒鳴られなきゃならないの?  旦那さんと上手くいっていないなら、相談なんて理由で男性を呼び出して深夜までいるのは控えるべきでは? 旦那さんも下手に関わると離婚騒動に巻き込まれるのがわかってないね、向こうの旦那さんが知ったらこっちが誘ったと思われても仕方がないよ。  相手の旦那さんには迷惑していると言うべきです。

ご意見有難うございます

041
チャッピー
うーんさん、日向さん、フラボンさん、pareさん。 ご意見有難うございます。 主人の言葉を信じて今回も許そうという自分と 主人の言葉を信じられずまた都合いいように丸め込まれちゃうの私? この二つの感情がせめぎあって多少情緒不安定気味です。 最初の書き込みの後、何時から連絡取り合ってたのと確認すると 2年前からと言われました。 言われた瞬間、思わず笑ってしまいました。 2年間何も気付かずのほほんとしていた自分に。 毎日毎日仕事遅くて体壊さないかなと心配していただけの自分に。 年末年始ということもあり、とりあえず年明けまでどうするか先延ばしにしようと思っています。 でも主人には年明け4人で話すことに決めましたと言い張るつもりです。 部外者もしくは自分が被害者のような顔をしている主人も少しは悩んで欲しいので。 私はとても清清しい新年を迎えることは無理みたいですが、 皆さんは良いお年をお過ごしください。

もう伝えたのならいいのでは…?

😨
ANNA
愛情からきている焼きもちならば、それ以上やってしまうと形式は旦那様をがっちり手に出来ても、心は完全に離れてしまうと思います…。 「形だけ」で良ければ、相手の旦那様にも言っていいと思います。

私も激嫉妬人です。

041
黒たん
だからトピ主の怒りもよくよ~くわかります☆   ですがまずは威嚇はAさんのみにしましょう。     ご主人に言うは切札にとっておく事です。     でも なにくわぬ顔で夫婦の前に行くのはアリかな☆   電話した時のAさんの態度はどうでしたか? しらじらしくとぼけたり、ふてぶてしく反論してきたならガッツリ追い詰めるのが効果的。 下に出てくれたならまぁしばし様子を見るでもいいかも…     一度女性と二人もしくは旦那さんもいれて三人で話してみては?   私は 電話したらいきなり逆上した浮気未遂相手の女性を 自宅訪問し大人しくさせた事あります。     やり過ぎと他人に言われても嫉妬する人はとことんやらなきゃおさまりません…

物申すのはOK

相談女にご注意を
>「お前は頭がおかしい。相手の家庭も巻き込む必要はない」と逆に怒鳴られ これは「やましい事がある」からでしょうね、 向こうのご主人に知られたら確実に困る事があるのでしょう ご主人はトピ主さん一人なら うまく言いくるめられると思ってるんじゃないんですか? >「うちの主人も問題はあるけれど、お宅の奥さんの無神経な行動を慎むようお願いします」 とガンガン言うべきじゃないですか? ご主人に釘さすだけじゃ駄目なケースですもん その奥さんも非常識でしょ? 夜にプライベートな相談をコソコソと・・・ なんで昼間にできないの?変なの~

4人で

すもこ
公平に4人で話し合うべきだと思います。 貴方だけが苦しむ必要は無いと思う。 誤解があれば、解く為に 話し合えば良いだけ。

トピ主さん、ひどすぎる・・・と感じた

🐴
人生いろいろ
旦那さんの言い分はすべて筋が通っていますね。 これは旦那さんの行動をトピ主さんが許せるか?許せないか?だけの話でしかないのに、わざわざ相手の家庭まで踏み込む必要は全く無いどころか、非常識極まりない行動だと思います。 真に話し合うべきは『トピ主さんとトピ主さんの旦那さん』のみであり、他の方は全く関係が無いのですから。

ごめんなさい

041
正直、「トピ主さん、大丈夫ですか‥」と感じていまました。 わざわざ愛情をなくすような真似を強行するなんて‥ 夫の行動、夫婦の問題を、他人のせいにしてなんになるの? 視野がせますぎです‥ 少しでも仕事つながりなら、ご主人の顔をつぶすべきではない。こんなことで修復不可能になったらどうしますか? 愚かすぎです。

不自然過ぎる

041
相談女ダメ
2年も前から既婚者同士が、配偶者に秘密にしながら連絡取り合って何の用事があるの? 2人とも確信犯、実際はどこまでの関係なんだか 結局見つからなかったらずっと続けるつもりだったんでしょう。 相手の旦那さんにも言い訳のしようがない、なにキレてんの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧