本文へ

メールしている方と会います。

レス2
(トピ主 0
041
てるこ
恋愛
私は32歳の女性です。 インターネットでの結婚情報サービスで1ヶ月ほど前から メールをしている男性の方がいます。 29日に会う約束をしているのですが、怖いです。 今まで男性をお付き合いした事がないことや、自分が口下手であ る事、容姿などに自信がないことなどを含めて 色々考えてしまいます。 正直緊張しすぎて会うのにためらってしまいますが 将来パートナーが欲しいので、頑張るしかないのかと 思っています。 しかし実際会って見て自分の容姿についてや 性格で断れたらと思うと怖いです。 何を話して良いのかわからず悩んでいます。 数ヶ月前に1度、同じ経験をしたので トラウマになっています。 同じくメールしていた方と1度会って話しをしたあと メールでの断りがありました。 それがしこりとなっています。 自分のどこがだめだったのかとか色々考えてしまいます。 私は周りの目を気に過ぎたり自意識過剰や、傷つきやすいので 傷ついたときの事を考えると辛いです。 自分で「断れても気づつかないようにしよう」と思っていても 自分の心をどう持って良いのかわからなくなってしまいました。 アドバイスをいただければと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

『今回は練習』という考え方

ひろ
もともと期待が大きいのかもしれませんね。 完璧を求めてしまうのかも。 でしたら、今回は練習と割り切って、相手が どう出てもいいやという感じで行きましょうか。 相手に嫌われるかどうかというより先に、まずは 自分が相手を気に入るかどうかを優先して。 あとは野となれ山となれと。 今回会う人が最後ではありませんよ。 そんな気持ちで。 何を話そうか。。ムリに話す必要もないですよ。 こちらが黙っていて、相手が話題を創出する能力が あるかを確認出来るではありませんか。 そんなにサービス精神を出さなくていいんですよ。 何も考えず、当日のありのままを感じて、楽しんで。 それでいいですよ。

頑張ってください!

まいこ
もう会うことは決まってしまったのですから、あとは野となれ山となれ、と考えるしかありません。 駄目だったら「ご縁がなかった」の一言ですよ! ただし! ちょっと思うのですが、その出会い方はリスクがありますよ・・・ だれにとってもです。 メールや文章のやりとりである程度分かり合っていながら、会ったら駄目だった!というのは誰にとっても自信喪失につながると思うんですが。 私は、男女の出会いには、とにかく趣味のつながりの出会いを勧めます。趣味なんてなんだっていいんです。 知り合って、実際会って、話をして少しずつ好きになるのが一番穏やかでいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧