田舎で、嫁と2人で小さな工務店を経営しております(54歳)
ここ1年くらい嫁がブログにはまっています
私は、田舎のことですし、会社も小さいので、ブログなんて必要ないと思うのですが
商工会議所の人とも相談して、とにかくはまっています
会社でも、家でも、パソコンの前に座っていない時は無いぐらいです
私が、いいかげんにしろ と言っても、これは仕事だから と言って聞きません
私は、嫁に、もっと家事をしてほしいのです 専業主婦でもかまわないのです
会社での仕事は、会社が規模が小さいので、一ヶ月に五日くらい事務をすれば十分で
以前は、良く分からないのですが、ほとんど事務所にいないで、移住業種の会合や、講習会に出歩いていました
今でも、時々出てはいるようです
もともと家事は好きではなく、家の掃除等は全くしません、食事も私が昼夜給食弁当を取っているので
料理はほとんど作らず、お惣菜を買ってきています
朝は、トーストで済ませています(当然、わたしより遅く起きてきます)
ですから、嫁の唯一の家事は洗濯です
嫁に言わすと、私は大変なのだから(舅が同居)一緒に住んでいるだけでも感謝しなさい と 言います
しかし、舅の食事の世話をしてはいません
ブログ作成が夜中にまで及んで体を良く壊すので、わたしとしては、あっさり やめてほしいのです
しかし、商工会議所などではIT研究会等で、今はブログが集客力があるのだ と聞いてきて
私の意見を、聞きません
本当に、建築は、インターネットでの集客力はあるのでしょうか
皆さんは、リフォームの時に、インターネットでお店選びをするのでしょうか
私は、あと10年くらいしないと、インターネットでの集客力は出てこないと思うのですが