付き合って2年の私と彼は価値観・考え方が全く違います。
大好きなのですが、感情や愛情を言葉で表現しない彼なので、会っていればいいのですが
不安になることも多く、「ホントに私のことが好きなのかな」と思うこともあり、
ときどきメールで彼にそれをぶつけてしまったりしていました。
お互いわかってはいたものの付き合う中で二人の違いに限界を感じたのか
一度振られてしまいましたが、会う機会があり、どちらともなくよりを戻してしまいました。
不安に思った私は彼に本当にこれでいいのか尋ね、
彼は最良の選択をしただけだといいました。
彼は仕事に責任も増え、追われている感じだったので
ケンカもしたくないし、寂しい気持ちは極力我慢していましたが
時々自分の不安が顔を出し、彼に聞いたりすることがここ最近増えていたように思います。
2・3週間の間にそういうやりとりが増え
せっかく会えたのにゆっくり過ごしてくれなかったことへの不満からケンカをしてしまい、無理して続けていくことがお互いのためにならないと別れ話になりましたが話し合い続けることになりました。
しかし数日後些細なケンカをして、しばらく冷静に考えたいといわれました。
責任感はあるので投げ出すことはしないと思いますが、正直不安だし数日でかなりキツいです。
私も彼が好きだけど、私がいることで無理したり悩ませているのかなと思うようになりました。私から別れを告げたら彼は楽なのかなと思う自分もいます。
できることなら別れたくありません。それには私が変わることが必要ですがお互いを認め合えるようになりたいです。
どうするべきでしょうか?別れを切り出すべきでしょうか?