今年は両親と色々あり、帰省を断念し一人で過ごします。毎年家族で過ごしていた分、とても寂しく思います。そんな中、今月から良い人が現れてお付き合いがスタートしました。最初はデートを重ね楽しいことばかり。でも曰く付きの方でご両親を夏に亡くされてます。なのでX'masも年末年始も法事や家の片付け、友人のお付き合いで会えないそうです。私は30代お相手は40代。お互いに結婚を意識しているはずなのですが、何分お付き合いし始めたばかりですし、彼の家のお手伝いは私にはまだ出来る身分ではありません。
彼はとてもいい人で、寂しがり屋な私も受け止めてくれそうですが年末年始、一人でも居たいからごめんねと言います。ご両親の事を考えたいし実家に居てあげたい、と。いっぺんにご両親を亡くした方の気持ちは測り知れませんし、とても可愛そうだと思います。でも辛いときこそ側に置いてくれないものでしょうか?お付き合いが間もないからでしょうか?毎日電話とメールをくれて、大好きだよと言ってくれます。涙を流しご両親の話をしてくれたりもします。
だから尚更役にも立ちたいし、私も寂しいから一緒にいたい。成立はしないものでしょうか?彼は待ってて欲しいと言います。待ってるよ、と言いたいところですが、私も辛すぎます。今年は特に両親と問題の未解決が辛いし、ましてや好きな人とも一緒に過ごせない。友人はそんな方とはハッピーになれないから辞めた方が良いと言います。確かに落差が激しすぎて、今後お付き合いできるか自信を無くし始めてます。私が何も問題なければ、彼を受け止めてあげられそうですが。。彼に必要とされていない感じがさらに孤独感を強めます。単に私の優しさが足りないのでしょうか?電話とメールだけで満足しない私が我が儘なのでしょうか?初めての投稿で上手く書けてなくてすみません。皆さまから良きアドバイスをどうぞよろしくお願いします。