本文へ

交際1年半、悩んでいます

レス9
(トピ主 3
041
まき
恋愛
付き合って1年半になる彼がいます。 一緒に暮らし始めて10ヶ月程度ですが、とても仲良くしています。 しかし、最近、色々と考える様になってしまいました。 社内恋愛なので、誰も私たちが付き合っている事は知りません。 ごくごく親しい同僚にも内緒です。 彼は彼女がいる事さえも公表していない為、他の女性からの誘いを断れず、 2人きりではありませんが、明らかに「彼目当て」でセッティングされた飲み会などに行ってしまいます。 社内の人間だけでなく、友達にも一切紹介してもらえません。 ご家族には何度かお会いしましたが、私がバツイチだと言う事は隠しています。 結婚を前提にお付き合いしているのに、「知らない方が良い事もある」という理由で話してもらえません。 小さな不信感が、色々な不安を呼んできました。 当たり前の事が出来ない(小学校で習う漢字を読んだり、一般常識を答えたり)のは前から知っていましたが、仕事の出来やその他の才能を考えると、差し引きゼロでした。しかし、ここまで出来ないとなると、だんだんマイナスにも感じてしまいます。 海外生活が長かったので、将来海外で生活したい事は了承済みでした。しかし英語の勉強を全くしてくれません。 そんなとき、よく一緒にランチや飲みに行く男性の方が、趣味や趣向が合う事に気が付いてしまいました。 見た目も中身も正反対ですが、どちらも私に取ってはとても魅力的な男性です。 私は、10ヶ月間一緒に暮らした男性に別れを告げ、「またがっかりするかもしれないのに」他の男性の元へ走った方が良いのでしょうか? 私は、自分がどうしたいのかすらも判りません。

ランキング

レス

うん?

041
アルプスのハイジ
結局何が聞きたいのか、あんまり理解できない文章です。 えっと、あなたの存在を公にしていない事を免罪符にして合コンに行く。 親に、あなたが離婚歴があることを言わない。 一般常識に欠けるアホ。 英語圏に住んでもいいと言うわりに勉強しない。 そこに、正反対の男が登場。 えっと、多分、一般常識があり、英語が話せて、英語圏に住みたいと思ってる人ってことかな? で、 >私は、10ヶ月間一緒に暮らした男性に別れを告げ、「またがっかりするかもしれないのに」他の男性の元へ走った方が良いのでしょうか? 意味がわかりません。「またがっかりするかもしれないのに」って、所が特にわからない。 (笑) ようは、どっちの男がいいか?って話だとしても、わかりません。(笑) 好きな人に行けばいいんじゃないの? 結婚してないんだから。  

どうするにせよ、同棲は良くない

ラーメン
同棲は、女性にとってデメリットしかないです。 その男性は、このままの関係しか続けなくなるでしょう。 そして、新しい男性とも付き合えなくなるし どうするにせよ、直ぐ様同棲解消が一番いいと思います。 そして魅力的だと思われる人とも接近してみたらいいのでは?

他の男にいきたいから、今の彼氏の粗探し

🎂
shinsen
英語を覚えても、どうやって海外で生活するんでしょうか。 彼の仕事は場所を選ばない職種なんですか? もしくは、ご自分が稼いで養うおつもりでしょうか。 それなら、いっそのこと海外で探した方が効率よくないでしょうか。 他に気になる人が出来たら、更に乗り換えた男性の粗を探しはじめるんですか。 まぁ、それはそれで良いと思いますが、そのペースだとバツ3くらいまで余裕でいきそうですが、あまりバツが多いとひかれるので、 結婚を考えずに、定期的に付き合う男性を乗り換えた方が良いのではありませんか。

彼は・・

🛳
きりん
主さんと本当に結婚を決めているのでしょうか?もしそうならそこまで彼女の存在を隠し飲み会に参加したりする意味が分かりませんね。 また将来海外で生活すると言ってもどんなVISAで海外に住むのか?住めるのか?すぐさま海外で仕事が出来るスキルを持っているのか? 何となく言葉だけの結婚前提ではないでしょうか。主さんもバツイチの割りに慎重さに欠けるような気がしますね。おそらくもう一人の男性も似たり寄ったりの状態になるのでは? 結局は主さんがフラフラしているので相手も同じような男性しか寄って来ないのではないでしょうか。

別れる別れないじゃなく、同棲は解消

🙂
のんの
あなたには今の同棲が他の出会いの妨げになってるけど、 彼にとってはあなたの存在を公にしないことで 責任も取らなくていいし、他の女性との飲み会だって 大手を振って行っちゃうし。楽ですよね。 1度そういうの暗黙の了解にしちゃうと... 彼、結婚を具体化するのが面倒になってますよね。 逆に言えばあなたも独身だし、彼ひとりに縛られる事 ないと思いますよ。 どうしたいのか分からないとあるけど、絶対に、同棲は 解消した方がいい! 『このままズルズルこの状態は嫌だから、一回同棲は解消して 自分の時間が欲しいな』と喧嘩腰でなく穏やかに(でもきっぱりと) 切り出してちゃっちゃと部屋出ちゃいましょう。 彼に丸め込まれちゃだめ!今の状態はトピ主さんが損だから。 あっ、解消=お別れじゃないですよ。それは彼にも言えばいいし。 そして、気になってる男性にも別口で会えばいいよ。 密かに二股だっていいの(笑)検討期間ですよ。 乗り換えるも、やっぱり今彼がいいな...もトピ主さんの自由です。

ありがとうございます

041
まき トピ主
皆様、ありがとうございます >>アルプスのハイジさん  なんだかこのままでは、どんな男性と付き合っても、  自分の事は棚に上げ、いつまでも相手の小さなアラばかり探し続ける様な気がしているのです。  生活にも仕事にも満足しています。ただ、今の彼と一緒にいる事が余りにも不安なのです…。 >>ラーメンさん  そうですね、同棲解消については考えています。  ただ、彼の場合、同棲解消=関係解消になってしまう様なので、  もう少し慎重に話し合います。 >>shinsenさん  彼の仕事はインフラエンジニアなので、基本的にはどこでも働けます。  乗り換えた男性のアラを探す…なんて事、勿論したくないです。  ただ、このままグズグズ人のせいにばかりしてしまいそうな自分に嫌気がさしています。  自分で決めて乗り越えられるほど強くないようです…いい歳して本当に恥ずかしいです。

ありがとうございます その2

041
まき トピ主
>>きりんさん  彼女がいる事を隠すのは「何かと説明が面倒だから」だそうです。  何度聞いても全く納得が行きません。  丁度会社でマレーシアとオーストラリアに空きポジションが出ていまして、上司から勧められて迷っています。  慎重さに欠ける…おっしゃる通りかもしれません。  ただ隣の芝が青く見えるだけだとも思います。  パートナーは自分を映す鏡ですから、もう少し私がしっかりしなくてはいけませんね。 皆さん、本当にありがとうございました。

ありがとうございます その3

041
まき トピ主
>>のんのさん  検討期間ですか…確かに法的には何にも拘束されていませんものね(笑)。  ひとつ心苦しい事があるとしたら、彼のご両親やお兄さん夫婦が、私にとても良くしてくれている事です。  今まで、喧嘩という喧嘩をした事がありません。いつでも穏やかな彼なのですが、裏を返せば事なかれ主義なのかも知れません。  たまには真剣に、膝を突き合わせて話してみます。 ありがとうございました。

きついこと言いますが…

041
雪梅
同棲を解消する=関係を解消すると思われる 周りに特定の相手がいることすら公言しない 同棲はするくせに親にちゃんと紹介してくれない ここまでされたらどんなにステキに思える相手でも腹が立ちませんかね? 馬鹿にされてますよ。 わたしならケツ蹴り飛ばして追い出しますね。 どういった理由で離婚されたのか知りませんが、本当の意味で自分を大事にしてくれる人をちゃんと見極めないと何回でもバツついちゃいますよ。 同棲解消したくらいで崩れる関係なら所詮はその程度の縁です。 彼とよく話し合ってみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧