本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の元カノをありえないと思うのは私だけ??

夫の元カノをありえないと思うのは私だけ??

レス75
(トピ主 7
😝
ちい
恋愛
トピを開いてくださってありがとうござます。 私は31歳、結婚半年目のシステム専門職をしてます。 私には4歳年上の夫がいるのですが、その元カノ(Aさん、夫より1歳年上)に悩まされてます。 夫と私との結婚が去年6月に決まり、7月に結納をし3月の結婚式に向けて準備をしていた今年11月に夫とAさんが連絡を取り合っていたのに私が気付きました。 夫は性格上、困っている人は放っておけないタイプで男女問わず面倒をみるのですが 夫の友人の女性達はそれを知ってか知らずか夜中でも休みでも「聞いて聞いて~」ってタイプなので 私と結婚する上で女性とはプライベートでは基本、二人っきりでは会わない。 もし会う時には私に一言、言ってから出かけることと約束をしてました。 また彼の携帯のメールは見てもいいともいいました。 (彼の女友達が質が悪くケンカになったので…) それなのに元カノであるAさんと連絡を取り合い私が気づいて何度か聞いていても嘘をならべ隠していました。 その時、交換したメールは携帯からは消していましたがサーバーから復元したメールの一部を夫に突きつけたら夫はしぶしぶですが白状しました。 「結婚が決まってから突然、相手からメールが来た。」 「マリッジブルーから息抜きがしたいと連絡をしていた。」 「連絡はしているが会ってはいない」 しかしAさんからのメールには「久しぶりに会えてうれしかった」 「カッコよくなっててびっくりした」 「つきあえてよかった、今でも大好き」等の記述がありました。 それを突きつけてやっと夫は会った事を認めました。 「1度だけ会った、駅から車で相手の家の近所まで送って話した」との事でした。 続きます。

ランキング

レス

続き前ですが

🎂
妻1
ありえないのは、ご主人と、それでも結婚したあなた御自身では?

続き前ですが、、

041
はな
別れましょう。 そんな、嘘をついたり言い訳をしてまで他の女性に逢いたいと言う男に未練ありますか? 結納までやっているんですから、慰謝料をかなり頂いて別れれば良いです。とぴ主さんに落ち度はありません。 まずは御両親に相談。仲人さんや彼の会社の上司に「別れることを」相談。そして彼の両親に、、絶対に最後です。 もっと信頼できる人と結婚しましょう。 人生もったいないです。

トピ主さんの怒りはわかるけど

041
細雪
そこで旦那様を責めて女を下げたり、旦那様と喧嘩したら、ますます元カノの思うツボだと思いませんか? 私なら、ニッコリ笑って「じゃあ、私も元彼と会ってこようかしら♪」と言って、綺麗にお洒落します。 女を磨くのは、こういう時こそ、ですよ。

続きです1

😝
ちい トピ主
夫と彼女との関係は以下のようでした。 ☆夫とAさんの出会いは夫の会社でAさんは出入りの保険外交員。 ☆Aさんに結婚をせっつかれてたが夫はそれが嫌だった。 ☆結婚を前提に同棲をしたいとAさんに言われお互いに貯金を開始後、同棲する前に別れた。 ☆交際期間は約3年強、過去の彼女達の中でも長い方。 ☆何度もAさんの実家に連れていかれてAさんのお母様とは仲が良く「娘と別れても私とは仲良くしてね」と再三言われていた。 ☆夫は別れた彼女とは友達にはならなかったがAさんのみ友達の期間がありAさんが新しい彼と交際を始めたのでお互いに連絡を止めようと決め、それ以来、連絡がなかった。 それが去年の11月に突然、電話番号で送る(Cメール)メールで「結婚おめでとう」と連絡が来たそうです。 元々docomoだった夫は私に合わせてauに変えたのですが、彼女はそれを知っていたのかCメールで連絡してきました。 その連絡以来、メールをやり取りしていたそうです。 メールの内容は次の様な物でした。 続きます。

続き前ですが…

041
ありゃ
クロですね。 結婚前からそんな心配してるようじゃ、この先思いやられるよ。

その元カノもありえないけど・・・・

041
カメリア
あなたの彼はもっとありえないです。うそを並べ立ててって・・・最悪じゃないですか? 続きの前で申し訳ありませんが、思わずレスしてしまいました。

続きです2

😝
ちい トピ主
☆私と主に何曜日の何時頃会ってるので、その時間帯は連絡をし合わない事。 ☆結婚まで連絡を取り合うことをお互いで了承し合う内容。 ☆Aさんの夫が×1だった事を知らず騙され挙句、夫に浮気されて離婚されそうな事。 ☆行き場がない、実家にも帰れない一人が辛い会いたい(真夜中にです)。 ☆今でも××(夫)しかいない…。 そういう内容でも浮気ではないと夫はのたまったので、私の中では浮気だと言いました。(この事には今でも納得がいかないそうです) Aさんがなぜ夫の連絡先を知ってるのか?という点から夫がAさんのお母様へ結婚の報告をしたと白状しました。 その報告の際にはとても喜んでくれたと。 メールの履歴を拾ってく上でAさんのお母様の連絡先が浮きあがてきたので(夫の携帯には××(Aさんの旧姓)ママと登録されてました) 夫の新しい連絡先をAさんに連絡先を教えたのは、おそらくAさんのお母様夫はだという事がわかりました。 ただAさんとAさんのお母様の関係性が分からず夫に聞いても最後の最後まで「保険でよくしてくれたおばちゃんだ」と「Aさんとは同じ保険の外交員だと」嘘をつきました。 続きます。

続きです3

😝
ちい トピ主
続きです。 浮き上がっては来ましたが確証はなく夫に聞いた所、約束は破ってないAママが教えたのではないかとの事でした。 (約束とは元カノには絶対、異性にはなるべく連絡先を教えないという私との約束の事だそうです。) 夫に「Aママから誰かへ連絡先を教えてもいいかという連絡はあったのか?」と尋ねると夫は「ない」と答えたので 個人情報の兼ね合いからも無断で第三者へ連絡先を教えられるのは困る。 その為に今、Aさんから連絡が来て困ってしまっている。 以上の2点をAママに夫から伝えて欲しい、もし伝えないなら私も困っているので私からお願いの連絡をすると言ったのですが夫は連絡をせず 私からお願いの連絡をしました。 Aママの反応は「あらそう~、もしそうなら私から伝えておくわね~、私は勝手に連絡先なんて教えないわよ」でした。 夫はまた嘘をついたようで最初のメールは夫にも、なぜ届いたのかはわからないそうですが、新しい連絡先は自分から教えたそうです。 夫の嘘にも呆れたので相手に私が直接連絡をすると無言で電話が切れ「ばれたの??」というメールがとどきました。 続きます。

続きです4

😝
ちい トピ主
何度かけても一度は無言ですが私の声ですぐ切れるので夫に直接、電話させました。 電話のやり取り(スピーカー)にしてじっと聞くと 「ばれちゃったの??大丈夫??私なら××の為なら大丈夫だから」 「私の事なら心配しないで、××の方が私には大事だから」等の愛人トークが続きました。 それからしばらくして私に代わると「慰謝料を払いますと。迷惑をかけました、旦那様には二度と連絡をしません」と言われたので「慰謝料は結構です、二度と夫には連絡を含めて近づかないでください」と約束していただきました。 その時は既に夫と籍を入れていたので再構築をえらびました。 つい先日、SNSで夫の会社の名簿一覧みたいなページで夫の本名(フルネーム)を見つけました。 一覧には所属部署と入社年度が表示されるのですが 入社年度は本当の夫の入社年度より1年程前で所属部署は●支部となっていました。 (●とは今年1月に夫の会社は×区から●区へ移転した土地の名前でした。) 夫の会社は●支部等なく不思議に思いログを調べると相手は私と同じ高校を卒業してる事など一部、私との接点もあり 続きます。

続きです5

😝
ちい トピ主
学生時代、中高一貫で私はその学校に通いいじめにあってた事もあり、mixi内でいやがらせをされた事もあり私の関係者かもと。 私の関係者なら届け出を出すし、あなたの関係者でもあなた本人じゃないんだからダメだと。 それを確認するために知ってる人なら教えて欲しいと夫に言った所、「面倒な事だから言いたくない」と拒否されました。 どうしても納得いかない旨を夫に伝えるとAさんだと言いました。 どうやら夫に連絡をしてきた際に自分はmixiをしてるから見て欲しいと何度も言ってたそうです。 彼女のログを調べた際にわかった事は夫の趣味の物、夫の地元等のコミュニティを全て登録していました。 それは彼女の勝手だとは思いますが余りにも執着が強くて…。 挙句に夫のフルネームで名簿に登録しクリックすると彼女のページへ飛ぶようにする辺りありえないように思います。 そこまでして夫と連絡を取りたいと思ってる事が気持ちが悪いです。 夫の会社の移転等を考えると名簿登録をしたのは騒動があった後だと思います。 いっくら連絡がとれないにしても彼女の行動はありえないとおもいます。 続きます。

続きです6

😝
ちい トピ主
以前の騒動の際にAさんと二度と連絡を取らないように約束をした際にシステムの専門職だという事。 隠してもログから解析(合法)ができるので分かる旨を伝えておきました。 それなのに人の夫の名前で名簿を登録しクリックすると自分へ届くように仕組む神経がわかりません。 おそらく夫の会社の移転の時期から考えると私との約束以降に彼女はこの仕掛けを仕組んだように思います。 いつか夫が自分を見つけてくれるようにという意図が見え見えで気持ち悪いです。 夫に彼女と別れた理由を聞いたら自分が連絡したいと思うと(仕事が失敗した時)夫が仕事中でも連絡をしてきて数十回電話攻撃をしそれでも出ないとメール攻撃されるそうで彼女が自分に強く執着するので別れたといいました。 これは彼女の執着なのでしょうか? 今後も続くのでしょうか?はっきり言って気分が悪くて仕方ないです。 彼女の行動は常識の範囲を超えてストーカー化しつつあると私は思っているのですが夫はそんな事ないと言ってます。 このままストーカーになられるのも怖いです。 またどうすればこの胸のもやもやを消化できるのかおしえてください。

あり得ないのは夫

041
ぱく
目を冷ましてね ご主人は前彼女に拉致されたわけでも、脅されたわけでもない。 連絡が来たら、こりゃ幸いと尻尾を振ってあいにいったのよ ニコニコご機嫌で自分の意思で。 そして奥さんに何度も嘘をつく。 あり得ないのははめをはずしすぎている旦那だね。

夫さんがありえない。

🐱
チャオ!
新婚なのに嘘つきだもん。いや!

続き前にごめんなさい。

041
白鳩
それって女友達の質というより、ご主人の質が悪いです。 元凶は全てご主人だと思います。

ここまで読んで

😀
あ?
夫がありえないでしょう。 こそこそ会いに行くとか。 過去の人と割り切れずやることやってるでしょう。

続き前ですが・・・

🐷
主婦
ありえないのは、ご主人もではないでしょうか。 ご主人が嘘をつき、ご主人が元カノさんと会ったのですから。

続き前ですが

😝
あり得ないと思います。 こんな嘘吐きと結婚して大丈夫ですか? 軽い嘘ならOKと思ってる方の様ですから この先も 同じようなトラブルが続く事は覚悟した方が良いです。

続き前ですが、

水玉
ありえないのは元カノさんじゃなくて、 旦那さんだと思いますよ? 何でそんな浮ついた男と 結婚しちゃったの?!

レスします

🐶
通りすがり
完全に黒ですね。 A母は今のA夫より主様の婚約者の方が数段いいと思ったのでしょう。 A母もグルな気がします。 結婚前に分かって良かったですね。 そんなフラフラして夫と言う位置に着けない相手は、婚姻後の苦労が見えています。 賭け事と女癖は治りませんよ。 癖の悪い(タチの悪い)女と切ることが出来ない夫はこの先も信用おけませんよ。 はっきり付きつけて結果を出した方がいいです。 主様頑張ってください。

はい

041
me
あなただけですよ。 世間一般の常識から言うと、ありえないのはあなたの夫ですから。 普通は妻が嫌がる交友関係は結婚後には切りますし、ましてや元カノと隠れて連絡をとるなんて論外です。 というか、普通に浮気でしょうねそれ。 とにかく、悪いのは元カノじゃなくてあなたの夫です。

トピ主さんがありえない

💔
マザー
結婚したからと言って配偶者を監視する権利はないと思いますよ。削除したメールを復元したり、システム専門職の知識を使い色々調べ回っている様ですが、そういうトピ主さんの執念深い配偶者への束縛が原因で配偶者は逃げ出していると推測します。第三者からするとトピ主さんの行動は奇怪です。一生、探偵の様に調べ回って生きていくのでしょうか。 夫婦生活とはもっと楽しく信頼関係で成り立っています。そこまで配偶者を信頼出来ないのなら、新しいお相手を見つけられた方がトピ主さんの幸せに繋がると思います。初めにAさんと連絡を取っていた事を気付いたのも、メールを盗み見た事が原因ですか?Aのコミュニティーまでチェックして、トピ主さんがAに執着しているんですね。

続きを読むまでもありません

🐧
ローズマリー
ありえないのはむしろトピ主様の夫ではないですか。 私なら、事実そのものよりも、そこまでうそをつき続け私をだましていたことに愕然とします。もう一緒にはいられません。たぶん夫にこういうと思います。 「そこまでうそをつくあなたには信頼が一切なくなりました。これから元のような信頼関係に戻ることはできないし、今後また同じようにうそをつかれだまされるのかという不安にさいなまれながら生活する自信はありません。そんなに元カノと会いたいのであれば、どうぞご自由に会ってください。私の存在がお二人の邪魔になるようなので私は身を引きます。元カノもあなたしかいないようだし、そこまであなたのことを思ってくれてるようなので、よりを戻して幸せにしてあげては。私は一人で頑張ります。」 夫と元カノの様子からして、今後完全にこの二人が切れるのは難しいと思います。なんだかんだと続くでしょうし、トピ主様はその存在に悩まされるでしょう。夫の態度がきっぱりしているならストーカーとして退けることもできますが、夫自身も中途半端ですし。今のうちに夫と別れたほうがトピ主さんの今後のためになると思いますが。

長過ぎ。

🐴
ロバの骨
そして執着心で言えばアナタも怖いです。 あり得ないと思うなら慰謝料もらってさっさと離婚した方がいいんじゃないですか?

タチが悪いので専門家へ依頼を

041
のびた
ご結婚早々から、こんな変な女性に惑わされて本当にお気の毒です。 よく勇気を出されて直談判されましたね。でも伺った限り、この女性はタチが悪そうです。母親までもしたたかで怖いです。 それと、ご主人が満更でもなさそうで、これが何より許せない事です。そういう気持ちだから、そういう女につけ込まれるのです。 高い出費となりますが、夫に支払わせるということで弁護士に解決をご依頼された方がいいと思います。慰謝料を払ってくれるなら貰いましょう。そもそも慰謝料を払うというのは、心にやましいことがあるのでしょう。 夫は本当にあなたを愛していますか?今一度、向き合って夫に真意を確かめた方がいいと思います。

夫も元カノもあり得ない。

041
元幹事役
私だったらまず信用調査所に調査をお願いしますね。 色んな人を介したり話をするから話も余計ややこしくなる。 むしろ何の利害もない第三者にお願いして正確な情報を知った上で、弁護士や双方の両親へ 相談して最終的にどうするか考えますよ。

ありえない。けど・・・

041
ななこ
A子の執着もすごいですが (mixiには、通報して当該ページを削除されることをオススメします) それを許している旦那さまがどうしようもないですね。 旦那さまが「ガツンっ!」とA子を叱責すれば済むことで、それをしないからずるずるとロクでもないことが続いているのでしょう。 正直、A子に気があるのは客観的にみてとれます。たまたまトピ主さまはログを取ったりできるので、証拠を押さえられましたが、普通はそう簡単にできることじゃないです。普通なら完全に長期間に渡り、旦那さまとA子に欺かれているということです。 今後もトピ主さまは旦那さまの嘘に悩まされることでしょう。 私なら、完全に信頼もなくしますし、気持ちも醒めるので、子供ができないうちに別れます。

それで何が言いたいの・・・?

041
JinRock
いろいろ書きまくっていますが、果たして何が目的なのでしょうか。用はこの小町を使って勝手に鬱憤晴らしをしたいだけなのかな。 それなら直接旦那に言いなさいよ。 大体、「夫と私との結婚が去年6月に決まり、7月に結納をし3月の結婚式に向けて準備をしていた今年11月に・・・」この文章からして時間の関係がまるでわかりません。 わざと煙に巻いているの? いずれにしても、トピ主が相手の女性やその母親にターゲットを絞ってどうのこうの言っても無駄だと思いますよ。 本当に悪いのは旦那じゃないのですか? 旦那が優柔不断なのか、それとも彼女とその母親とそれなりの関係を持っているのかしらないけれど、元凶は間違いなくトピ主の旦那なのですよ。 いくら相手母娘にがたがた言い募っても、肝心要の亭主がそんないい加減じゃ問題は何時までたっても解決しませんよ。 さっさと旦那を離縁すれば良いだけの話。 それがイヤなら問題を広げないで静かによりを戻すべし。 トピ主の中では、既に結論は出ているのでしょう? ここで憂さ晴らししたら、手続に入るのですか?

レス5まで見ました

041
えみ
まず 私なら女性との付き合いが多い男性とはお付き合いしません。 パートナーがいるにもかかわらず他の女性との接点を切れない男と結婚するならそれなりのリスクや覚悟は必要だったんじゃないの? 約束なんて口約束だけでしょ。 結婚、たったの半年で浮気(しかも元カノ)するなんて どれだけ女癖悪いんですか。 悪いけど >慰謝料を払いますと。迷惑をかけました、 このセリフから体の関係はあるとみていいでしょう。 元カノとの過去の関係も旦那の都合の良いことしか言ってないと思いますよ。 今回、離婚しなければまた浮気はされるでしょう。 謝れば許してもらえる~と思ってるでしょうから。 お子さんもいないようですし、別れたほうが良いと思います。

みなさんありがとうございます。

😝
ちい トピ主
トピ主です。 続き5の後は続きません…。 間違えてしまいました。 レスを下さった皆さまありがとうございます。 確かに夫を選んだのは私です。 夫は今は大人しくなり再構築をしていますが 当時は私も怒り狂い揉めに揉めました。 今でもメールのやりとりをし元カノに一度だけ会った事がそんなに怒り狂う程の(私は般若のようになりました。)事だとは思えないと言っています。 「おれの相手はちい(私)なので私が嫌がる事はしない」とだけ言ってくれてます。 最近は会社もリストラされ有給消化中の事もあるのか 家事も手伝ってくれるようになり大人しくしてるみたいです。 そして次、同じような事があった時は細雪さんみたいな対応をしてみようと思います。 ただ腑に落ちないのは結婚が決まったと知った途端、連絡をしてくる元カノの心境とはどんなものなのでしょうか? また既に連絡がつかなくなってる夫にどうしてもコンタクトをつけたいう気持ちなのか 夫の名前でmixiとかに登録するのはどのような感情(心情)なのでしょうか? ご教示ください。

ありえないのは

😠
ぽかぽか
ご主人ですって。 この先、色々な女性と知り合ったり再会したりする機会もあるでしょうけど ご主人が毅然としていればいずれ諦めます。 執着されてるのはそれだけの理由があってのこと。 しかもご主人は嘘ばかり…全く妻への誠意が感じられません。 元カノを単なるストーカーとして片付けられませんよ。 元カノ母へ連絡して、元カノに伝わらないはずはない。 実際、連絡先を教えたのも、やりとりを隠してたのも、会いに行った(しかも車に乗せた?)のも、全部ご主人がやったことなんですよね? ご主人が本気で改めない限り、ずーっと執着されるでしょうね~ 「何か困ったらいつでも聞くから」って優しい言葉かけてるから 「彼は私の心の支えなの」って思われてますよ。 ご主人さえしっかりしていれば 何の不安もないんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧