本文へ

彼とケンカ

レス0
(トピ主 0
041
にこぼう
恋愛
10才下の彼と付き合って11ヶ月。やっと余計な遠慮もなくなってきた感じ。 最近は不満や希望などを素直に言えるようになってきました。それはいいのですが、ケンカがすっごく増えてしまって…。 私は、不満を言ったり言われたりしたからといってケンカするつもりはないんです。話し合って妥協点を見つければいいと考えます。でも、彼は不満を言う・言われる=ケンカ、と考えてるようです。 私が穏やかに話し合おうとすればするほど感情をぶつけようとしてくる彼…。そして最後は解決策も話し合わないまま彼が投げやりになって終わります。 私の冷静になろうとする態度が「冷たい!」と思うらしいのです。 男性はケンカで女性が感情的になる方が困ると思うんですが、うちの彼は逆みたいで。。。 でも、私はこんな不毛なケンカしたくありません。 冷静に話すと怒るし、こっちが感情的になったらなったで凹むし(笑)なんとか「話し合いのできる人」になってもらいたいんですが、いい方法はないでしょーか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧