本文へ

真冬にオススメの日本旅行。

レス9
(トピ主 1
🛳
ブロッサム
話題
はじめまして、26歳関西在中、既婚女性のブロッサムです。 年明けの1月後半か2月のはじめに、同じ年の夫が4連休を急遽いただけることになり、夫婦二人でどこか国内旅行に行きたいと思っています。 ウインタースポーツには興味がなく、食べることは大好き、テーマパークや遊園地、動物大好きです。 なにせ真冬なんで、日本のどこに行っても寒いとは思いますが…(本音を言えば海外旅行に行きたいのですが、夫の仕事の都合により海外旅行は行けず…涙) 今考えているのは、あえて極寒の地、北海道(魚介類美味しい、旭山動物園に興味がある)に行く。 暖かい沖縄(暖かいといえど泳げないし、真冬の沖縄はどうだろう…美ら海水族館はスケールが大きく面白そう) ベタに楽しいディズニーランド&シー(海のすぐ側なので真冬のディズニーランドの寒さを侮ってはいけない?) 予算は2泊3日、2人で15万ぐらいを考えています。 皆さまの真冬の国内旅行のオススメを教えていただけたらうれしいです!

ランキング

レス

金沢 湯涌温泉

041
おじゃ
関西圏からだったら半日で着くよ。 昔から文化人達が彼女とシケ込む温泉地として有名な場所です。 周りには何もないけど、チョット足を伸ばして金沢の市街地をぶらり、美味しい物でも食べてきてゆっくり温泉にでもつかろうよ(笑)

猿の温泉

tkdtkd
長野の上林温泉です。 徒歩で15分地獄谷に猿の温泉があります。地獄谷野猿公苑。 渋温泉も良い。(徒歩30分) 外国人もわざわざ見に来ます。 志賀高原の入り口でスキー場もあります。

地元のおすすめ

冬木立
冬の山形はいいですよ~。 銀山温泉で大正浪漫を味わって、 最上川の舟下りでは炬燵にあたって墨絵のような景色を見ながら 納豆汁で熱燗をイッパイ。 酒田で最高の鮨を食べたあとは湯野浜温泉か湯田川温泉で温まる。 冷えた体にはドンガラ汁(寒鱈の味噌汁)をどうぞ。 美味い地酒と最高の海の魚ならまかせてください! 庄内空港を使えば関西からもあっという間です。

南房総

事務室のおばさん
ディズニーランドにお越しのついでに、ぜひ房総半島南部で観光していってくださいませ。 あわびなどの海の幸は保障します。 おすすめは、鴨川シーワールドのシャチのショーです。 ちょうど1月~2月は館山でイチゴ狩りもできます。 ディズニーランドのある県北の気温はほぼ東京と同じですが、県南はとてもあたたかく、2月にもなればマザー牧場には菜の花が咲きそろい、千倉あたりでは花畑に入って自分で花を切って購入できる花摘みも始まります。 宿泊も、温泉大浴場つきのホテルからペンションまであります。 房総南部へは、東京駅から特急もありますが、国際線ターミナルができて人気スポットとなった羽田空港を利用されると、リムジンバスでアクアラインを通って30分ほどで千葉県に入ってしまいます。アクアライン上のうみほたるPAには観光案内もあるので、アクアライン経由でいらっしゃるのもおもしろいと思います。 ぜひ、房総半島で1泊してのどかな風景・自然を楽しみ、2泊目は浦安か東京で、ディズニーリゾートやスカイツリーを楽しんでいただけたらと思います。

私は極寒の北海道

🐱
白雪
>あえて極寒の地、北海道(魚介類美味しい、旭山動物園に興味がある)に行く これに賛成です。 旅行は、日常生活の地と異なる体験が出来るから魅力的なのです。 寒いけれど防寒着が適切であれば寒くても大丈夫。これは体験。 寒いと感じたら、現地で現地仕様の防寒着や雪靴を買う。楽しい発見がある。 私は温泉と銭湯の区別がつかないので、せっかくの休日に温泉には行かない。 真っ白な旭川空港に着陸する様子は新鮮な喜びですよ。凄いと思います。 笑っちゃうほどの寒さですが部屋の中は暑すぎるほど暖かいです。 海産物は、本当に美味しい。これを食べるために行きたいです。 ちなみに 「庄内空港~大阪便は無くなりました」。羽田以外の路線は庄内空港から有りません。

厳冬の北海道!

🐧
カットわかめ
中途半端に寒いところはいけません。 冷たい雨やミゾレが降るのは、濡れて最悪です。 旭川が良いでしょう。 ユコマンベツ温泉(旭岳温泉)で雪見露天温泉を楽しみましょう。 雪の結晶を見られるし、条件が合えばダイヤモンドダストも見られます。

ランタンフェスティバル

🐧
銀杏
時期が合えば長崎のランタンフェスティバルはいかがでしょう。 それからどちらも長崎市内からはちょっと離れますが、ペンギン水族館でペンギン三昧もよし、 バイオパークでカピバラと触れ合うもよしです。 ハウステンボスも行こうと思えば行けるかな。 どちらに行かれるとしても、楽しいご旅行を。

トピ主のブロッサムです!

🙂
ブロッサム トピ主
明けましておめでとうございます!皆様ありがとうございます。個別にお礼ができなくてすみません。 あえて真冬の北海道や東北をオススメする方が多いですね。やはり真冬の沖縄は海に入れないのでもったいないでしょうか… 美ら海水族館に興味があるんですが。 北海道に行くとすれば防寒対策バッチリします!ありがとうございました!

私もやっぱり北海道!

🐱
とむねこ
 雪の中の露天風呂に入って、あとは美味しいもの食べまくり! 海産物美味しいし、サッポロビール園でジンギスカンもいいし、小樽の寿司が旨い!(地元の人に聞けば美味しいところ教えてくれます。) ダイヤモンドダストがみられる可能性も高いし、流氷なんかも楽しみたい。 私はウィンタースポーツも好きなので、スキーして温泉はいって、美味しい海産物食べてって、やっぱり北海道がおすすめ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧