本文へ

上戸彩の『アタックNO1』

レス11
(トピ主 0
041
めがてん
話題
先日、テレビを見ていたら 上戸彩が出ている『アタックNO1』が始まりました。今40歳前半の私にとってはとぉ~っても懐かしい名作だし私もそれを見てバレーボールを始めたくらいです。 どんなかなぁ と思って夕飯の片づけをしながらチラチラと見ていたのですが・・・何と鮎原こずえの先輩役で  大奥に出ていた「美味でございますぅ」の女優さんが!!どう見たって高校生には見えない!!ゲッと思っていたら他にもサスペンスドラマでOLの役とかで出ている様な女優さんがこずえのライバル役で出てるし無理なキャスティング丸出しで疲れちゃいました。他の学園ドラマはちゃんと年相応のコを出すのに・・・そう言えば前のエースをねらえも変でしたよね。自分の青春時代の代表作があんなドラマになるなんて と思った私です。皆様いかがですか?

ランキング

レス

私も

041
オスカル
リアルタイムで漫画の連載を読んでいた世代です。「アタックNO1」はみてませんが 「エースをねらえ」は娘と一緒に見ましたよ。なんか漫画チックで(原作が漫画だからしょうがないか)制服もマフラーもずっと同じで 少し安易なドラマ作りのように思えました。 それにしても 彩ちゃんは運動神経がよくないのではと思います。スポーツものだからもともとスポーツが好きで運動神経のいいタレントさんの起用は考えなかったのでしょうか。動きがドタドタしている・・・・・。

同感・・・

041
30代後半主婦
あれは笑えましたね。 上戸彩ちゃんと加藤夏希ちゃんはまだしも、他のメンバーはどう見ても高校生ではない! おまけに鬼監督役の船越サン、あのいでたちは一体どーしちゃったの?って感じですよね。  まだエースをねらえの方がマシだったと思います。 とはいえ、あっちも年がおかしい配役だったけど・・・。 実力の兼合いもあるんだろうけど、若くて可愛い女優さんいっぱいいるのになーって思いました。

こういうドラマは嬉しいです

041
慎治
去年の「エースをねらえ!」も好きで見ていました。 それに、こういう昔なつかしスポ根マンガのドラマって、必ず、上戸彩が出てきますよね。 上戸彩も好きなので、見ています。 上戸彩は、一生懸命で元気でかわいいのですが、余り運動神経がよくないのでは・・・と、私も思います。前の「エースをねらえ!」の時も、ドタドタしてるな・・・と思いました。

楽しんでます

041
カラオケNo.2
40才ちょうどです。 アタックNo1のアニメはリアルタイムに見ていたはずなのに、なぜかまったくストーリーを憶えてません。 なので今回は先入観もなく素直に楽しんでます。 2話目で上戸彩ちゃんがきれいにストレッチ(ほとんど180度開脚)をしているのを見て感心しました。体が柔らかいのですね! 今度はぜひバレーじゃなく、バレエ漫画の実写版にチャレンジしてもらいたいものです。 40代以上には嬉し懐かしの、トゥシューズに押しピン入れるようなバレエ根性漫画を! あと、気がついた方います? 1話目のはじめの方に、お蝶夫人(後ろ姿)と宗像コーチ(横向き)が通行人にいたのを・・・

衣装が

041
りんごっこ
ブルマじゃないからなんか今っぽい・・・ まあ、ブルマでサービスする必要もないと思うけど・・・

実業団チーム?

041
ずぼら
とても、高校生には見えないですね。 どうしてあんな配役にしたのか分かりません。 化粧の濃さにびっくり 船越さんのコーチも残念! 楽しみにしていただけにがっかりです。 息子(中学)が、どうしても高校生に見えないと言っていたました。 タイトルをサインはVに変えたほうがいいかな

大奥に出ていた女優さん

041
ぱぼ
最初 みまちがえかなぁ なんて思っちゃいましたよ しかも 最初に気づいたのは3歳の息子で 大奥に出てたまるい人でてる~ って。 アニメ?のほうはみたことないので 単純に面白いです。

でもでも

041
桜子
ラーメン屋の息子役の松尾敏伸くんが、とーってもカッコイイと思いませんか? 彼も高校生を演じるような年ではないですが・・・ 私は彼を見るのが楽しみで「アタックNO.1」を見てます!

同感です

041
名無し
高校生であんなに化粧濃くてそれこそ先輩たちに 反感かわないのかな?とか思いますよね。 しかももっとバレー部なら背の高い子たちがいるはずなのに、 180cmらしい子とかあまりいない・・・。 上戸さんが163cm?ぐらいで、みんなそれぐらいの 身長の人ばっかりだから、それじゃ絶対弱小チームになっちゃうだろ。 と突っ込んでます(笑)

上戸彩はいいとして

041
鬼キャプテン
昔、私が小学生の頃アニメが再放送されていたのを かかさず見ていました。 今のドラマと昔のアニメを比べると悲しいくらい ストーリーが違います。あれでいいのかな・・。 アタックNО1の魅力って木の葉落とし、回転レシーブ 風船アタックなどのありえない技を連発する登場人物 たちにあると思ってたけど今のドラマは典型的な アイドルドラマって感じですよね。 この先みていたら昔懐かしい技は再現されるのかな。 出演者の年齢もバラバラすぎます。 遠野凪子さんて今幾つなんだろう。 あと、船越さんの扮装はアニメに忠実すぎて 笑えました。

原作と違いすぎる(ちょっとネタバレ?)

041
こずえ
これはアタックNo1ではない。 アニメを見てなかった人だけ受け入れられるんじゃないかしら。 私は上戸彩のドラマとして楽しもうと思います。 それにしてもホントに話が違いすぎる。 例えば・・・ひとつだけネタバレ。 三条みちるは本当は鬼監督の実の妹だったんだよ。 でも船越英一郎はお兄さんの年じゃないからきっと話かわるんだろうなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧