本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 同情に値しないようなプチ不運のぼやき(超駄)

同情に値しないようなプチ不運のぼやき(超駄)

レス5
(トピ主 0
🎂
苺事変
話題
先日、夫に街でごちそうしてもらいました。

有名な果物店で生まれて初めて憧れのストロベリーパフェを頼みましたが、出てきたパフェのてっぺんに載っているはずの苺がなぜか見当たりません。

メニューの写真をさりげなく見直してみると、トップにはピカピカの一粒が乗っています。

頭の中で「?忘れたのかな?」という考えと「またか…」という気持ちが混ざりました。

上品なお店で、大人(おばさん)が苺一粒にどうこう言うのは気が引けたのと、毎度面倒という二つの考えで店員さんに言うのはやめ、「オトウサン、おいしい~」と食べました

どういうわけか、こういうしょうもないミスにやたらと遭遇し、時々ため息が出ます。

配布物、プレゼントは不良品が当たり、おみやげの栗饅頭の栗は抜け、旅行の飛行機では長時間隣人の足のにおいに苦しみ、飲み物の注文を抜かされ、頼んでいないベジタリアン食を返すのに大汗…。

決して不幸ではありませんが、私がいったい、何をしたというのだ!!とちょっと言いたい。

たまにはプチトラブル無しにいってみたいものです。

幸せのなかにちょっともやもやが残るような、似たような経験をお持ちの方、お暇ならここでぼやいてみませんか。

ランキング

レス

ついさっき

ふうりん
自席からトイレに行く間に、絨毯の角に躓いて 転びそうになった。

不運ってわけじゃないけど

🛳
ルナ
私が車停めると、かなりの確率で 隣に車が来たり、既に隣に車が停まってたらちょうど その車の人が帰ってきます 赤ちゃんを降ろしたりして ドアを長く開けたり バタバタするので あんまり隣に来て欲しくないんですが。 かなり空いてる駐車場でもなんです。 不幸という出来事ではないんですが 不便です ちなみに 自転車の時も同じです 夫に不気味がられます あ、空いてる店に 私が入ると お客さんが後からたくさん入ってきます。 これは嬉しいです。 店の中に客が自分だけだと なんだか 変に緊張するので。

基本的には幸せ者ですが

Happy
私はレジ運がありません。 レジ運とは 買い物時お会計でレジに並ぶと 私の列は必ず時間がかかるんです。 それは、店員さんをよく観察して並ばないからだよ。と 言われたりもしますが そうじゃなくて テキパキしてる人をわざわざ選んでも レシート交換。 前の人が小銭を出すのにもたもた。 突然機械が故障。などなど 絶対に、他の列より時間がかかります。 今日もそうでした。 二台のレジ。 並んでる人数は同じ。 手際の良さそうな店員さんのレジ。 そつのなさそうな紳士の後ろにトライ。 が、紳士が商品券を出す。 あまり取り扱った事のない商品券だったらしく 店員さん、調べ始める。 待つ事5分。 隣のレジに並んだ人が全ていなくなり こちらにどうぞ!と言われました。

汚い話ですみません

041
電卓
お風呂上りにすがすがしい気分でいたら、急にトイレ(しかも大)に行きたくなったとき・・・。 辛いです。

レスをいただきありがとうございました。

🎂
苺事変
ふうりん様、ルナ様、happy様、電卓様、このようなトピックにレスしていただき、ありがとうございました。 似たような経験、多々ありますので、お気持ちお察し申し上げます。 年末「忘年会」を行い、新たなお正月を迎え、気持ちの切り替えだーと一人力んでいます。 皆様のご多幸をお祈りします。good luck!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧