7年付き合った彼と留学先で破局しました。
現在28歳(女)ですが、7年前に彼と出会い、アメリカで生活していた彼と日本~アメリカ間で7年間遠距離恋愛を続けていました。
出会った当時は、彼がアメリカの学校に通っており、夏休みの4ヶ月間は日本に帰ってきてほぼ毎日会う事が出来ました。
冬休みは私がアメリカへ行ってましたので1年間に2回会っていました。
その後、アメリカの大学を卒業した彼が就職活動の時期になり、この期に私もアメリカへ来るように誘ってくれました。
私はすぐにアメリカに旅立つ事をせずに、どうせアメリカに行くならばと、英語を勉強し、アメリカの大学院に入学しました。(1年間日本で勉強していたため、彼とはこの期間全く会っていません。)
1年後アメリカで会った彼は別人のように冷たくなっていました。
出会ってすぐに、好きでなくなったと告げられ、別れたいと言われました。
その後、3回会ったのですが、彼の気持ちが変わらず別れる事となりました。
今では、恋愛にまっすぐに突き進んだために、本当にバカだったと思っています。失恋の辛さを勉強に集中させようともしましたが、やはり気持ちが集中出来ず、すべてが上手く行っていないような気がします。
新しい恋で彼への辛さを埋めようとアメリカ人と付き合ってもみましたが、すぐに消す事も出来ずに彼への恨みが募るばかりです。
とても辛いのですが、日本に帰る事は全く考えていません。投資をしてアメリカまで来ましたので、自分にとってプラスになるようにいたいと思っています。
どのようにすれば、彼への恨みを消して、勉強に集中する事が出来るのでしょうか。良きアドバイスを頂けると幸甚です。