本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ベイビー・アインシュタインシリーズの・・

ベイビー・アインシュタインシリーズの・・

レス4
(トピ主 0
041
こうちん
話題
『ベイビー・バッハ』と『ベイビー・モーツァルト』のビデオに入っている曲名をわかる限り教えていただけませんか? 3歳になる息子は0歳の頃からこのビデオを好きでよく見ていたのですが、最近これで流れている曲をどこかで聴くと「バッハ!」とか「モーツァルト!」と反応するようになりました。 ビデオの中では電子音(?)なのでピアノ曲ならピアノの演奏を、交響曲ならオーケストラのを聴かせてやりたいのですが、よく聴く曲ではあるのになかなか曲名までわかりません。 せっかく音楽に興味を持ち始めたので出来る限りいい音楽をたくさん聴かせたいし、私自身もモーツァルトやバッハは大好きなので、子供と一緒に楽しめたらと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

モーツァルトでは

041
ちいお
トルコ行進曲、魔笛、ジュピター、あとキラキラ星も入ってますね。

モーツァルトの方しか持ってませんが

041
Sam
うちの子もこのビデオ、喜んで見ています! 最初の曲は、ピアノソナタNO15かな。

ビデオの一番最後に

041
アメリカで子育て中
曲のリスト,載っていませんか? アメリカのビデオ・DVDは確か全部リストしてテロップで出てきますが…

トピ主です

041
こうちん
ありがとうございます。 私はアメリカのビデオを持っているのですが、最後に出てくるのはおもちゃのリストだけで、曲のことは出てきません(3年位前に買ったビデオなんですが)。 もし曲名が載っているのをお持ちでしたら、教えていただけると嬉しいです!よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧