本文へ

7年付き合った彼と留学先で破局

レス4
(トピ主 1
🐧
Fresh milk
恋愛
7年付き合った彼と留学先で破局しました。

現在28歳(女)ですが、7年前に彼と出会い、アメリカで生活していた彼と日本~アメリカ間で7年間遠距離恋愛を続けていました。

出会った当時は、彼がアメリカの学校に通っており、夏休みの4ヶ月間は日本に帰ってきてほぼ毎日会う事が出来ました。
冬休みは私がアメリカへ行ってましたので1年間に2回会っていました。

その後、アメリカの大学を卒業した彼が就職活動の時期になり、この期に私もアメリカへ来るように誘ってくれました。

私はすぐにアメリカに旅立つ事をせずに、どうせアメリカに行くならばと、英語を勉強し、アメリカの大学院に入学しました。(1年間日本で勉強していたため、彼とはこの期間全く会っていません。)

1年後アメリカで会った彼は別人のように冷たくなっていました。
出会ってすぐに、好きでなくなったと告げられ、別れたいと言われました。
その後、3回会ったのですが、彼の気持ちが変わらず別れる事となりました。

今では、恋愛にまっすぐに突き進んだために、本当にバカだったと思っています。失恋の辛さを勉強に集中させようともしましたが、やはり気持ちが集中出来ず、すべてが上手く行っていないような気がします。
新しい恋で彼への辛さを埋めようとアメリカ人と付き合ってもみましたが、すぐに消す事も出来ずに彼への恨みが募るばかりです。

とても辛いのですが、日本に帰る事は全く考えていません。投資をしてアメリカまで来ましたので、自分にとってプラスになるようにいたいと思っています。

どのようにすれば、彼への恨みを消して、勉強に集中する事が出来るのでしょうか。良きアドバイスを頂けると幸甚です。

ランキング

レス

こう考えてみては?

💡
でんきゅう
彼のためにアメリカに来たのにって思うから、裏切られた気がして恨んでしまうんじゃないですか? でも、そもそもトピ主さんも「どうせアメリカに行くなら」と、自分のために一年間彼を放ってしまったわけです。恨みに思っているのは彼の方かもしれませんよ。 でも、こういう言い方は失礼かもしれませんが、別れることになってよかったと思います。私も海外在住で似たような話はよく聞きますが、「待てない人」との国際恋愛は遅かれ早かれ別れがやってきます。祖国が違う限り、これからも、結婚した後でさえ離れ離れになる時期は何度もあります。短い里帰り中に別れを切り出されたという話もよくあります。 留学したのは正解でしたね。彼だけのために来ていたなら、もっと辛くなっていたでしょう。これからは自分のためだけにがんばってください。

彼への恨み?

041
chickpea
トピ主さんが彼の誘いに何も考えずに乗ってしまったというなら、彼を うらむ心理も分からないではないですが、「どうせ行くなら」と考えて アメリカで学生になるというのは「自分で」決めたんですよね。 > 恋愛にまっすぐに突き進んだために、本当にバカだった そんなことないと思うけどな。 確かに、彼の存在がなければ今アメリカで学生をやっているトピ主さんは いないでしょうが…自分で決めたのだと誇れる部分はありませんか? 彼とのことは、今のトピ主さんにとってきっかけにすぎないんですよ。 彼と別れることになったのは最近でしょうか? 気持ちの整理がつかないのは仕方のないことです。 他の人でごまかしが聞くなら、そもそも辛いなんて思いませんよね。 > 投資をしてアメリカまで来ましたので、自分にとってプラスになるように > いたい きっかけはともかく、アメリカで学びたいことを学べているんですよね? ならばその機会を大切にすること。 時間だって資金だって限られているはず。 うらんでなんかいる時間がもったいないですよ。

立派ですよ

🐱
学生終了
>投資をしてアメリカまで来ましたので、自分にとってプラスになるようにいたいと思っています。 もう既にしっかり目標が定まっているトピ主さんですから大丈夫ですよ。その年齢ならいろいろと恋愛沙汰だってあって普通じゃないですか。 本当に一緒になるべき人とは世界の何処に居てもそうなるようになってると思います。私の経験も含めて。リバウンドでどうでもいい男性とお付き合いするよりも、とにかく勉強にとりかかって早めに自分を軌道修正できるといいですね。

トピ主です

🐧
Fresh milk トピ主
皆様、 心温まる返信をして頂き、ありがとうございます。 頂いた言葉一つひとつが心に響いて、救われるような気持ちになりました。 人の温かさが、身にしみます。 彼と別れたのは1ヶ月前です。 先日、あまりの辛さに彼へ電話してしまいました。 彼からは「恋人ではなく友達として扱ってほしい」と冷たい返事がありました。 長期間の恋愛でも破局は、あっさりしたものなのだと痛感しました。 彼を恨む時間はもったいない、 早く気持ちを切り替えて、勉強に集中し、限られた時間を精一杯生きたいと思います。 頂いたメッセージを励みに、頑張ります。(辛い気持ちがまた沸き出した時には、何度も読み返します。) 心からありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧