本文へ

元彼との腐れ縁。 (愚痴です)

レス9
(トピ主 3
🐷
きの子
恋愛
もうすぐ40歳の既婚子供有りのきの子です。 1.5年前に友人に誘われてあるサークルに入会。 2.元彼Aに20年ぶりに再会する。(Aは既婚子供有り) 3.半年経った頃からAメールがくるようになる。 (アドレスは、サークルの連絡網で知ったそう) 3.メールの内容が「会いたい」等、怪しいかんじになってきた。 4.「そういう気は全くないからお断り」と返信。 5.それでもあきらめないので、サークルのときに「今後一切、サークル活動以外で接触するな」と言い着信拒否。 6.Aの家庭でAの浮気が原因で離婚問題に発展。 7.その原因は私とのこと。 8.これ以上巻き込まれるのは嫌なのでサークルを辞める。 9.Aは奥様の許しを請い離婚は回避。 実は先日会社の同僚とランチにいったときに、取引のある他社の営業マンと相席になりました。 なんとそこにAもいたんです。(転職したそうです) 子供の話になり、お互いの娘の志望校がなんと同じ高校! その高校はクラス数は少なく、同じクラスになる確立は3分の1。 私とAの苗字は1文字違いで、五十音順であれば前後になるかも。 もうAとは関わりたくなかったのに、正直うんざり…。 前の浮気騒動のときに私を悪者にして離婚を回避したようなので、奥様は私にかなり敵意をもってるようです。 Aには、今後一切接触するなと釘をさしましたが、 Aは「なんか運命の赤い糸でつながってるね♪」とお気楽です。 子供の志望校を変えろとも言えず、かなり憂鬱です。

ランキング

レス

トピ主です(補足)

🐷
きの子 トピ主
ちょっと間違いがありました。 Aと別れたのは20年前で5年前15年ぶりに再会しました。 別れた後、それぞれ現在のパートナーと結婚しています。 再会後は、私はAには全く恋愛感情はありませんし、2人で会ったりしたこともありません。 Aの携帯の待受けが私との2ショット写真だったそうで、奥様が浮気疑惑をかけたそうです。 その写真はサークルの歓迎会のときの集合写真で、 たまたま2人並んでのを加工したそうです。

ねぇねぇ

🐷
ュゥ
Aさんさ、ちょっと危ないタイプだね。 貴方がそれほどキツく言ってるのに効き目がないなんて… 貴方の旦那さんはなんて言ってるの? ちゃんと相談してる? Aさんがエスカレートしたときのためにも話しておかないと誤解を招くから気をつけて!

最良の解決策は移転です

041
消毒液
彼との接触を絶つためには、住所を変更(移転)することです。

どう考えても

041
よれよれ
一度、Aの奥さんと会って話した方がいいと思います。 Aは浮かれている、あなたが望むような普通の会話が通じるとは思えないません。もちろん、合否にかかわらずあなたの言うとおり志望校変えろなどと助言するのは論外。 となれば、あとは・・・? Aの奥さんに直接会って、話をするしかないでしょう。 前回の浮気疑惑の事情も含め、きちんと自分に非がないことを説明しておいてください。 その事情を納得する・しないはあちらの事情、あなたが関知しなくても良いのです。 そうやっておけば、次にAがらみの問題であちらに離婚問題が再燃した場合、話が通りや安くなると思いますよ。 一方的に悪者のままの今の状態では、あらぬ疑いをかけられ迷惑するばかりです。 Aに釘を刺す意味合いも含めながら、行動を起こしてみてはいかがですか?

偶然を装っているけどAはストーカーで確信犯です。

😑
ハイ
まず主さんを憎んで恨んでいるであろうAの嫁さんと直接会ってこれまでの経緯と誤解と私も困っているんだという事を話しましょうよ。 ズルイ男は利用できそうな人を探すのが上手い。実は浮気をしていたけど浮気相手がキツクて脅されていたために主さんの名前を利用していたんだなとは思いませんか?図々しくて厚かましい男なら一度関係を持った事のある女性ならその後数年ぶりにあっても知ったつもりで上から目線で利用する事しか考えないような優柔不断で金銭がだらしなく金遣いが荒くて大見得張りをするようなイザってときには女のスカートの後ろにサッと隠れてしまうような最低な男がいますよ。Aってそんなヤツでしょ?そんなのを見た事あるわ。気をつけなよ。そんなヤツの言動を嫁からまず誤解を解かないと今度Aがまた誰かとふらふら浮気をしたらまた主さんを語るよ。Aの嫁から高額な慰謝料請求が来るからね!徹底的にAを糾弾しないと!利用されて主さんの家庭も壊されるよ。

トピ主です。

🐷
きの子 トピ主
よれよれ様まで拝見しました。 みなさんありがとうございました。 まとめてのお礼申し訳ありません。 元彼Aは、以前は私と恋愛関係になりたいと思っていたようですが、 奥様に発覚後はあきらめたようです。 Aは婿養子に入っており奥様には逆らえない様子。 ストーカーというわけではなく、ランチの相席も娘の学校のことも偶然です。 まあ、学校のことが事前にわかったことで心の準備ができるので良かったのかもしれません。 Aのことは夫には話していません。 楽しんでたサークルを辞めたときは「嫌な人がいるから」と夫に伝えました。 私自身悪いことは何もしてないのですから、仮に奥様から攻撃を受けたときは、 堂々と反撃してもいいですよね。

Aさんの子の志望校を変えて貰う

041
こあら
可能かどうかは別として・・。 Aさんの奥様にあっていきさつを話をして、可能であれば 同じ学校へ行って欲しくないことを匂わせてみては いかがでしょう? もしかして、もしかするとAさんの奥様が嫌がって 無理にでもお子様の志望校を変えてくれるかもしれません。 そして、例えもし同じ学校へ行ったとしてPTAで会ったと しても、向こうも覚悟してくるでしょうから大事には ならない可能性があります。騙されたとか、内通している とか思われなくてすむかも。 しかし、腐れ縁ってありますね。 何か解決しなければならない問題が解決されていないのかも と私は考えるようにしています。嫌だけど仕方ないですものね。 大変でしょうが、がんばって下さい。

Aの嫁とは喧嘩をしないで味方に引き入れる。

😑
ハイ
女同士が仲良くなれば、この小心者は主さんを避けるようになります。恐妻家なら話は簡単。

トピ主です。

🐷
きの子 トピ主
年末年始出かけておりPCを開けませんでした。 ハイ様まで拝見しました。みなさまありがとうございます。 Aとはすごく気が合うので、Aが「変な気」を起こさなければ、 友達として付き合っていたかったというのが正直な気持ちでした。 実はA夫婦の離婚の危機を知ったのは、Aと私の昔からの友人BがAの奥様とママ友達で、 Aの奥様が友人Bに「Aが元彼女に誘惑されて浮気しているようだ…。」と相談したそうです。 友人Bが「もしかして、きの子(私)と?」思って私に連絡をくれて詳細がわかったのです。 友人BにはAとのやりとりのメールも見せているので、Aの一方的な感情だというのはわかっています。 志望校を変更してもらうのが一番なんですが、子供を巻き込むのはかわいそうです。 奥様は私の下の名前しか知らないようで、顔も携帯の写真で見た程度だそうです。 友人Bにお願いして、もし今後Aの奥様とトラブルになるようなら間に入ってもらおうかと思います。 Aの奥様は恐妻のようですが、良い人だと友人Bから聞いているので仲良くなるのもいいかも…。 でも本音はもうかかわりたくないですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧